Мясо по-царски в духовке, необходимые продукты:

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Рецепт мяса по-царски

Мясо можно взять любое, но лучше взять свинину, карбонат – нежное и сочное мясо без жира. Порезать его поперек волокон на 6 кусков толщиной до 1 см и весом 100 г каждый. Посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Хрен натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовых ложки.

Сметану смешать с горчицей и хреном. Лук порезать кольцами, картофель очистить и порезать кружочками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками, а затем обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности в течение 5 минут. Смешать готовые грибы с частью сметанного соуса. Теперь собрать мясо по-царски, приготовленное в горшочкеУже уложенные куски мяса обильно залить сметанным соусом. Сверху на него положить кольца лука, посолить и поперчить, затем добавить картофель, который тоже посолить и поперчить. На картофель выложить шампиньоны в сметанном соусе. Грибы прикрыть слоем картофеля, посолить и поперчить. Последний слой залить оставшимся сметанным соусом.

Все обильно посыпать предварительно натертым на средней терке сыром. Сыр лучше брать классический – например, Голландский 45% жирности. Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 180º духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200º.

Важно, чтобы сырная корочка зарумянилась и отвердела. Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира к мясу по-царски подойдут острые маринованные огурчики или сливы, салат из свежих помидоров с зеленью, а также отварной или запеченный картофель, либо рассыпчатый рис.

Свинина по-царски – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.

• Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.

• Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

• Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде. Важно соблюдать рекомендуемую последовательность.

Этапы приготовления

Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).
  3. Картофель необходимо нарезать кружочками.
  4. Грибы режем поперек.
  5. Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.
  6. Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.
  7. Промазываем последний слой картофеля майонезом.
  8. Натираем сыр на средней или мелкой терке.
  9. Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.
Читайте также:  Рубленые котлеты из куриного филе на сковороде с майонезом

Вариации приготовления мяса по-царски

Советы кулинаров

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.

Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.

Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.

Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки в духовке Как вкусно приготовить азу из индейки Как приготовить мясо по-мексикански в домашних условиях Что вкусного можно приготовить из мяса свинины Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе Рецепты вкусного тушеного кролика с овощами

Рецепт 4: запеченная нежная куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью.

  • печень куриная – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.

Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.

Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.

Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.

На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.

Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).

После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.

И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.

Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение  30 минут.

Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.

Свинина «по-царски»

Если привычные блюда из свиного мяса несколько поднадоели, можно обратиться к нетривиальному рецепту и приготовить свинину «по-царски», расскажем, как это делается.

Основная идея приготовления свинины «по-царски» выглядит следующим образом: запечь плоские куски свинины под «шубой».

Продукты для «шубы» можно подбирать в разных национально-региональных стилях и сочетаниях, определенно можно сказать, что понадобится тертый твердый сыр, который склеит мясо и слои «шубы» между собой.

И еще: свинину перед запеканием надо слегка подмариновать, например, в чесночном соке и специях.

Свинина, запеченная в духовке «по-царски» с картофелем, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • свиное мясо, нарезанное плоскими кусками – 6 шт. (вырезка или шея, можно как на отбивные: на косточке);
  • шампиньоны или белые грибы свежие – около 300 г;
  • тертый сыр твердый – около 300 г;
  • картофель нерассыпчатый – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры плотные спелые красные – 4 шт.;
  • натуральное топленое сливочное масло;
  • зелень;
  • специи молотые (перец черный, кориандр).

Приготовление

Нарезанное мясо слегка отобьем и замаринуем, смазав смесью молотых специй. Оставим хотя бы минут на 40 или немногим лук мелко, а грибы – чуть крупнее.

Приготовим луково-грибную пассеровку в сковороде на сливочном масле. Сначала слегка пассеруем лук, затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим в течение 20 минут.

Читайте также:  Кабачки лодочки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке

Картофель варим «в мундире» почти до готовности (в течение 12-15 минут), воду сливаем, картофель очищаем и трем на крупной терке.

Выкладываем на смазанный маслом противень куски мяса, чуть присыпаем каждый тертым сыром. Сверху накладываем и равномерно распределяем по куску порцию луково-грибной пассеровки. Опять чуть присыпаем сыром.

Следующим слоем выкладываем порцию тертого картофеля, еще раз присыпаем сыром и кладем тонкие ломтики помидоров. Запекаем в духовом шкафу в течение около 40-60 минут (оптимальная температура – около 200°С).

Когда свинина готова, каждый кусок опять слегка присыпаем тертым сыром и оформляем зеленью.

Подаем с ломтиками подсушенного белого багета, со светлыми соусами (например, чесночно-горчично-лимонным) и столовым белым или розовым вином.

Свинина «по-царски» – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 6 плоских кусков толщиной около 1 см;
  • сыр тертый – около 300 г;
  • ананас – 1 небольшой (или одна банка консервированного колечками);
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жгучий красный перец;
  • банан чуть недоспелый – 1-2 шт.;
  • оливки темные или светлые без косточек – 12 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень.

Приготовление

Свинину слегка отобьем и замаринуем на 1 час в смеси свежего гранатового сока и жгучего красного перца с добавлением рубленого чеснока.

Оботрем и обсушим мясо салфеткой так, чтобы ни в коем случае не остались кусочки чеснока (иначе они будут подгорать).Выкладываем куски мяса на противень, смазанный маслом. Сверху каждый кусок слегка присыпаем равномерно тертым сыром.

Далее выкладываем ломтики банана, опять присыпаем сыром, а следующим слоем – ломтики ананаса. Сверху – снова насыпаем тонким слоем тертый сыр и красиво выкладываем кружочками нарезанные оливки.

Запекаем в духовом шкафу в течение 40-60 минут при температуре около 200°С, оформляем зеленью.

Подаем с фруктовыми салатами в стиле фьюжн (фрукты + йогурт несладкий, может быть, орехи рубленые), со сливочными соусами или с фруктовыми кисло-сладкими (например, из апельсина и киви). Можно подать крепкие специальные вина, мадеру, херес белый или розовый вермут, плодовое бренди.

Рубленые котлеты из свинины

Если вы любите котлеты, но все же хочется разнообразия – приготовьте рубленные котлеты. Такие же вкусные, но еще более сочные и сытные, прекрасно подойдут к семейному ужину. Наши рецепты помогут вам без особых усилий приготовить рубленные котлеты из свинины.

Подчеревок, запеченный в духовке

Есть много рецептов приготовления подчеревка, но особенно хорош подчеревок, запеченный в духовке. Сочное, ароматное мясо с прослойками сала не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления подчеревка в духовке читайте дальше в нашей статье.

Стейк из говядины на сковороде

Приготовить стейк из говядины очень просто на первый взгляд, но все же есть много нюансов и тонкостей, чтобы мясо осталось сочным и в тоже время хорошо прожарилось. Мы с радостью поделимся с вами секретами приготовления говяжьих стейков!

Домашние котлеты – рецепт

Что может быть вкуснее домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные по нашим рецептам! Сочные, аппетитные, с необыкновенным ароматом – ваша семья будет в восторге! Готовьте с радостью и любовью для своих близких.

Мясо по-царски в духовке | Как приготовить на

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя

Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

На заметку

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо  небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Похожие рецепты

Видео: как приготовить мясо по-царски

Царская свинина, приготовление.

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15546Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1392 (9%)
  2. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3783 (24%)
  3. -myaso-po-carski-v-duxovke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3757 (24%)
  4. _po-carski_v_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3550 (23%)
  5. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3064 (20%)

Видео: как приготовить мясо по-царски
Видео: как приготовить мясо по-царски

Мясо по царски | cook and clean

Выбирая блюда к праздничному столу, мы нередко используем за основу мясо.

Приготовив мясные блюда и закуски, всегда можно рассчитывать на то, что гости останутся сытыми и довольными.

Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо из свинины, а именно мясо по – царски. Кроме самой свинины, нам понадобятся помидоры, грибы, сыр и майонез. Проще всего найти шампиньоны, они всегда есть в продаже. Сыр можно использовать на ваш вкус, он может быть любого сорта.

Сочетание запеченной свинины с овощами, сыром и грибами – это беспроигрышный вариант для любого застолья.

На нашем кулинарном сайте вы также можете найти рецепт Мясо в слоеном тесте

Ингредиенты:– корейка свиная без кости – 250 г;– помидоры – 100 г;– шампиньоны – 80 г;– сыр – 50 г;– майонез – 80 г;– масло растительное – 1 ст. л.;– соль, перец – по вкусу

Мясо по царски рецепт

Для приготовления мяса по царски понадобится свиная мякоть, а именно корейка. Мясо нарезать на пластины и слегка отбить при помощи кулинарного молоточка. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть грибы и помидоры, нарезать овощи пластинами небольшой толщины. Помидоры лучше выбирать плотные и не сильно мягкие.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить кусочки свинины. Сверху на мясо распределить по 2-3 ломтика помидора. Овощи можно немного подсолить.

Распределить таким же образом и пластинки грибов.

Полить мясо майонезом. Если такой соус вам не подходит, можно заменить его на сметану.

Каждый кусочек свинины щедро присыпать толстым слоем тертого сыра.

Еще раз полить майонезом и поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.

Через 35-40 минут запеченное мясо по-царски достать из духовки – оно подрумянилось, сыр идеально расплавился.

Выложить мясо в тарелку, можно дополнить его свежими овощами и блюдо сразу подать к столу, пока оно горячее и ароматное. Свинина стала мягкой и сочной, грибы и помидоры идеально приготовились под шапкой сыра. Получилось очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
Свинина по-царски с помидорами

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.