Пять минут… Пять минут… Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!
Ингредиенты:
- хек (тушка) – 1 шт. (300 г)
- кабачок – 1/2 шт.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- морковь (не крупная) – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл
- соль – 1 ч. л.
- перец молотый – 1/3 ч. л.
- прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Так как рыбу используем замороженную, то предварительно необходимо ее разморозить. Разрезать тушку хека пополам, удалить плавники и отделить филе от хека с двух сторон приправить специями по вкусу. Замариновать на 15 временем, почистить и помыть морковь, репчатый лук, помидор, половинку сладкого перца и половину овощи измельчить небольшим нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить ароматные специи и растительное масло. Перемешать.В форму для запекания, вначале положить овощи, а сверху выложить филе рыбы. Полить все ингредиенты сливками (жирность может быть любая).
- Хек с овощами в духовке — 6 пошаговых …
- Филе хека с овощами в духовке …
- Хек с овощами в духовке | cook and clean
- Хек с овощами в духовке — пошаговый …
- Хек, запеченный в духовке с овощами …
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить блюдо запекаться на 30-40 минут (смотрите по своей духовки).Спустя это время, достать форму из духового шкафа и посыпать рыбу с овощами тертым твердым в духовке еще 2-3 минуты, затем приготовление потратили около часа времени, а в результате получили замечательное вкусное и сытное угощение – хек с овощами под сыром!
Приятного аппетита!
Камбала под польским соусом
Понадобится: Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.); Соус: Яйца – 2 шт.; Масло сливочное – 100 гр.; Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка; Сок лимона, соль – по вкусу. |
1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.
2. Ставим вариться яйца — «вкрутую».
3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.
В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.
4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.
5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.
Приятного аппетита!

Филе хека с овощами в мультиварке
Состав:
- филе хека – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 0,2 л;
- твердый сыр – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Размороженное, промытое и обсушенное полотенцем филе хека нарежьте на порционные куски.
- Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками.
- Очистите и помойте морковь. Измельчите ее с помощью терки.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте плоды кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте круглыми ломтиками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите на дно половину лука и половину моркови.
- На овощи положите куски рыбного филе. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Посыпьте солью и комплексной приправой для рыбы.
- Покройте рыбное филе оставшимися луком и морковью.
- Положите сверху кружочки помидоров.
- Смажьте овощи густым слоем сметаны.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Закройте мультиварку. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.
Читать ещё Хек под маринадом
Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.
Вкусно и просто!
- Моем и очищаем овощи. Морковь с картофелем нарезаем тоненькими кольцами или брусками. Луковицы порежем полукольцом.
- Далее используем формочку для выпекания (силиконовую или огнеупорную). Ее обрабатываем изнутри оливковым маслом (можно макать кисточку, а можно использовать модный нынче экономный баллончик с распылителем). На дно формы кладем порезанные овощи – либо вперемешку, либо слоями, как вам будет угодно. Главное, чтобы они распределились по поверхности равномерным слоем.
- На это покрывало укладываем кусочки филе. Также стараемся распределить рыбу равномерно, чтобы не было «дырок». Кстати, хека можно немного промариновать предварительно. Тогда он и нежнее, и вкуснее будет. Для этого используем любой кислый маринад или просто минералку со специями.
- Сверху на рыбу укладываем порезанные тоненько ломтики лимона.
- На терке натираем сыр крупно и распределяем финальным слоем равномерно по всей площади формочки.
- Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию. Помещаем форму с будущим блюдом в печь. Выставляем таймер на 15 минут.
- Запекаем при указанной температуре. Проверяем готовность. Далее, если таковая функция имеется в вашей духовке, можно попробовать «гриль» на несколько минут – это способствует образованию золотистой верхней корочки.
- Хек, запеченный в духовке с овощами, готов. Вынимаем форму и подаем к столу, раскладывая по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Но и без него свободно можно обойтись, ведь данный вариант филе хека, запеченного в духовке, уже включает в себя овощной микс.
- Хек, запеченный с картошкой в духовке …
- Хек с овощами в духовке — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Хек запечённый в духовке рецепт с фото …
- Хек с овощами запеченный в духовке …
Как приготовить навагу с головой
Голова у наваги маленькая, поэтому есть там совершенно нечего. Но если решите приготовить рыбку на гриле, отрезать ее не стоит.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки наваги;
- половинка лимона;
- петрушка;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить от внутренностей, а жабры промыть под большим количеством воды. Дать стечь лишней жидкости. Снаружи и изнутри натереть рыбу смесью соли и специй.
В брюшко и в жабры положить по кусочку лимона и веточке петрушки. Замотать рыбу в пищевую пленку, оставить на 30 минут.

Теперь есть два варианта. В первом случае следует вынуть лимон и петрушку из рыбы и запечь ее на гриле до готовности. Во втором, замотать навагу в фольгу, оставив цитрус и зелень. Жарить на гриле по 15 минут с каждой стороны.
Вот сколько есть способов приготовления наваги из семейства тресковых. А сколько мы еще не успели рассмотреть! Экспериментируйте, и пусть результатом каждого вашего визита на кухню становится новый кулинарный шедевр.
Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.