Категории: День Св. Валентина, Макароны, Морепродукты, Рабочие будни
Как правильно сварить спагетти
Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.
Пошагово варить спагетти следует так:

- В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
- После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
- Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
- Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.
Способ приготовления
-
Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
-
Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.
-
Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.
-
Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.
-
Приправьте солью, перцем и сушёными травами.
-
Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
-
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.
Вторые блюда
- Паста с морепродуктами в томатном соусе …
- Рецепт пасты с морепродуктами в …
- Паста с креветками под томатно …
- Паста с томатным соусом и мидиями …
Видео-рецепты пасты с морепродуктами
Различные морепродукты чрезвычайно популярны в кухне народов Средиземноморья. Итальянцы готовят с ними супы и сливочные соусы, служащие дополнением к традиционной пасте .
Паста — это полностью самостоятельное блюдо, её не подают на гарнир. Отдельные рецепты, в том числе и описанные ниже, включают такие дополнения, как рыба или большое количество морепродуктов. Подают блюда из пасты горячими, «итальянский» вид и аромат им придают при помощи соответствующей зелени.
Помимо часто используемого базилика, это может быть орегано и розмарин. Часто блюда дополняют свежими или вялеными помидорами. Вина к пасте – почти обязательный элемент романтического ужина. Напитки сухих белых сортов выбирают по вкусу, подают в прозрачных бокалах на высоких ножках.
Сервировке пасты принято уделять внимание, не меньшее, чем приготовлению. Посуда должна быть изящной, а приборы крупными и сверкающими. Вопреки предположениям, блюда из пасты с добавлением морепродуктов не столь калорийны. Пересчитывать данные по каждому рецепту нет необходимости, они не слишком различаются.
В таблицу собраны данные об отдельных составляющих блюд, с целью бегло оценить их калорийность:
Продукт или блюдо | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Коктейль из морепродуктов, в среднем | 96,5 | 0,9 | 3,7 | 18 |
Паста отварная | 112 | 23,3 | 0,38 | 3,47 |
Пармезан | 390 | 0 | 28,0 | 33,0 |
Сливки, 33% | 322 | 4,0 | 33 | 2,19 |
Любопытно, что вопреки предубеждениям, отварные макароны не столь и калорийны, и немногим превосходят в этом морепродукты. Наибольший процент жиров в блюде обеспечивают составляющие соуса – сыр и сливки. При этом, если классическая «Паста Карбонара» содержит до 300 ккал в 100-граммовой порции, то блюдо с морепродуктами почти вдвое меньше.
Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде
Жареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 5 кг замороженных морепродуктов
- 150 мл 15-20% сметаны
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка молотого перца
- Соль
- Зелень для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности.
- Паста с морепродуктами в томатном соусе …
- Паста с креветками в томатном соусе …
- Паста с морепродуктами в томатном соусе …
- Kritikoff.ru
Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты.
Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой.
Полезность от «Паштета»: внимательно изучайте упаковку, коктейль может быть 2 видов: сыро-мороженый и варено-мороженный. От этого зависит длительность и необходимость тепловой обработки. Сваренные перед заморозкой дары моря можно просто разморозить и подогреть.
Простой рецепт спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Многие готовят пасту со сливками, но и без них можно быстро создать удивительно вкусный сливочный соус Альфредо, который превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства. Для приготовления используйте тигровые креветки. Они намного вкуснее и сочнее обычных.

Потребуются:
- Креветки – 300 г.
- Сыр – 70 г.
- Базилик – 10 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Спагетти – 400 г.
- Орегано – 10 г.
- Мука – 40 г.
- Соль.
- Молоко – 500 мл.
- Мускатный орех.
- Шпинат – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:
Отварите до готовности спагетти, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите очищенные креветки. Жарьте до красивой золотистой корочки. Переложите в тарелку.
В эту же сковороду насыпьте муку. Перемешайте. Залейте молоком. Тщательно перемешайте.

Добавьте шпинат, орегано, базилик, соль, перец.
Затем засыпьте отваренные спагетти. Хорошо перемешайте.

Верните креветки. Посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Подавайте горячими сразу же после приготовления.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сметана – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
- Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
- На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
- Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
- Через минуту блюдо готово.
Рецепт диетической пасты по Дюкану
Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?
- кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
- 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:
- 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
- 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
- половинка болгарского перца.
- 2 ложки соевого соуса.
- Специи.
- Оливковое масло.
Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.
Спагетти с замороженными морепродуктами
Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг пасты;
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 л сливок;
- 4 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л масла сливочного;
- чеснок;
- специи, пряности.
Готовка:
Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.
- Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
- Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
- Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.
Паста с креветками и сыром под сливочным соусом
Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.
Потребуется:
- Спагетти — 400 гр.
- Креветки, очищенные – 400 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Сливки 33% — стакан.
- Белое сухое вино – 1/3 стакана.
- Перец, соль, итальянские травы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Паста с креветками в томатном соусе …
- Спагетти с креветками в томатном соусе …
- Паста с креветками в томатном соусе …
- Паста с морепродуктами в томатном соусе …
Как готовить:
- Сварите спагетти до готовности.
- Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
- Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
- Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
- Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
- После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.