Молочная рисовая каша в мультиварке, простой проверенный рецепт

В мультиварке можно сделать рисовую кашу как на воде, так и на молоке.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Приготовление

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Приготовление

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Хороший рецепт

Так себе

Приготовление

Как чаще всего готовите рис? В виде каши – это отличный завтрак или ужин 0% В виде гарнира 50% В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 0% По-другому и для других целей 50% Проголосовало: 2Молоко

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Секреты и нюансы приготовления каши из риса

Расскажем основные полезные советы о том, как сварить молочно-рисовую кашу, чтобы наверняка получилась и для разных вкусов:

  • Рис выбираем тщательно, смотрите, чтобы он не запрел. Для сладкой каши отдайте предпочтение круглозернистому рису (например, «Краснодарскому» или «Кубанскому», для гарнира – длиннозернистый рис подойдет как нельзя лучше. И еще к выбору сорта: нужна разваристая каша – круглый рис, рассыпчатая крупа к крупинке – лучше длинный.
  • Запомните: если нужно промыть рис, тогда это нужно делать только холодной водой!
  • Вкус каши будет зависеть от материала вашей кастрюли – самые вкусные каши получаются в кастрюлях из нержавеющей стали с толстым дном.
  • Во время варки каши рис перемешивать не надо!
  • Если хотите, чтобы каша получилось зернышко к зернышку слегка суховатым, тогда используйте соотношение крупы к воде в пропорции 1 : 2, а если крупу хотите получить довольно таки разваренной, соотношение 1 : 4.
  • При варке каши молоко используем только комнатной температуры, иначе оно свернется!
  • Для завтрака кашу лучше варить с молоком, на воде она не такая вкусная. А вот для гарнира – конечно на воде, но, если смешать воду с бульоном или добавить жир – каша получится сытнее и вкуснее.
  • Если возникнет желание поэкспериментировать, тогда попробуйте сварить рисово-пшенную кашу по этому же рецепту или рисово-пшеничную – вкус вас поразит и приятно удивит.
  • И последнее правило, относящееся ко всем кашам – кашу не разогревают, ее едят сразу после приготовления!

Читайте также:  Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

Молочная кашка с рисом: пошаговый рецепт

Накормить своих домочадцев вкусным, сытным и полезным завтраком вы можете, приготовив рисовую кашу на молоке. Молоко выбирайте любой жирности. Чаще всего используют молоко с процентом жирности 2,5. В нижеприведенных рецептах указаны пропорции в мультистаканах. Однако многие хозяйки используют обычный мерный стакан. К выбору правильных пропорций нужно приспособиться, поскольку в каждой мультиварке есть свои особенности.

Состав:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко (любой жирности) – 5 ст.;
  • сливочное масло;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Предварительно рис следует хорошенько промыть, чтобы вода была прозрачной. Для избавления от лишней жидкости промытый рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
  2. В чашу мультиварки следует выложить рис и влить молоко. К этим ингредиентам добавьте щепотку поваренной соли и сахар. Специальной ложкой или лопаткой все перемешайте.
  3. Установите программу «Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиповар» (в зависимости от модели мультиварки) и нажмите «Пуск».
  4. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте в кашу сливочное масло и все тщательно перемещайте.
  5. Закройте крышку и дождитесь завершения программы приготовления. Сразу не открывайте крышку, а дайте каше настояться 10-15 минут на подогреве.
  6. Готовую рисовую кашу можете подавать к столу, добавив изюм, мед или сухофрукты.

Как правильно готовить молочную кашу с рисом

Промытый и заранее размоченный в холодной воде рис выложите в подготовленную чашу мультиварки. Под словом подготовленная я подразумеваю сухую и чистую чашу без посторонних запахов, смазанную сливочным маслом. 

Залейте крупу молоком и водой в пропорциях, указанных выше. Добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли, перемешайте специальной лопаткой.

Закройте крышку мультиварки и включить программу «Молочная каша». Время выставится автоматически.

Готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, попробуйте (можно добавить еще масла и/или сахара по желанию), снова закройте крышку и дать каше потомиться 10 минут на программе «Поддержание тепла».

Вот, собственно, и все. Рецепт понятен, можно приступать к делу, закупив необходимые продукты.

Обязательно готовьте молочную рисовую кашу в мультиварке на завтрак или на ужин своему ребенку. Это очень полезно.

Секреты приготовления овсянки на молоке

Читайте также:  Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Готовить эту кашу совсем несложно, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 190-210 гр. риса;
  • 650-700 мл молока;
  • 100-110 мл воды;
  • соль;
  • 30-35 гр. масла сливочного;
  • 70-75 гр. светлого меда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Панасоник, сначала необходимо заняться промыванием риса в проточной воде. Когда рис будет промытый, его нужно высыпать в емкость мультиварки.

Молоко с водой следует добавить к рису. Если нужна более густая консистенция каши, то количество жидкости можно немного уменьшить. Потом требуется добавить щепотку морской соли, а также необходимое количество масла сливочного.

Для приготовления этого блюда стоит использовать функцию «Молочная каша» на панели мультиварки. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут.

После того как прозвучит сигнал мультиварки нужно добавить в кашу светлый мед и затем хорошенько перемешать молочно-рисовую кашу. С медом эта каша будет иметь насыщенный и яркий вкус. Затем можно подавать горячую кашу к столу, украсив его свежими ягодами или же фруктами.

Добрые советы

  • Пропорции воды и риса для рисовой каши в мультиварке: 115 грамм риса и 230 миллилитров воды.
  • В молочную кашу можно добавлять мёд вместо сахара.
  • Перед началом готовки каши из риса на молоке рекомендую смазать стенки чаши в мультиварке сливочным маслом.
  • Обратите внимание, что каждая мультиварка имеет свой уровень мощности, поэтому время для готовки каши может понадобиться разное.
  • Чтобы приготовить насыщенную рисовую кашу, стоит использовать круглозёрный рис.

Когда у меня ещё не было мультиварки, я готовила рисовую молочную кашу в обычной кастрюле. Она получается не менее вкусной, но более густой. Рисовую кашу на воде можно сделать с добавлением мяса или овощей. Тогда получится сытное полноценное блюдо. Если вас интересует, как вкусно приготовить рис на гарнир, то добавьте в него карри или другие , расскажите в комментариях, как вы готовите рисовую кашу в мультиварке?

Обыкновенная рисовая каша на молоке в мультиварке с изюмом

Для такой кашки из риса изюм не нужно обжаривать, а сахар карамелизовать. Все готовится намного проще, но тоже получается вкусно. Этот вариант блюда предпочтительнее для детей, чем рецепт выше.

Читайте также:  33 конкурса для тематической вечеринки в гавайском стиле

• три стакана молока;

1. Промываем изюм, закидываем в мультиварку.

2. Следом за виноградинами добавляем промытый рис.

3. Наливаем к ним воду, сразу добавляем молоко.

4. Кидаем масло, соль, сахар. Песка много добавлять не нужно, так как изюм сам по себе очень сладкий, очень легко переборщить.

5. Включаем программу каши, готовим до сигнала.

6. При подаче очень важно тщательно размешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.

7. Не забываем попробовать рис на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем. Также кладем в тарелки по кусочку масла.

Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.

Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

Ингредиенты:

Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
  • Рис (круглый) – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Кокосовое молоко – 2 ст.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

Процесс приготовления:

Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
  1. Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
  2. Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
  3. Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
  4. Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
  5. Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

Приятного аппетита!

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

Нам понадобится:

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.