Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе

Привет дорогие любители пасты. Я ее тоже очень люблю. И сегодня предложу вам свой вариант приготовления в соевом соусе. Паста с креветками в соевом соусе станет прекрасной альтернативой сливочному соусу к которому так все привыкли. Такая паста гораздо легче и очень вкусная. Готовить ее просто и быстро.

1 готово Шаг 1

Шампиньоны чистим и режем на тонкие пластины. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем шампиньоны.

2 готово Шаг 2

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к грибам.

3 готово Шаг 3

Параллельно ставим вариться лапшу. Можно использовать яичную, пшеничную, гречневую или рисовую. Варим до состояния «аль денте» (почти готовая) в подсоленной воде. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

4 готово Шаг 4

Пока лапша варится — возвращаемся к нашим овощам. Добавляем к грибам и перцу две столовые ложки меда и томатную пасту, размешиваем.

5 готово Шаг 5

Перец чили мелко шинкуем. Если хотите больше остроты — семена не убирайте, если вы не готовы к экспериментам — сначала очистите от семян, затем нарежьте. Добавьте 1/4 часть, потом, при необходимости, отрегулируете остроту оставшимся перцем.

6 готово Шаг 6

Добавляем к овощам чили и соевый соус, готовим еще около 5 минут без крышки на среднем огне.

7 готово Шаг 7

Креветки очищаем и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

8 готово Шаг 8

Добавляем к овощам креветки и пасту, размешиваем и накрываем крышкой. Даем «отдохнуть» пять минут.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук режем перьями и украшаем блюдо. Приятного аппетита!

Подробный обзор

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Signori,tutti a tavola! – Господа,все к столу!

Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе

Все знают, что итальянцы любят макароны, но не все знают насколько. Слово «pasta» в разговорной итальянской речи обозначает не только любые разновидности макарон, но, часто, и еду вообще. Паста – это итальянское национальное достояние, что-то навроде Колизея, абсолютно универсальный продукт, который итальянцы могут есть в сочетании с чем угодно – пределы фантазии здесь абсолютно безграничны.

Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе

Одним из таких сочетаний является паста с грибами, вариантов приготовления которой существует огромное множество.

Важнейшим достоинством пасты является скорость её приготовления – тут не нужны долгие стояния у плиты с кулинарной книгой в руках. Буквально – пришел с работы – 15 минут, и вкусный итальянский ужин готов.

Предлагаем вам несложные и доступные рецепты Пасты с Грибами в сливочном соусе.

Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит “новинки” и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли . )) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:  Картошка по-французски с мясом в духовке (с курицей)

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 28 / 34 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром – мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.

Вариант 1: Классический рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Паста – еда не только итальянцев. Приготовить пасту с различными соусами для всей семьи может любая хозяйка. Для этого берется любая паста или обычные макароны и к ним готовится соус. Чтобы соус с шампиньонами был необычно нежным и ароматным, в него добавляют сливки или сметану. А также пряные травы или специи.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • 0,15 л сливок;
  • 1-2 ложки подсолнечного маслица;
  • 0,2 кг пасты;
  • по вкусу мелкой соли;
  • щепотка сушеного базилика.

Пошаговый рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1:

Прежде всего, подготовьте продукты. Очистите и сполосните шампиньоны, лук и чеснок. Базилик берется сушеный, но если у вас свежие листья, их также промойте.

Шаг 2:

Лук нарежьте мелкими кубиками. На подсолнечном масле прогрейте в сковородке. Нужно, чтобы нарезка стала чуть прозрачной.

Шаг 3:

Грибы нарежьте тонко ломтиками. Подложите к луку. Жарьте на сильном огне, чтобы получить румяный цвет ингредиентов. Помешайте. Огонь убавьте. Залейте сливки. Подсолите. Добавьте базилика. Перемешайте. Тушите дальше на медленном огне до загустения.

Шаг 4:

Пасту отварите. Для этого закипятите в кастрюле воду. Бросьте сухую пасту. Варите помешивая. Затем переложите на железное сито или дуршлаг. Дождитесь, когда вся жидкость стечет.

Шаг 5:

Перетрите через терку пармезан. Половину добавьте в соус, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6:

В тарелку выложите горячую пасту. Полейте сливочно-грибным соусом. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Его тонкая нарезка начнет плавиться, окутывая блюдо сырной паутинкой.

Большинство видов пасты изготавливается из качественной пшеницы твердых сортов. Поэтому при варке такие макаронные изделия не нуждаются в промывании. Паста не прилипает друг к другу. Но и готовится такое блюдо на один раз. Самая вкусная паста – только что приготовленная.

Паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня имеет поклонников во всех точках земного шара. И речь не только о популярной пицце. На Апеннинском полуострове готовят множество самых разных блюд – на любой вкус и цвет. Чего стоит только паста с креветками да в сливочном соусе – это удивительное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Это блюдо с полным правом можно назвать настоящим кулинарным шедевром. При этом приготовить пасту с креветками в сливочном соусе по силам каждому даже на собственной кухне. Существует много разновидностей рецепта этого популярного блюда. Мы отобрали те из них, которые наверняка зацепят вас – своим вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пасты по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 0,5 килограмма;
  • Итальянская паста (любая) – 250 грамм;
  • Лук-порей – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сливки (жирность 15%) – 200 миллилитров;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Соль и молотый перец – по своему вкусу.

Для подачи к столу можете также подготовить немного свежей зелени и сыр – отлично подойдет пармезан.

Процесс приготовления

Креветки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели разморозиться к началу готовки. Еще раз проверяем наличие необходимых продуктов и начинаем:

  • Сначала отвариваем пасту. Инструкция о том, как правильно отваривать конкретный вид пасты, находится на упаковке, поэтому ею и руководствуемся. Воду, в которой будем варить, слегка подсаливаем и добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла. Это поможет пасте не склеиться.
  • Размороженные креветки очищаем от панциря и промываем под проточной водой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем наши креветки обжариваться. Солим и перчим на свое усмотрение и держим в сковороде в течение 2,5-3 минут.
  • Затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей и сливочное масло. Смешиваем их с креветками, обжариваем еще в течение 1–2 минут и вливаем в сковороду сливки.
  • После этого томим на огне еще в течение 2-х минут – за это время сливки как раз загустеют.
  • Добавляем отваренную пасту в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и через минуту снимаем блюдо с огня.
  • Украшать зеленью и тертым пармезаном необходимо уже непосредственно в порционных тарелках – по желанию.
Читайте также:  Каннеллони с тыквой и мясом под соусом «бешамель»

Этот рецепт пасты с креветками в сливочном соусе дает возможность в полной мере насладиться кулинарной красотой итальянской кухни.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Чем хорош этот рецепт – даже обычные макароны с креветками в сливочном соусе получаются просто великолепно. Если хотите поэкспериментировать, то выбирайте любые макароны (не обязательно пасту) и придайте им истинно итальянский вкус. Мы же по нашему рецепту приготовим спагетти с креветками в сливочном соусе, а ваши близкие скажут вам «спасибо», если вы сделает то же самое.

Закажи сказочный ужин !

Праздник продолжается!

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
  2. На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
  3. Чистим пару зубчиков чеснока. Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
  4. Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду. После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
  5. Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу. Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
  6. Далее добавляем белое сухое вино. Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
  7. Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
  8. Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
  9. Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
  10. Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирный – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
  2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
  3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
  5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

Приятного аппетита.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

Читайте также:  Карп запеченный в духовке: вкуснее не бывает

Паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами состоит из обжаренных чесночно-масляных грибов и бекона в сливочно-сливочном соусе из пармезана с пастой из лингвини. Быстрый и легкий вариант ужина, полный пикантных вкусов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ?

Паста с грибами и беконом

Первый шаг в этом рецепте – отварить макароны. Пока паста кипит, варите на сливочном масле несколько грибов, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. К грибам добавляют пасту, домашний сливочный соус из пармезана и немного приготовленного бекона. Добавьте еще обжаренных грибов и бекона поверх макарон, посыпьте сверху немного петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Обязательно варите сливочный соус с пармезаном на медленном огне. Никогда не позволяйте ему закипать, иначе он может отделиться. Свежий тертый сыр пармезан – важный компонент этого блюда, поскольку он тает намного лучше, чем предварительно измельченный. Вы можете использовать тертый сыр пармезан в упаковке, который продается в маленьких бочках. Это блюдо лучше всего подавать сразу после его приготовления, так как паста впитает соус, и на следующий день оно не будет таким кремовым. Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепный карамелизованный внешний вид.

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Паста с грибами и беконом

Чтобы приготовить грибы для этой пасты, вам нужно будет очистить грибы от грязи и сажи. Чтобы очистить грибы, намочите бумажное полотенце и протрите верхнюю и боковую части грибов. Вы также можете отрезать нижний кончик стебля, который обычно твердый и желтоватого цвета. Я люблю нарезать грибы для этого блюда толстыми ломтиками, то есть разрезать грибы вертикально на четвертинки для больших грибов и на трети для более мелких.

ВАРИАНТЫ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Эта сливочно-грибная паста полна прекрасного аромата пармезана и обжаренных грибов. Вы можете изменить блюдо, чтобы добавить больше аромата или текстуры, если хотите.

Белок: в пасту можно добавить жареную курицу, креветки или нарезанный стейк. Паста: вместо лингвини вы можете использовать свои любимые пасты, такие как спагетти, феттучини, пенне, фарфалле или даже сырные тортеллини. Овощи: обжаренные овощи, например красный лук или цуккини, отлично подойдут для этого блюда. Вы также можете добавить другие овощи, например, нарезанные кубиками помидоры, капусту, шпинат или артишоки. Грибы: для более землистого вкуса вместо шампиньонов можно использовать грибы кремини, портобелло, вешенки или шиитаке.

Паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами представляет собой приятное и комфортное блюдо, она быстро станет одним из ваших любимых быстрых и легких ужинов.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом:

Кухня: итальянская Время приготовления: 25 мин. Кол-во: 4 порций.

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 12 унций грибы нарезанных, я использую шампиньоны
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 10 унций лингвини пасты
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Паста с грибами и беконом

Инструкция по приготовлению пасты с грибами и беконом:

  1. Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте грибы в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить грибы 5-6 минут или до румяной корочки.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 30 секунд. Снимите грибную смесь со сковороды и накройте крышкой.
  5. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  6. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  7. Добавить сливки и тушить 4-5 минут или пока они не загустеют – не кипятить.
  8. Добавьте сыр пармезан, непрерывно помешивая, взбивая, пока сыр не растает.
  9. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  10. Слейте воду из макарон и выложите на сковороду со сливочным соусом. Добавьте половину грибов и половину бекона.
  11. Перемешайте, пока все не покроется соусом.
  12. Выложите оставшиеся грибы и бекон поверх пасты. Посыпать петрушкой и подавать.

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

Список ингредиентов — самый обыкновенный и незаурядный:

  • 250 г спагетти итальянского производства.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г брокколи.
  • 100 мл сливок средней жирности.
  • 1 ст. ложка масла растительного.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо — яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!