Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепты приготовления

Кулинарные традиции и приемы Китая существенно отличаются от принципов европейской кухни. Большой популярностью среди жителей Поднебесной пользуются разнообразные супы, поэтому в китайской кухне существует множество рецептов этого блюда на любой вкус.

Вкусные съедобные ксилотрофы

Одними из самых известных съедобных древесных грибов являются всеми любимые вешенки. В природных условиях их массовое скопление можно увидеть в крымских лиственных лесах, но также вешенки с успехом выращивают и в искусственных условиях на специальном субстрате. Растут они большими семействами, вес одного может превышать 3 кг. Один из самых вкусных и несложных в выращивании грибов – вешенка устричная или устричный гриб. Растет она большими, многоярусными и плотными «гнездами», крупные шляпки диаметром до 25 см имеют форму воронки и подвернутые края. Что касается окраски, то чаще всего они светло-пепельные, хотя встречаются и другие цветовые вариации, от желтоватого до темно-серого цвета. Под шляпкой расположены редкие, широкие и белые пластинки, которые у старых грибов желтеют. Короткая ножка почти незаметна. Мякоть приятно пахнет, белая, плотной структуры.

Вешенки могут жить практически на всех лиственных породах, мертвых или ослабленных. Исключением является только дуб.

Кроме вешенки, к съедобным древесным грибам относятся:

  1. Опенок зимний (он же зимний гриб, коллибия бархатистоножковая, энокитаке). Небольшая шляпка диаметром до 10 см выпуклая, окрашена в желто-коричневый цвет. Ножка тонкая, трубчатая, коричневая, в верхней части с красноватым оттенком. Мякоть хрупкая, желтая, приятно пахнет, вкусная. Есть можно даже старых опят, но без ножек.
  2. Шиитаке (он же императорский гриб, лентинула съедобная или японский лесной гриб). Гриб по форме похож на луговой шампиньон: зонтикообразная коричневая шляпка со светлыми пластинками и сухой чешуйчатой кожицей растет на волокнистой ножке. Мякоть светлая, мясистая, с легкой перчинкой. Широко используются в китайской медицине благодаря не только высоким кулинарным, но и своим лечебным свойствам.
  3. Муэр (он же черный китайский гриб, аурикулярия уховидная или иудино ушко). Предпочитает отмершие ольховые деревья, в природе растет в основном в Китае, у нас же встречается на Востоке. Плодовое тело тонкое, в форме ушной раковины, бурого цвета. Мякоть нежная, желеобразная и шелковистая, слегка хрустит, но с возрастом становится грубой. Лечебный.
  4. Трутовик серно-желтый (он же куриный гриб или ведьмина сера). Растет на ослабленных живых лиственных деревьях в виде многослойных наростов желто-оранжевого цвета. Молодая мякоть очень нежная, сочная и вкусная, старая – жесткая, сухая и кислит.
  5. Грифола курчавая (он же гриб баран, трутовик густолиственный или маитаке). Растет преимущественно на пнях широколиственных пород. Плодовое тело состоит из множества ножек, плавно переходящих в листовидные шляпки с волнистыми краями, окрашенные в серо-зелено-коричневый цвет с более темным центром. Мякоть пахнет орехами, светлая и хрупкая. Старые грибы темные и жесткие.

Среди видов древесных грибов, растущих в форме нароста, наиболее вкусными являются молодые плодовые тела.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Процесс приготовления:

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Готовьте с удовольствием!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

Читайте также:  Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Попробуем Китай на вкус

Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат — вполне самостоятельное и сытное блюдо.

На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.

Состав:

Попробуем Китай на вкус
  • сушеный древесный гриб – 1 упаковка;
  • отварное или копченое филе курицы – 0,2 кг;
  • 1 морковный корнеплод;
  • фунчоза – 100 г;
  • головка лука;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соевый соус.

Приготовление:

  1. Древесные грибы выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком.
  2. Оставляем их на четверть часа, затем сливаем воду и шинкуем грибочки равноценными полосками.
  3. Морковь очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  5. В сковороде или сотейнике раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем грибы, лук и морковь.
  7. Перемешиваем и пассеруем до готовности.
  8. Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  9. Измельчаем отварное или копченое филе курицы.
  10. Внимательно изучаем инструкцию приготовления китайской лапши. Отвариваем фунчозу и отбрасываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  11. Все ингредиенты соединяем в салатнице.
  12. По вкусу приправляем блюдо соевым соусом, солью и сахарным песком.
  13. Чесночные зубки измельчаем через пресс и добавляем в салат.
  14. Перед употреблением салат с древесными грибами и огурцом рекомендовано настоять в холодильной камере в течение двух часов.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.
Читайте также:  Говядина Веллингтон: знаменитое блюдо теперь и на вашем столе

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные зеленые помидоры на зиму
  2. Домашняя пицца с грибами — рецепт от шефа
  3. Мясо в горшочках с картошкой и грибами
  4. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  5. Популярные блюда из сушеных грибов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки

Азиатская кухня известна блюдами со всевозможными видами мяса и птицы, поэтому лапшу с овощами и свининой по-китайски никак нельзя оставить без внимания. Впрочем, вместо свинины также можно использовать говядину или курицу. Соус терияки обладает приятным кисло-сладким вкусом, а перец чили придаст блюду умеренную остроту.

Ингредиенты:

Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки
  • 150 г фунчозы;
  • 200 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца (по вкусу).

Как сделать:

1. Нарежьте свинину на полоски шириной в полсантиментра. Добавьте к мясу крупно порезанный чеснок, специи и терияки. Тщательно все перемешайте.

Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки

2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

3. Перцы нарежьте на тонкие полоски, а морковь натрите на крупной терке.

4. В глубокой сковороде или в воке обжарьте на растительном масле свинину с соусом и добавьте овощи.

Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки

5. Когда мясо будет готово, а овощи станут мягкими, добавьте фунчозу. Перемешайте все на еще горячей сковороде — стеклянная лапша со свининой и овощами в соусе терияки готова.

Немного кунжута или зеленого лука на порции сделают блюдо еще вкуснее!

Салат «По китайским мотивам»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 163 просмотра

фунчоза — 1 пачка огурец свежий средний — 1шт. перец свежий красный — 1шт. морковь — 1шт. грибы древесные сухие — 2 пач чеснок — 3-4 зубчика соевый соус — 4-6 ст.л. перец чили молотый — по вкусу уксус рисовый(можно яблочный) — по вкусу сахар — по вкусу ( у меня был соевый соус сладкий) масло растительное — 50-100 мл

наши исходные продукты

Для начала мы зальем кипятком наши грибы, минут на 30(пар шел прямо в объектив, так что пардон), а заодно и фунчозу, предварительно порезав ее ножницами на более короткие сегменты

Огурец трем на терке для корейской моркови,

морковь в отдельную миску также

Салат «По китайским мотивам»

наши грибочки готовы

Читайте также:  Тушеная говядина с черносливом – невероятно вкусно

перец и грибы режем соломкой и добавляем к огурцам

фунчозу промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг

чеснок мелко покрошить

на сковороде раскалить масло, всыпать перец и сразу чеснок

сразу же добавляем морковь, перемешиваем, держим на огне буквально минуту и убираем

Перемешиваем все в одной миске, добавляем соевый соус, уксус, соль, перец, — пробуем, не торопимся добавлять еще, лучше подождать часа 2, пока салат настоится, потом перемешиваем и снова пробуем, если все по вкусу, наслаждаемся!

Комментарии

Оксанчик, спасибо за рецепт. Салатик чудный.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хороший салатя такие сочетания люблю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Салат «По китайским мотивам»

Татьяна, спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сама понимаешь -я такое ем, и готовлю, и люблю! Вкуснятина!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да ты то у нас вообще спец по китайской кухне.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Любитель, Ксюша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень люблю подобные салаты! Понравился рецепт.

Только маленький вопрос про древесные грибы. Никогда не имела с ними дела, поэтому мне требуются разъяснения. )) Получается, они не отвариваются, не обжариваются, а только замачиваются в кипятке? Т.е. есть их можно практически сырыми?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Салат «По китайским мотивам»

Светлана их можно в холодной воде замочить .главное воду чаще менять.у них хрусткость больше сохраняется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светлана! Спасибо за внимание к рецепту!

Незнаю как другие, но я никогда их не отвариваю, а просто запариваю в кипятке, они полностью принимают свой изначальный вид и размер, и использую в салаты. А если готовлю с ними мясо, то просто крошу их прямо сухими, и они прекрасно там развариваются.

Как то так

Рецепт мяса по французски из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 гр.
  • Майонез —
  • Картофель — 400 гр.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.

Рецепт мяса по французски из говядины в духовке

3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.

Паста, фаршированная грибами

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление:1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!