Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото

Как приготовить Паста с дорадой и помидорами черри с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Приготовление 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе индейки или филе курицы
  • 400 гр. Сливки 33%
  • 100 гр. Сыр пармезан
  • 300 гр. Пасты Фарфалле
  • 10 гр. Оливковое масло

Способ приготовления

  • Помидоры черри помойте и порежьте на половинки или четвертинки, зависит от размера помидор.
  • Филе индейки промойте под холодной, проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки.
  • Доведите воду до кипения, посолите и отправьте варится пасту фарфалле. Обычно на пачке указано сколько по времени готовить макароны. Варите до состояния al dente (чуток не доварили).
  • Пока паста готовится, приступим к мясу. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте нерафинированное оливковое масло, конечно же первого холодного отжима, шучу, подойдет и обычное растительное масло
  • Положите порезанное филе на сковороду и накройте крышкой. Периодически помешивайте лопаткой. Мясо жарим до состояния, когда оно прихватилось сверху и поменяло цвет, после этого пожарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Как только мясо прожарилось вводим сливки 33% небольшими порциями. К этому моменту паста должна быть готова. Сливки не кипятим иначе они свернутся и расслоятся. После полного введения сливок, постоянно помешивая, нагреваем до легкого кипения.
  • Добавляем готовые фарфалле и даем пасте потушится в сливках, пару минут. Солим, перчим, по вкусу.
  • Выкладываем на красивую тарелку, добавляем песто или свежий базилик, листочки петрушки или горошек, сыр пармезан или любой другой вкусный сыр. Декорируем помидорами черри. Подаем к столу с любовью.
  • Вы готовите пасту? Делитесь рецептами и вашими соц. Сетями, приготовим и отметим автора!

Потушить с курицей и сыром

Всего полчаса, и будет подан сытный ужин в итальянском стиле! Эти вкуснейшие спагетти в густом соусе из свежих помидоров, дополненные нежными кусочками курицы, точно оценят все домочадцы.

Потребуются:

  • 0,5 кг курицы,
  • 250–300 г спагетти,
  • один-два зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 помидора,
  • ч. л. сухого базилика,
  • масло для обжаривания,
  • по вкусу соль и перец.
Потушить с курицей и сыром

Отварить спагетти, нарезать мясо на ломтики, обжарить его в хорошо прогретом масле по две минуты с каждой стороны. Чеснок пропустить через пресс, взять половину массы и смазать мясо, чуть подсолить его, поперчить, присыпать частью базилика.

Помидоры обдать кипятком, а затем — холодной водой, удалить шкурку, натереть на терке. В сковороде протушить пару минут помидоры, приправить чесноком, базиликом, томатной пастой, чуть подсолить.

В горячий соус сложить кусочки курицы, дать постоять и смешать с пастой. Разложить блюдо по тарелкам, перед подачей посыпать сырной стружкой.

Рецепт: паста с помидорами

Паста с вялеными помидорами готовится так: 200 г макарон, банка консервированного тунца, 100 г вяленых томатов, одна головка репчатого лука, твердый сыр и свежая зелень. Сначала надо отварить макароны.Очистить луковицу и нарезать тоненькими полукольцами. Вяленые томаты нарезать соломкой.Обжарить лук на сковороде до слегка золотистого оттенка. Добавить нарезанный чесночок, чтобы он потомился в течение минуты. Далее надо добавить томатную соломку и готовить минуту при закрытой крышке. Разделить на кусочки тунец, добавить к овощам, тщательно все перемешать, теперь огонь можно выключить. Выложить заправку на блюдо вместе с макаронами. Паста с фаршем и помидорами – это также очень простой рецепт, где нет никаких секретов. Кроме макарон-спагетти, которых надо взять 250 г, в числе других ингредиентов – два томата, полторы ложки томатного соуса, оливковое масло, половина ложки пшеничной муки, одна луковица, сушеный базилик, черный перец, пару зубчиков чеснока, твердый сыр. Спагетти отварить в соответствии с указаниями на упаковке. А в это время заняться приготовлением подливки. Луковицу счистить от шелухи, помыть, мелко нарубить. Обжарить его на оливковом масле до золотистого оттенка. Затем на сковороду выложить фарш, посолить по вкусу. На среднем огне тушить 20 минут.Красные плоды надо пропустить через мясорубку, затем добавить к массе томатный соус, сушеный базилик, можно еще петрушку, черный молотый перец. Тщательно перемешать.Муку развести в четверти стакана воды, влить смесь в томатный соус, перемешивая. Готовую заправку влить в сковороду к фаршу, перемешать и еще посолить, если есть необходимость. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты на среднем огне.Зубчик чеснока меленько порубить (но не выдавливать), добавить в сковороду. Затем еще потушить пару минут. Подается к столу паста с сыром и помидорами: выложить на тарелку сначала спагетти, затем мясной соус, сверху притрусить рубленой зеленью, тертым сыром твердых сортов.Похожим способом готовится паста с помидорами и курицей, только филе необязательно добавлять в виде фарша, его можно порезать меленькими квадратиками. Вкус получится нежным, особенно такое блюдо понравится деткам.

А если вам нравится сочетание макарон с мясом, то есть и еще один прекрасный вариант — закуска с помидорами и куриными сердечками, которые предварительно можно замариновать, чтобы они получились сочные.

Паста с сыром и помидорами

Простой рецепт: паста с помидорами черри. Такое вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол. Нам понадобится 120 г спагетти, 60 г черри, зелень базилика, по вкусу тимьян, сливочное и оливковое масло, перец, соль, половина луковицы. Спагетти надо отварить, а, как это сделать правильно, написано на упаковке. Очистить лук и мелко нарубить. Черри разрезать пополам. Нарезанный лучок надо обжарить на сковороде до появления золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем добавить половинки черри. Обжаривать, постоянно перемешивая, чтобы плоды выпустили сок. Обжаривать надо 12 минут.Меленько порубить базилик. К обжаренным черри высыпать спагетти, добавить ложку сливочного масла. Посыпать базиликом и все перемешать. По вкусу поперчить и посолить, можно еще положить тимьян.Среди рецептов, которые не теряют своей актуальности, выделяется паста с креветками и помидорами. Во-первых, это блюдо действительно достойно лучших ресторанов и его можно встретить в арсенале лучших кулинаров мире, а, во-вторых, его может приготовить на своей домашней кухне каждая молодая хозяйка, у которой нет большого кулинарного опыта. Конечно, для этого вам пригодятся наши рецепты. Чтобы готовить и другие блюда итальянской кухни, может быть использован кетчуп из помидор, который вы заготовили еще с осени. Спагетти с соусом и базиликом отличаются легкостью, идеальным вкусом и красотой при подаче. Надо взять пол кило спагетти, шесть томатов, четыре зубчика чеснока, соль по вкусу, оливковое масло, базилик, пармезан. Для приготовления надо использовать сковородку с глубоким дном, ее надо смазать оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими пластинами и обжарить, чтобы он стал золотистого цвета, за это время чеснок отдаст свой прекрасный аромат. Томаты надо помыть, нарезать кусочками. Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, готовить под крышкой пару минут.Спагетти отварить, слить воду, высыпать их в сковороду к приготовленному соусу. Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к ужину.Теперь, когда вы знаете, насколько вкусное сочетание помидоры с томатной пастой, рецепты макарон станут вашими главными подсказчиками по приготовлению вкусного ужина.

Читайте также:  Кухни России: традиционные блюда и их история

Паста с дорадой и помидорами черри пошаговый рецепт

Пасту положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 6 минут, затем откиньте пасту на дуршлаг, а воду крупно нарежьте,помидоры черри разрежьте на 2 перца чили вместе с семенами мелко порубите, чеснок раздавите, почистите и мелко томаты в собственном соку мелко. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и прогрейте перец чили и чеснок на среднем огне в течение 10 секунд, добавить 70 мл вина, как только вино закипит, добавьте нарезанные томаты в собственном соку и 2/3 филе рыбы в сковороду и тушите в соусе в течение 1,5 минут на среднем огне с каждой стороны, посолите и поперчите, разделайте рыбу на маленькие кусочки прямо в сковородке (двумя лопатками), удалите кожицу, по в сковороду готовую пасту, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, если соус суховат, добавьте немного воды, в которой варилась паста, посолите, пасту на блюдо, украсьте сверху помидорами черри, посыпьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.БазиликБелое сухое виноЛазаньяОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПаста паппарделлеПерец чилиПомидоры в собственном сокуПомидоры черриТесто для пиццыФиле дорадыЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сливочная паста с консервированными шампиньонами 261 0 Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой 184 0 Вегетарианский соус болоньезе 182 0 Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе 180 0 Макароны в молочно-овощном соусе с пряными травами 162 0 Спагетти с горошком и белыми грибами 138 0

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.

Как приготовить:

2. Куриное филе вымойте и нарежьте.

Как приготовить:

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.

Как приготовить:

4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.

Как приготовить:

5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.

Как приготовить:

6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить:

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить:

8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.

Как приготовить:

9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

В духовке

Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.

Жаркое

В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.

Ингредиенты:

  • картофель и копченые ребра – по полкило;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • воду – пол-литра;
  • соль, масло.
Читайте также:  Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу

Приготовление:

  1. Ребра нужно порубить на кусочки.
  2. Картофель требуется порезать дольками. Затем оба ингредиента обжариваются на разогретом масле до румяности.
  3. После уже мясо и картошка перекладываются в форму для запекания. Сверху распределяются мелко порезанные оставшиеся овощи.
  4. Далее все заливается подсоленной водой с томат-пастой.

Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

В духовке

Ребрышки с капустой

По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • кочан капусты, лук, морковь – по 1 шт.;
  • копченые ребра – полкило;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • воду – 350 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нужно произвольно измельчить, после чего – обжарить до румяности.
  2. Далее к овощам всыпается соломка капусты, выкладываются ребра. Ингредиенты вместе жарятся до готовности.
  3. Уже румяные продукты необходимо переложить в жаропрочную форму, залить сверху соленой водой с томат-пастой.

Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.

Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Рецепт с тунцом

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Оцените запись

Паста с курицей и шпинатом

Поскольку макароны из твердых сортов вес не прибавляют, а насыщают отменно, можно попробовать рецепт – паста с курицей пп, ценную добавку делают из шпината. Получается нежный на вкус соус, а блюдо приобретает оригинальный зеленый цвет. Сливки рекомендуется брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пасту отварить, слить за 1-2 мин. до готовности.
  2. Измельчить филе и шпинат.
  3. Обжарить курятину, добавить шпинат.
  4. Тушить до выпаривания жидкости, заправить сливками и специями.
  5. Проварить до загустения, смешать с пастой.
  6. Потомить 2-3 мин., посыпать тертым сыром.

Секрет от шефа

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут – проще некуда. Ее секрет – в качественных ингредиентах: в первую очередь в свежайшей грудинке и овощах. Поэтому, если у вас под рукой нет хороших помидоров (идеально подходят для этого блюда сливовидные томаты сорта Сан-Марцано, мы их называем datterinI, что в переводе с итальянского означает «маленький финик»), лучше использовать консервированные или готовый томатный соус. Главное – чтобы они были импортированы из Италии, а не из Китая! И пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот – выливать соус в пасту», – советует Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini.

Если вы поклонник пасты, то обязательно оцените рисовую лапшу «Пад Тай» с креветками . Шеф-повар От Сомбат (в мире его знают как «тайского Дюкаса») дал мастер-класс по приготовлению этого вкуснейшего блюда родом из Таиланда.

Секрет от шефа

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce. Фотография Ferruccio de Iulis