Метка: мясной рулет запеченный в духовке

Хозяюшки часто ломают голову – что бы такого приготовить из курицы, чтобы приятно удивить всех?! При этом, хочется потратить на это не очень много времени и средств. Можно приготовить очень вкусные и быстрые рубленые котлеты. Эти рецепты мы уже обсудили ранее.

Мясной рулет «Горчичный»

ninkuz 2 комментария

Нежное мясо с пикантным вкусом и неповторимым ароматом подают не только в ресторанах. Такое мясо можно сделать самостоятельно. Никаких изысканных ингредиентов совершенно не потребуется. Мясной рулет способен заменить любую колбасу и станет отличным основным мясной рулет может стать дополнением к основному блюду например если вы решили приготовить мясо с апельсинами. Рецепт мясного рулета следующий: — 0,4 кг отбивной; — […]

Read more

Мясной рулет «Горчичный»

Category: Рецепты

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Что поставить на праздничный стол февраля

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Как приготовить рулет из свиной рульки в духовке в фольге

1. Чтобы рулет получился красивым, выбираем рульку без повреждений на коже. Хорошо ее промываем под проточной водой. Кожу очищаем с помощью небольшого ножа. Соскабливаем и промываем. Удаляем влагу с поверхности бумажным полотенцем или салфетками.

2. Находим самую узкую часть кожи и острым ножом делаем продольный глубокий разрез до центральной кости.

Смотрите также: Рулет из свинины с маслинами и сыром Фета

3. Аккуратно отделяем косточку от мяса и раскрываем пласт свинины. Если на кости остается мясо, его просто срезаем.

Читайте также:  Блюда на новый год-закуски и меню для Китайского Ногово Года 2021

4. Чтобы рулетик получился ровным и плотным, необходимо заполнить мясом всю поверхность. Для этого подрезаем толстые участки с мясом. Отбиваем молоточком всю рульку (со стороны кожи не отбиваем) и отрезанные кусочки мяса.

5. Зубчики чеснока очищаем и выжимаем через пресс. Отправляем его в миску, дополняем солью, молотыми перцами, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

6. Рульку размещаем кожей вниз, тщательно натираем подготовленной чесночной смесью. Отбитые кусочки тоже натираем смесью и выкладываем в наиболее тонкие участки мясного пласта, чтобы выровнять поверхность.

7. Заворачиваем все в рулет.

Делаем обвязку рулета

8. Чтобы удобнее было делать обвязку, кожу снизу фиксируем зубочистками. Если мясо вылезает по бокам, просто его заправляем во внутрь. Для фиксации используем кулинарный шпагат или обычные нитки.

От шпульки отматываем отрезок около 1 метра, затем сгибаем, отматываем еще около 1 метра и так 5 раз. Должны получить отрезок из 5 нитей. Завязываем их с одной стороны рулета так, чтобы получилась одна длинная нить. Отступаем, формируем петельку, заправляем нить снизу, продеваем в петельку и подтягиваем. С обратной стороны продольную нить заправляем в поперечные. Если отрезок заканчивается, то подвязываем еще 1 отрезок из 5 нитей.

9. Зубочистки удаляем, натираем рулет остатками сладкой паприки, она добавит цвет коже. От фольги отрезаем 2 куска, выкладываем с одного края подготовленный рулет.

Смотрите также: Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

10. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу и скручиваем края. Часть, которую скрепляли зубочистками, должна расположиться снизу. Отправляем рулет в фольге в холодильник и охлаждаем минимум 5 часов (лучше оставить на ночь).

11. Охлажденную заготовку перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

12. Готовый горячий рулет из рульки оставляем в фольге, охлаждаем 1 час на столе и около 3 часов в холодильнике. Затем вынимаем его из фольги и удаляем все нитки. Рулет после запекания и охлаждения становится очень плотным и хорошо держит форму.

13. Вкуснейший ароматный рулет из свиной рульки нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем на праздничный стол.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.
Читайте также:  Макароны с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:

  • промывать свежее мясо под проточной водой (оставлять в миске с водой для 3-5-минутного замачивания, нельзя);
  • выбирать мясо светло-розового оттенка, с прослойкой белого сала;
  • выбирать брюшину с тонкой прослойкой из сала, в противном случае калорийность увеличиться в разы;
  • готовить из свежего, только что приобретенного мяса (блюдо из замороженного мяса получается сухим и жестким);
  • смочить подготовленный для рулета кусок брюшины лимонным соком (для аромата и придания особой свежести блюду).
Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.

Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.

Куриные рулетики с сыром и овощами

Обещанное второе видео. Это очень оригинальный рецепт. Такие аппетитные мини-рулетики, устоять перед которыми невозможно. Вкусное и быстрое решение как на фуршет, так на праздничный стол и просто на повседневный обед. В состав входит всего 5 продуктов, которые, возможно, уже есть у вас в запасе.

Так почему бы не приготовить их прямо сейчас?!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль – половина чайной ложки

Подробнее узнаете из видео:

Читайте также:  Готовим домашний куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рецепты Нины Фоминой и ее блог

Cooking Palette

Это только кажется, что такой рулет сложно готовить. На самом деле, чуть дольше, чем просто свиную вырезку. Получается интересная, сочная и ароматная свинина с вкусовым разнообразием. Фарш в рецепте можно заменить на печеночный паштет – думаю, будет еще интереснее и вкуснее. Вообще, все продукты здесь взаимозаменяемы, неизменна только идея рулета. (обязательно сделаю с паштетом)

Ингредиенты

1 ½ – 2 кг (3 – 4 lb) свиной вырезки (в виде полена/pork loin)

300-500 г говяжьего фарша

1 маленькая луковица, мелко порезать

2-4 зубчика чеснока, мелко порезать

1 среднее или крупное яблоко (или 2 мелких), мелко порезать

2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки или кинзы

½ чашки панировочных сухарей (или хлеба)

2-3 чашки шпината

Примерно 30 г сливочного масла (если фарш нежирный)

1 ч.л. не острой паприки

1 ч.л. молотого фенхеля (по желанию)

1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

Другие сушеные травы и специи по вкусу

Щепотка кайенского перца, чуть соуса Тобаско или другого острого перца

Соль

LiveInternetLiveInternet

Черный молотый перец

Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Приготовить начинку.

В миске смешать фарш, сухари, лук, чеснок, яблоко, петрушку, паприку, фенхель, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец.

Подготовить свинину.

Мысленно разделить толщину свинины на три части. Надрезать 1/3 толщины свинины вдоль, но не до конца. Повернуть нож на 180 градусов и надрезать оставшиеся 2/3 свинины, также не до конца. Должен получиться один большой пласт свинины.

Свинину слегка отбить (плоской стороной ножа, скалкой или даже ладонью), чтобы подровнять линии разреза. Посолить, поперчить. Выложить фарш. Сверху на фарш выложить шпинат. На шпинат положить кусочки масла. Скрутить в рулет. Перевязать рулет веревкой. Если отдельные кусочки свинины будут обвисать, подколите их деревянными зубочистками. Посолить и поперчить рулет снаружи.

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

Пока духовка разогревается, на плите в утятнице или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить рулет и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Снять крышку или фольгу. По желанию, можно добавить овощи (картофель, сладкий картофель, морковь), полив их оливковым маслом.

Запекать еще 30-40 минут.

Вынуть рулет, перенести на блюдо или доску. Дать постоять примерно 5 минут. Снять веревки. Нарезать.

Совет:

Для праздничного стола рулет можно подготовить заранее, а потом просто запечь в духовке. Или полностью его приготовить, а потом разогреть в духовке в фольге, или положив сверху кусочки сливочного масла, жирного бекона и поливая выделяющимся соком.

Примечание:

1 чашка = 240 мл

Некоторые ингредиенты даются в примерном количестве (яблоко, фарш). Добавляйте их по вашему вкусу. Например, если любите сочетание яблока и мяса, смело кладите большое яблоко.

Готовьте с удовольствием!