Очень вкусная капуста тушёная с сосисками

Тушеная капуста с сосисками — достаточно легкое в приготовлении кушанье в немецком стиле — на своей родине оно является весьма популярным блюдом. Если у вас в холодильнике остались не съеденные сосиски, и залежался кочан капусты, то берите на заметку этот рецепт и накормите родных вкуснейшим блюдом!

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Поставьте на плиту сковородку, огонь сделайте средним – в самом начале готовки сковорода просто должна прогреться. На дно посудины налейте растительного масла (не меньше 3 ложек), и пока оно греется, снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Если вы используете одну маленькую луковицу, то можно порезать ее целыми кольцами. Переложите кусочки лука на сковородку и обжаривайте их до прозрачности, помешивая время от времени.

Капусту тем временем нарежьте на кухонной доске и хорошо помните руками. Благодаря этому «фокусу» кусочки капусты поломаются и пустят сок: блюдо в дальнейшем получится более нежным.

Лук слишком зажаривать не стоит: все-таки, ему еще жариться вместе с капустой. Поэтому, как только лук станет прозрачным, переложите к нему капусту, перемешайте и дальше жарьте эти два компонента вместе.

Томатную пасту поместите в небольшую мисочку или чашку, добавьте 200 мл воды и размешайте до однородности. Эту подливку вылейте в сковороду с капустой. Посолите блюдо, добавьте сахар и размешайте. Накройте посудину крышкой и тушите капусту 15 минут, не забывая помешивать.

Через 15 минут снимите со сковороды крышку. Выдавите зубчики чеснока через пресс прямо в капусту, туда же поместите лавровый лист и черный перец горошек. Перемешайте капусту с приправами, если нужно, долейте воды и вновь накройте сковородку крышкой.

Освободите сырые сосиски от пленки и нарежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Добавьте кусочки сосисок к капусте, размешайте, вновь накройте крышкой и тушите все вместе еще 10 минут.

За это время кусочки сосисок увеличатся в размерах и полностью приготовятся.

Тушёная капуста с сосисками готова!

Это рецепт очень вкусного и, в то же время, простого блюда, которое может готовиться практически самостоятельно, пока вы будете наводить порядок дома или параллельно готовить другое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Рекомендации по выбору продуктов

Капусту нужно брать зимних сортов, с тугими белоснежными кочанами. Летние и ранние сорта капусты хороши только в свежем виде (в салатах), для тушения они не годятся. Сосиски лучше выбирать тоненькие, в натуральной оболочке. Готовить можно на любом рафинированном растительном масле.

Итак, давайте приступим. Записывайте рецепт — тушеная капуста с сосисками готовится очень быстро, так что через 30-40 минут вы уже сможете сытно покушать. А при случае и удивить знакомых дам умением приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов.

Рекомендации по выбору продуктов

Холостяцкую капусту тушеную с сосисками приготовил Александр Кисленко (специально для сайта )

Попробуйте также наш фирменный рецепт вкуснейшего блюда — голубцы с куриным фаршем

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

1. Тушеную капусту можно приготовить без дополнительных овощей – лука и морковки, но если добавить морковку, капуста станет вкуснее. Именно поэтому чистим одну среднюю морковку и трем ее на большой терке.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

2. Капусту мелко шинкуем.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

3. Сосиски для блюда лучше всего подойдут копченные, но и другие их виды  можно использовать.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

4. В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду капусту и добавляем к ней морковь.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

5. Тушим овощи на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объёме и не станет «прозрачной».

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

6. Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к капусте. На этом же этапе добавляем соль и перец. Лавровый лист, душистый перец горошком хорошо разнообразят вкус.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

7. Тушим капусту в течении 10 минут, затем добавляем сосиски перемешиваем. Добавляем воды по надобности и накрываем сковороду крышкой. Тушим капусту с сосисками под крышкой еще 10 минут. Такую капусту хорошо гготовить в мультиварке – вам не придется постоянно заглядывать и помешивать ее. Вы можете закинуть все продукты сразу и выбрать режим «Тушение». После окончания программы просто перемешайте блюдо и сразу подавайте.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

Тушеная капуста с сосиской: классический рецепт

Это блюдо знакомо многим с детства. Тушеная капуста с сосиской готовится предельно просто. Нужно всего лишь нарезать ингредиенты и протушить до готовности. На всё у Вас уйдёт до 40 мин.

Читайте также:  Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

Состав:

  • Капуста -2 кг
  • Сосиски 8 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок, специи, масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую с маслом сковородку. Обжаривать в течение 10 мин.
  2. Луковицу почистить, нашинковать. Добавить лук в капусту. Овощи посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Сосиски нарезать на круглые кусочки. Добавить к капусте. Тушить ещё 30 мин. При необходимости добавить немного воды. За 5 мин до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушеная капуста с сосиской готова!

С добавлением грибов

Что понадобится:

  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • зелень;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • колбаса – 300 г;
  • томатной пасты – 5 ст. ложек;
  • растительного масла – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
С добавлением грибов

Готовим так:

  1. Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
  2. Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
  3. Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
  4. Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
  5. Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.

В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.

Готовим Тушеная капуста с сосисками

Подготовим сосиски для тушеной капусты с сосисками

Сосиски помойте и нарежьте небольшими кружочками.

Подготовим капусту

Капусту помоем и нашинкуем.

Подготовим морковь для тушеной капусты с сосисками

Морковь почистим и натрем на терке.

Поставим сковороду на плиту

На плиту ставим сковороду с небольшим количеством масла. Ждем пока масло разогреется.

Обжарим морковь для тушеной капусты с сосисками

Морковь поджарьте на небольшом огне 2 — 3 минуты.

Тушим капусту

Капусту с лавровым листом добавим к моркови и тушим минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. При необходимости можно добавить немного воды.

Тушим капусту с сосисками

Добавим к капусте сосиски и тушим несколько минут. Добавим соль и перец по вкусу. Как только сосиски подрумянились — можно подавать блюдо.

Подаем жаркое

Подаем капусту с сосисками к столу. Можно украсить блюдо зеленью.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки
  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.

5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Смешаем с овощами.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Приятного аппетита!

Классический рецепт квашеной капусты, тушенной с сосиской

  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.

Приготовленная по классическому рецепту квашеная капуста, тушенная с сосисками, имеет неповторимый пряный аромат и приятный цвет.

Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Жаркое из говядины — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР

Квашеную капусту можно не только есть в свежем виде, но ее можно и потушить. Получится отличный гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду. А еще такую закуску можно использовать в качестве начинки для пирожков. В Советском Союзе часто готовили подобные блюда, они были дешевыми и доступными.

Не нужно использовать никаких необычных специй, все по классике: перец и лаврушка. Также не нужна будет томатная паста, всего по минимуму.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 400 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • вода — 200-400 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • перец горошком — 7-10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Дайте стечь воде, поставив сито на миску.

нарежьте мелким кубиком.

3.В сковороде разогрейте половину постного масла и добавьте в него отжатую капусту. Сразу же налейте немного воды, для начала будет достаточно 200 мл. Положите горошины черного перца и лавровый лист. Также высыпьте сахар. Все хорошо размешайте. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности.

4.В процессе проверяйте, чтобы в сковороде всегда была вода, помешивайте. Через 40 минут попробуйте на готовность. Каждый сам выбирает для себя степень мягкости и хрусткости.

происходит тушение, нужно поджарить лук. Делайте это на другой сковороде. Сначала, как обычно, разогрейте масло, потом положите лук. Жарьте на сильном огне до легкой золотистости, постоянно помешивая.

10 минут до готовности капусты добавьте к ней обжаренный лук. Дотушите, обязательно попробуйте на кислоту (можно ее компенсировать сахаром).

и все! Это очень просто и легко. Также все ингредиенты доступны. Очень вкусно такую закуску подавать вместе с сосисками, с картошкой, с котлетами. Желаю всем приятного аппетита!

Вот такая получилась подборка рецептов, как потушить капусту. Вы увидели, что это сделать очень просто. Напишите в комментариях, как Вы готовите это блюдо, с чем сочетаете. А может, у Вас есть какие-нибудь секреты необыкновенного вкуса, поделитесь ими с другими читателями. Жду всех на страницах моего блога, здесь много вкусного!