Омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта

Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри — сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.

Как приготовить омлет с ветчиной и сладким перцем.

Время приготовления 15 минут. 1. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками. Тонко нарежьте лук. 2. Разогрейте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле и потушите перец 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, слегка посолите и добавьте зеленый лук. 3. Взбейте яйца, молоко и соль в миске. В отдельной сковородке растопите на среднем огне сливочное масло. Вылейте яичную массу в сковородку, закройте крышкой и дайте схватиться — 2-3 минуты. 4. Разложите на готовом омлете начину и сложите пополам. Подавайте.

Приятного аппетита!

Омлет рецепты

Омлет с грибами и ветчиной

Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Грибы (опята, белые, рыжики и т.д.) – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим омлет:

  1. Репчатый лук очистить и измельчить
  2. Грибы очистить и промыть, обсушить и порезать на кубики.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать (для украшения блюда).
  5. Вилкой взбить яйца со сливками, с солью и перцем.
  6. В сковороде на горячем растительном масле обжарить грибы (примерно 15 минут), добавить репчатый лук, ветчину и готовить ещё 5-7 минут.
  7. В сковороду с грибами и ветчиной влить взбитые яйца и запекать омлет в духовке (температура 180 градусов) до готовности (13-15 минут).
  8. Готовый омлет посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

  • Омлет: вкусная история * Омлет – 5 оригинальных рецептов * Омлет с копченой рыбой

Сохранить

1,468 total views, 1 views today

  • Процесс приготовления

    К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.

    Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.

    Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки — не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.

    Читайте также:  Грибы в кляре – рецепты с фото на Повар

    Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.

    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).

    Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).

    Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

    Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.

    Приятного аппетита!

    Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

    Яркая презентация блюда дополняется насыщенным вкусом продуктов. Витаминный набор овощей, пряный аромат, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

    • 50-80 г ветчины;
    • 75 мл томатной пасты;
    • 20-30 мл оливкового масла;
    • ½ репчатого лука;
    • 4-6 яиц;
    • 2-3 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 прессованный зубчик чеснока;
    • чили, тмин, паприка.
    Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!
    1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока ароматный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
    4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, после добавьте перец и томаты.
    5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, тщательно перемешайте, тушите 4-6 минут.
    6. Добавьте яйца, равномерно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травами.
    7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены.

    Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее отдельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе приготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленого лука.

    Пышный омлет с колбасой и зеленым луком пошаговый рецепт

    Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).Потом колбасу и зеленый смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 градусах.Зеленый лукМолокоМюслиОливковое маслоОмлетПомидорыСалямиСольСырникиЯичницаЯйцо куриное

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 661 0 Торт «Три встречи» 418 0 Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем 150 0 Салат с омлетом и креветками 146 0 Пармезановое печенье с розмарином и солью 144 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 130 0

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

    Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

    Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

    Читайте также:  Тушеная капуста – 10 очень вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Колбаса вареная – 150 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
    • Помидоры, зелень – по желанию.

    Приготовление:

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

    1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

    3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

    4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

    5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

    6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

    Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Молоко 3,2 % жирности 100 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Морковь 70 г
    • Брюссельская капуста (замороженная) 150 г
    • Сыр 50 г
    • Свежая зелень 40 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.

    Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

    Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

    Читайте также:  Гречка по-купечески Рецепты с фото пошагово Варианты

    На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

    Тост в омлете с овощами и зеленью

    Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.

    Ингредиенты:

    • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 60 г.
    • Зеленый лук – 10 г.
    • Сладкий перец – 15 г.
    • Кинза – 2 г.
    • Соль, перец.
    Тост в омлете с овощами и зеленью

    Приготовление:

    1. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
    2. Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
    3. На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
    4. После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
    5. Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • соль
    Нежный и воздушный французский омлет

    Приготовление:

    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Нежный и воздушный французский омлет

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с кукурузой по–румынски

    Нам понадобится:

    • яйца — 4 шт
    • молоко — 60 мл
    • масло сливочное — 20 гр
    • кукуруза консервированная  — 300 гр
    • помидоры черри — 5 шт
    • зелень свежая
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.

    Омлет с кукурузой по–румынски

    2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.

    3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.

    4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.