Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

О главном

Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

О главном

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму  – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Заправляем рагу

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Читайте также:  Говяжья печень в сладком томатном соусе

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачкамии баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами .

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Для приготовления овощного рагу на всю семью нам понадобится:

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов
  • Кабачки — 2 шт.(500гр.)
  • Баклажан — 3 шт.(500гр.)
  • Помидор — 4 шт.(500гр.)
  • Картофель — 2 шт.(300гр.)
  • Морковь — 1 шт.(140гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.(120гр.)
  • Болгарский перец — 1 шт.(100гр.)
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Зелень и черный перец по вкусу
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

А вот так вот выглядят наши подготовленные ингредиенты. Баклажаны мы купили не горькие, но можно использовать любые, хоть синие, хоть белые, или такие вот полосатые. Начнем мы наше приготовление с подготовки ингредиентов, которые первые пойдут на тепловую обработку. А именно, чистим и режем лук, морковь и картофель. Обычно мы это рагу делаем кубиками, но сегодня так жарко, что не хотелось проводить на кухне и лишние 5 минут. Поэтому нарезкой занимался комбайн. Обжаривать можно и на сковороде, и в казанке. Для этих целей надо посуду с толстым дном. Мы, чтобы не вымазывать посуду, взяли 5 литровый казанок. На наши ингредиенты его вполне хватит.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Наливаем туда наше растительное масло и добавляем лук и морковь. Ставим на огонь. Обжаривал я лук с морковью 5 минут, несколько раз помешивая. Теперь добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут. Картофель и лук не обязательно обжаривать до готовности, они еще будут тушиться с остальными овощами. Пока тушится картофель, лук и морковь, подготавливаем баклажаны, кабачки. Нарезкой опять занимался комбайн.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Только я с баклажан срезал шкурку. Мы любим, чтобы рагу было мягкое, без примеси твердых шкурок. Кабачки тоже можно почистить, если будете использовать не молодые. Добавляем в казанок и уменьшаем огонь. Дальше будем готовить на слабом огне.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

У нас баклажаны не горькие. Если вы используете обычные баклажаны, то рекомендую их вымочить в соленой воде или просто посыпать солью и отжать. Так мы делаем, когда готовим баклажанную икру. Рецепт можно посмотреть в этой статье, там же и видно, как мы пересыпаем солью. Если коротко, то пересыпаем солью почищенные и порезанные баклажаны, перемешиваем и ждем минут 15. Затем отжимаем и добавляем в казанок.Перец мы уже тоже подготовили. Помыли, вырезали середину и убрали все семена. Нарезали небольшими кусочками и вместе с баклажанами и кабачками отправляем в казанок.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Я не мелко нарезаю, делю пополам, а затем на 4 части. При тушении он разомлеет. Если помидор крупный, то можно и мельче порезать. Добавляем помидоры в казанок к остальным овощам. Тушим еще минут двадцать, периодически помешивая рагу.Последние приготовления, нарезаем зелень. Можно использовать петрушку и укроп. У нас укроп закончился, и по такой жаре не захотелось идти за ним. Поэтому у нас только петрушка.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Можно немного меньше помидоров положить, от картофеля вообще можно отказаться. Но в целом овощное рагу из кабачков и баклажанов, по этому рецепту, получается очень вкусным. Можно было и на 5 минут раньше снять, но мы любим разваренные овощи, они тогда мягче. Кушать можно такое овощное рагу даже без хлеба.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

У нас такое рагу съедается за два раза. А если вам нравятся баклажаны, и хотите узнать новый рецепт, то могу порекомендовать вам очень вкусные маринованные баклажаны.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. Рецепт расписан с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты расписаны по граммам. Если же у вас остались вопросы, то можете их задавать в комментариях. Мы за ними следим, и стараемся отвечать на каждый, который требует ответа.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Приятного аппетита, и всех вам благ!

Читайте также:  Куриная грудка в духовке — 11 рецептов быстро и вкусно

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Читайте также:  Рецепты приготовления сметанного соуса для курицы

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

Вкусное рагу с овощами и курицей

Рагу с мясом и колбасой пробовали, но мясные рецепты будут неполными если не попробуем сделать с курицей. При этом получается также все очень вкусно, а главное бюджетно.

Вкусное рагу с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400гр.
  • Картофель – 400гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5ч.л.
Вкусное рагу с овощами и курицей

Как и в предыдущем рецепте сначала подготовим все овощи. Кабачки и картофель стараемся резать одинаковыми, нетолстыми кусочками. Лучок режем полукольцами, а перец соломкой. Морковь и помидоры небольшими произвольными кусочками.

Когда все подготовили, приступаем к приготовлению рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно 20 минут до хорошей поджаристой корочки.

Вкусное рагу с овощами и курицей

Затем к курице добавляем картофель, перемешиваем и жарим дальше еще примерно 10 минут до румяной картофельной корочки. Крышкой сковороду не закрываем.

После образования корочки на картофеле забрасываем в сковороду все остальные порезанные овощи и приправу для овощей. Перемешиваем, подсаливаем и закрываем крышку. Теперь тушим до готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем и пробуем на готовность, если нужно досаливаем.

Вкусное рагу с овощами и курицей

Когда овощи приобретут наилучший вкус и консистенцию, добавляем чеснок, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку (чеснок не любит, когда его долго готовят).

На этом все. У нас рагу готовилось 45 минут. Получилось сочное и ароматное блюдо.

Вкусное рагу с овощами и курицей

Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 17815Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -ragu-s-kabachkami-kartoshkoi/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 6204 (35%)
  2. -ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 586 (3%)
  3. _s_kabachkami_kartofelem_i_: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4389 (25%)
  4. : использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 4806 (27%)
  5. -ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoy/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1830 (10%)

Овощное рагу в духовке — супер рецепт

Супер–рецепт подробно расскажет, как приготовить самое изысканное овощное рагу на французский лад. И тогда вы сможете удивить гостей и домочадцев невероятно легким и красивым кушаньем под названием «Рататуй».

  • 1 длинный баклажан;
  • 2 соразмерный кабачок;
  • 4 средних помидора;
  • 3–4 чесночных зубочка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного свежей зелени.
Овощное рагу в духовке — супер рецепт

Приготовление:

  1. Три помидора, кабачок и баклажан нарежьте одинаковыми колечками толщиной 0.5 см.
  2. Установите кружки вертикально в промасленный противень подходящего размера, чередуя их. Сбрызните маслом, бросьте лавровые листочки и щедро поперчите.
  3. Перчину и луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.
  4. С оставшегося помидора снимите кожицу, измельчите мякоть на терке и добавьте ее к жарящимся перцу и луку. Долейте немного воды (примерно ¼ ст.) и потомите около 5 минут. Посолите томатный соус по вкусу. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Залейте приготовленным соусом противень с овощами и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180°С примерно на один час.