Мы привыкли видеть картофель в вареном, жареном или печеном виде, с овощами и мясом или с зеленью. Но наши бабушки знали еще один замечательный способ приготовления запеченного картофеля с домашним топленым молоком. Блюдо долго томилось в печи и было поистине вкусным.
Готовим белую рыбу на сковороде в молоке
- Филе белой рыбы – 800 г
- Молоко – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 3-4 шт
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.
Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.
Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.
Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.
Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.
Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.
Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.
Рецепт Рыба в сливках с лесными грибами
Ингредиенты
900 г филе любой рыбы;
постное масло;
крупная луковица;
по 5 г сушеного укропа и тимьяна;
полкилограмма замороженных лесных грибов;
соль кухонная и перец;
стакан сливок жирных.
Способ приготовления
1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.
2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.
3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.
4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.
5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.
Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде
Ингредиенты
филе рыбы свежей — 400 г;
неполный стакан сливок;
пучок зелени укропа и петрушки;
2 зубца чеснока;
итальянские травы;
25 г муки;
небольшой кусочек масла сливочного.
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото …
- Красная рыба в сливочном соусе в …
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото …
- Рыба в сливочном соусе с картофелем …
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.
2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.
3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.
Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром
Ингредиенты
половина лимона;
сыр Гауда — 200 г;
по три щепотки паприки и перца молотого черного;
жирные сливки — неполный стакан;
три щепотки крупной соли;
2 луковицы;
5 г сушеного укропа;
700 г филе любой рыбы.
Способ приготовления
1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.
2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.
3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.
4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.
5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.
Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров
-
Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.
-
Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.
-
Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.
-
Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
-
Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.
-
Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.
Треска, запеченная с картофелем
Предлагаю нежное блюдо со сливочным вкусом, которое может подаваться как диетическое.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 грамм;
- Картофель крупный —7 штук;
- Сливки жирные — полтора стакана;
- Сыр — 150 грамм;
- Соль, перец, зелень.
Как готовить:
Вымытое филе выложите на бумажное полотенце. Дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в миску, посыпьте солью, перцем, перемешайте и накройте пищевой пленкой.
Очищенный картофель нарежьте кружками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
В смазанную растительным маслом форму выложите отварной картофель, сверху распределите филе. Все залейте сливками, посыпьте тертым сыром.
Запекайте до готовности и образования румяной корочки. При подаче посыпьте зеленью.
Видео приготовление
Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд
- Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
- Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
- Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
- Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.
- Рыба в сливочном соусе с картофелем …
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото …
- Рыба под молочным соусом — пошаговый …
- Семга, запеченная с картофелем, под …
Рыба с картофелем
Для приготовления данного блюда необходимо взять филе рыбы и запечь его с картофелем в нежно-молочном соусе. Картофель можно заменить другим овощем, например цветной капустой. В любом случае получается достаточно полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- филе жемчужной рыбы – 1 кг;
- картофель – 10-12 штук;
- лук – 2 головки;
- сметана – 200 грамм;
- молоко – 300 мл;
- сыр – 150 грамм;
- мука;
- кетчуп;
- соль;
- перец.
Когда все ингредиенты собраны, нужно приступить к следующему этапу. Отварить картофель, но не до полной готовности. Лук натереть на средней тёрке и слегка поджарить на растительном масле. Затем добавить к луку муку, все перемешать и дать потомиться ещё пару минут.
В содержимое на сковороде добавить сметану и кетчуп, перемешав, дать немного потушиться. После чего залить молоком и прокипятить в течение нескольких минут. Соус, который получился, посолить и поперчить.
Проваренный картофель нарезать кубиками и выложить в промазанный маслом противень. Сверху на овощи выложить рыбу, после чего содержимое залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-45 минут при температуре 220°C. За 10 минут до готовности блюда для получения аппетитной корочки необходимо посыпать его натёртым сыром.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!


Составляющие:


- лососевая рыбка 2,5 кг.;
- средняя луковица;
- 1 лимон (можно лайм);
- сыр твердый 100гр.;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- майонез 100 мл.;
- 2 зубчика чеснока.


Этапы приготовления:


- Разделываем рыбу: делаем надрез от позвоночника к голове с одной стороны, потом – с другой, отделяем голову, затем, скользя ножом по хребту, отделяем филе.
- Хребет, а также плавники убираем, срезаем реберные кости (они пригодятся при сварке ухи), выравниваем кусочки.
- Подготовленное филе кладем на противень, посыпаем солью, молотым черным перцем. Вбиваем специи, слегка похлопывая по филе. Таким же способом втираем с обратной стороны в кожу (если хотите, ее можно удалить). Минут 15- 20 маринуем.
- Пока рыба маринуется, натираем цедру с половины лимона, добавляем в майонез, туда же раздавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
- Мелко рубим укроп, отправляем его в маринад, даем настояться.
- Пока рыба маринуется, острым ножом нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Из половинки лимона сок выдавливаем на рыбу непосредственно перед запеканием (если это сделать раньше, то рыба от лимона «свариться»).
- Выкладываем слой фольги, подворачиваем края, помещаем рыбку.
- Тонким слоем намазываем майонезно-лимонным соусом, особенно тщательно края, затем выкладываем неплотным шаром лук.
- Посыпаем небольшим количеством перца, покрываем оставшимся соусом.
- Сверху присыпаем слоем сыра (для образования румяной корочки, а также, чтобы сок остался внутри).
- Духовка разогрета 250°C. Запекаем минут 20.
- Посыпаем ароматным укропом для украшения.


Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом. Теперь вы знаете, как запечь филе кеты сочным и мягким.


Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.
Вам понадобятся: 2 лимона
- Картофель с рыбой в духовке рецепт с …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Рыба в сливочном соусе с картофелем …
- Рыба с картофелем, запеченная под сыром …
- 5-6 ст.л меда
- 100 мл соевого соуса
- 20 г свежего имбиря
- Сок половины лимона или лайма
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. зерен кориандра
- ½ ч.л. молотого чили
- Соль, перец по вкусу
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.