Мясо под шубой – ну очень вкусно

Картошка под шубой – сытная запеканка с картофелем, мясным фаршем, луком, помидорами и тертым сыром. Подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Рецепт появился в советские времена, но большинство хозяек пользуются им до сих пор. Общее время приготовления (включая запекание в духовке) – 70-90 минут.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Как приготовить мясо под шубой

Подготовит все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Мясо ополоснуть и просушить. Свинину нарезать тонкими пластами, переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Форму или противень смазать маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.

Смазать куски мяса майонезом.

После очистить картофелину, нарезать тонкими пластинами и выложить поверх свинины.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, выложить поверх картофеля. Грибы сполоснуть и нарезать кружочками, прикрыть грибами лук.

Помидоры взять сочные и сладкие, нарезать крупными пластинами и выложить на грибы.

Поверх все ингредиенты прикрыть небольшим количеством сыра. Отправить мясо в  духовку на 25-30 минут. Спустя время подавать мясо под шубой к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.
Рыба под картофельной шубой в духовке

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3–4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.
Читайте также:  Как приготовить свинину в сливках в духовке

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо – мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса “под шубой” в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Читайте также:  Вкусные котлеты с морковью — рецепт с пошаговым фото

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху – остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную “шубку” посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания – 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой в духовке Проверенный рецепт приготовления мяса под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем с 2-ух сторон.

Добавляем соль, перец и всякую приправу к мясу (у меня всепригодная).

Мясо кладем в миску и пока мы увлечены иными ингредиентами, даем мясу постоять.

2. Картошку нарезаем, заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде минут 20.

С готового картофеля сливаем воду и незначительно воды оставляем на деньке, добавляем сливочное масло и делаем пюре.

3. Лук 1 шт нарезаем мелко, вторую штуку нарезаем кольцами.

4. Грибы нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кружками.

Трем сыр на большой терке.

5. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до того времени пока не выпариться вся жидкость, которая выделяется при жарке грибов.

Добавляем соль по вкусу.

6. В форму для запекания выкладываем лук кольцами, сверху мясо, смазываем майонезом, дальше выкладываем жареные грибы с луком, потом помидоры, сверху накрываем картофельным пюре.

7. Форму накрываем фольгой и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Спустя обозначенное время вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром, отправляем опять в духовку минут на 10-15, чтоб расплавился сыр и вышла аппетитная корочка.

Наше сочнейшее мясо под шубой готово!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.

Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»
  • картофель – 500 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Читайте также:  Вторые блюда из мяса - рецепты с фото

Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.

Так же натрите кусочек сыра.

Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.

Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.

Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Приготовление:

Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо под шубой

Блюда, приготовленные в духовке, хороши тем, что их готовить легче и проще. Нарезали, приготовили, поставили в духовку – и свободны до самого обеда. Вкус отменный и пользы больше. Из этой серии – мясо под шубой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свинины, куриной или индюшиной грудки
  • 400 г картофеля
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • приправы по вкусу
  • соль
  • горчица
  • майонез

Способ приготовления

Мясо обмойте и обсушите, нарежьте ломтиками до 1 см толщиной поперек волокон.

Ломтики посолите и посыпьте приправами (хороши базилик или майоран, перец молотый), смажьте слегка горчицей и отставьте.

Натрите на крупной терке картофель. Посолите и поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.

Лук нарежьте полукольцами, не разделяйте.

Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте пластинками.

Сыр натрите на крупной терке.

Порежьте мелко петрушку. Чеснок пропустите через чесночницу.

Смажьте форму для выпекания маслом или майонезом. Выложите мясо под шубой следующим образом. Первый слой – мясо

На него – лук, смажьте майонезом.

На лук выложите картофель, также смажьте майонезом.

Сверху положите помидоры, снова смажьте майонезом, совсем чуть-чуть.

Запекайте мясо под шубой в духовке при t° 200-220 о С 40-45 минут.

Извлеките форму из духовки, засыпьте зеленью, чесноком и сыром, и поставить в духовку на 10 минут, не более.

Когда блюдо немного остынет, нарежьте мясо под шубой на порции и подавайте к столу.