Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Остались считанные дни до наступления Нового года, а это значит, что уже совсем скоро начнётся суета. Постоянные мысли, что же такое вкусненькое и простое поставить на праздничный стол. Вот и хотелось поговорить о новогоднем меню на 2021 год. Что же можно приготовить новое и интересное в год белого металлического быка.
Новогоднее блюдо: свинина гармошкой
В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.
Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!
«Овощи не варим, а запекаем»
Главное блюдо новогоднего стола – оливье – можно приготовить по-новому. По словам шеф-повара, традиционный праздничный салат можно легко разнообразить с помощью различных техник приготовления.
«Во-первых, советую не варить овощи, а запекать в духовке, что сделает салат насыщеннее, а овощи вкуснее и полезнее. Во-вторых, можно заменить колбасу на говяжий язык или отварную индейку. Или окончательно удивить гостей, вместо мяса отправив в салат слабосолёный лосось. В-третьих, можно добавить в оливье свежести, положив в него не консервированный горошек, а замороженный. А лёгкости салату придаст майонез, разбавленный йогуртом, оливковым маслом и мандариновым соком», — отмечает Александр Белькович.
- Мясо в духовке к новогоднему столу …
- Мясо в духовке «Новогодний пир …
- Мясо в Духовке на праздничный стол …
- Meat for the holiday table. New Year’s …
- Свинина в духовке — пошаговый рецепт с …
Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном
- Судак филе -400гр.
- Картофель отварной — 200гр.
- Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
- Помидоры черри — 100гр.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 60гр.
- Тархун — 3 гр.
- Масло растительное — 300гр.
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Постные рецепты на Новый год 2021
Постные вторые блюда на Новый год
- Картофель со специями
- Лобио
- Постный плов
- Мусака с чечевицей
- Английский пастуший пирог
- Баклажановое рагу
- Запеченные в фольге овощи
- Цветная капуста с помидорами
- Кундюмы (постные пельмени)
- Зеленые равиоли
- Рулеты на пару
- Постная лазанья
- Соевый гуляш
- Постные вонтоны
- Тыква, фаршированная рисом
- Картофель с помидорами
- Нут по-мароккански
- Баттер тофу
- Картофель с нутом и соусом
- Большой ленивый голубец
Новогодние закуски на постный стол
- Постные роллы на Новый год
- Постные шпроты (нешпроты)
- Постная “красная икра”
- Постная “черная икра”
- Постная “рыба” из тофу
- Постный перец фаршированный
- Рулетики алу-патры
- Постные овощные шарики
- Постные котлеты из гречки
- Шарики из картошки
- Постные тефтели
- Постное жареное “мясо” из муки
- Постные котлеты
- Торт из зелени закусочный
- Постные китайские манты
- Рулетики из баклажанов
- Постные нутовые котлеты
- Котлеты из сейтана
- Постная колбаса из нута
- Картофельные биточки
- Икра из манки
- Соус из орехов
- Фасолевый паштет
- Чечевичный паштет
- Паштет из авокадо
- Постные голубцы
- Постные овощные котлеты
- Соевое мясо
- Постные фрикадельки
- Постные “рыбные” палочки
- Спринг-роллы
- Полезные тарталетки
Постные салаты на Новый Год
- Шуба с баклажанами
- Постный торт с овощами, рисом
- Морковный салат с тофу
- Салат Винегрет
- Салат с огурцом и авокадо
- Грузинский овощной салат
- Постный салат “Нисуаз”
- Салат с картофелем и нори
- Салат с авокадо и грейпфрутом
- Салат с фунчозой по-корейски
- Постный заливной салат
- Теплый салат с фасолью
- Фруктово-овощной салат
- Постный салат “Подсолнух”
- Салат в лодочках из огурцов
- Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом
Постные новогодние рецепты десертов
- Мясо на новогодний стол – Пошаговый …
- Новогодний рулет из свинины — пошаговый …
- Мясо на Новогодний стол на Новый год …
- 57 рецептов мяса на Новый Год — мясные …
- Новогодний мясной пир – новогоднее …
- Постный десерт с клубникой
- Салат из фруктов
- Сладости с семечками
- Десерт с хурмой
- Мусс из клюквы
- Постный мармелад
- Марципан
- Баунти
- Торт из орехов без выпечки
- Мороженое из авокадо
- Шоколадные конфеты
- Пирожное “Картошка”
- Сыроедческие трюфели
- Безе без яиц из аквафабы
- Мороженое из аквафабы
- Постное “Птичье молоко”
- Постный зефир
- Макаронс
- Сладкий попкорн
Постная выпечка на Новый Год
- Пряничный домик
- Шоколадный пирог
- Постный кекс с сухофруктами
- Пирог с апельсином
- Шоколадные маффины
- Шоколадное печенье
- Ореховое печенье
- Печенье с имбирем
- Кокосовое печенье
- Бельгийские толстые вафли
- Постные вафельки тонкие
- Крымская пахлава
- Постные “Корзиночки”
- Быстрый постный кекс
- Постные пироги
- Чебуреки постные
Все постные рецепты
Постная выпечка
С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!
оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…
Как приготовить «Мясо под шубой»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
2. Картофель натрите на терке.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
6. Сверху выложите лук.
7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
8. Разложите помидоры.
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!
Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами
Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»
Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >
Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!
Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты
Вот мы наконец добрались и до горячего. Без таких закусок с з1 декабря на 1 января точно не обойтись. Ведь согласитесь спиртные напитки будут литься рекой, а их нужно чем-то закусывать. Конечно, так много готовить, это ни к чему, но зато выбор всегда должен быть. Постараюсь, рассказать про проверенные блюда, которые готовятся быстро и в добавок очень вкусные. В меню будет входить курица, гусь, утка и ещё приготовим жаркое.
Совсем не дано мы уже готовили гуся на рождество. А ведь за Новым годом как раз наступает этот праздник. Поэтому посмотрите обязательно этот вариант.
В общем готовьтесь, будет очень вкусно. А стол будет вообще шикарным. Особенно понравится родственникам и гостям. А знаете как он будет аппетитно выглядеть? Думаю даже не догадываетесь, но когда все блюда соберутся на столе, вы поймёте, что значит настоящий Новый год. Ну что перейдём к приготовлению горячих блюд.
Свинина в духовке с ананасами и сыром
Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 500 г
- Сыр твердых сортов – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.
2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.
3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.
4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.
5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.
6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.
7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.
О том что блюдо готово, сообщит вкусная румяная корочка.
Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром
Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Ингредиенты:
- тертый сыр – 200 г;
- сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
- вареная ветчина – 200 г;
- сливки – 3 ст.л.;
- сушеный чеснок – ½ ч.л.;
- копченый бекон – 150 г;
- куриная грудка – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ст.л.;
- сушеный укроп – 2 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.

Готовим:
Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.
Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.
Суфле из печени
Суфле из печени обязательно понравится даже тем, кто не очень любит такой субпродукт. Такое блюдо можно подать горячим или в качестве закуски. Также с суфле из печени можно сделать вкусные бутерброды для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- две моркови;
- одна луковица;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 мл молока;
- по 2 г соли и перца.

Приготовление:
- Рецепт паштета легкий, просто на мясорубке перекручиваем печень вместе с луком и морковью.
- В полученную массу вбиваем яйца, тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко, подсыпаем муку, соль и перец, еще раз замешиваем.

- В смазанную маслом форму для выпечки перекладываем печеночную массу, ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
- Готовый паштет нарезаем порционно и подаем столу.

Совет!
Чтобы усилить вкус готового блюда, в рецепт можно добавить чеснок, корень петрушки, пастернак, сыр, зелень или грибы.
Новый год – это волшебный, теплый, семейный праздник. И в этот день неважно, что будет стоять на столе, а кто будет сидеть за круглым большим столом.