Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны широко используются в национальных кухнях разных стран мира. На Востоке их даже называют «овощами долголетия». Благодаря высокому содержанию калия, который улучшает работу сердца и сосудов, баклажаны здесь всегда в почете. Их запекают, жарят, тушат с мясом и другими овощами, фаршируют различными начинками, подают как самостоятельное блюдо и в виде закуски, соуса или пасты.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Мусака. Что это? Как приготовить дома?

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.

Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель! А если даже она и приготовлена, то это всего лишь смехотворный аналог настоящей кулинарной гордости греков под названием мусака греческая классическая или мусака афинская.

Что же на это могут ответить повара из других стран? Нужно сказать, что по своей сути, мусака — это сочное овощное блюдо, и поэтому просто не может быть невкусной. Например, мусака болгарская готовится исключительно с картофелем и говяжьим фаршем, а не с баклажанами. Дополняют блюдо пряные специи — паприка, чабер (болг. чубрица ), тимьян или чабрец (болг. мащерка). А вот мусака армянская намного проще! Можно обойтись и без Бешамель, она готовится в духовке, подается горячей и со свежевыдавленным чесноком. Мусака по-турецки очень похожа — это та же мусака без бешамеля, может быть с кабачками и горохом, но вот бараний фарш для нее просто обязателен. В общем, что говорить, мусака — лучший рецепт летних обедов и ужинов, несмотря на все разногласия в ее происхождении!

Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Итак, готовим сегодня замечательное блюдо — мусака с баклажанами, и сейчас расскажем вам как готовить такую запеканку, чтобы действительно получилось вкусно и изысканно! А вот и наш фоторецепт!

Ингредиенты для классической мусаки

  • баклажаны — 1-1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • ягоды можжевельника — 3-4 шт.;
  • орегано — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • сыр твердый — 200 г.

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7-10

Кухня мира: Греческая

Способ приготовления: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной мусаки с баклажанами в домашних условиях: калорийность — 120 ккал, 4,8 г белков, 7,8 г жиров, 7,3г углеводов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

Шаг 5

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Мелко нарезаем зелень, острый перец – дольками, чеснок (2 зуб.) – мелко рубим.

Шаг 8

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Шаг 9

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 10

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Шаг 11

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Шаг 12

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Шаг 13

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Шаг 14

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипящей воды и отставьте в сторону, чтобы впитать.

Овощи очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, грибы нарезать ломтиками, чернослив слегка нарезанные маслины – пополам.

В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить замоченные сушеные грибы вместе с водой, в которой они пропитались.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сначала лук, чеснок, морковь и баклажаны до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры из банки вместе с соком и немного потушить. Последним в сковороду добавить чернослив и грибы. Пассеруйте примерно 8-10 минут и положить все в бульон. Добавить к овощам оливки, нарезанную зелень, перец, соль по вкусу, кипятить еще 5 минут и снять с огня.

Готовую солянку разлить по тарелкам, подавать с лимоном и сметаной и подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.

Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.

Понадобится:

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • паста – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Грибы, приготовленные с картошкой в горшочках

Этапы приготовления.

Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.

Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Добавьте прованские травы и все перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.

За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.

Влейте в грибы сливки и все перемешайте.

Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.

Подавайте, украсив зеленью.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Паста с кабачками и баклажанами

Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.

Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезаются кубиками и вымачиваются в подсоленной воде в течение 15 минут. Кожуру с овощей по желанию можно убрать или оставить. Пока вымачиваются баклажаны, нужно аналогичным способом нарезать кабачки. После это овощи выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Горячие овощи соединить в одной посуде, добавить зубчик чеснока, соль и специи. Перемешать.

Паста с кабачками и баклажанами

В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте!

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Ингредиенты:

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками
  • Кабачок – 250 гр.
  • Баклажаны – 250 гр.
  • Помидоры – 150-200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи – по вкусу
Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Процесс приготовления:

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками
  1. Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки. Кабачок очистите от кожицы – если он не молодой, а также удалите у него внутренности. Лучше всего брать молодой овощ, чтобы не возиться с ним так долго.
  2. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью. Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра. Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами. Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром.
  4. Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса.
  5. Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.
Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Pasta alla Norma. Сицилийский рецепт.

Паста алла норма – это знаменитый итальянский рецепт, который готовят все сицилийские мамы и бабушки. Рецепт весьма простой, но в каждой семье безусловно есть своя версия. Но, от чего уж точно нельзя отклоняться, так это от жареных баклажанов, соуса на основе баклажана, чеснока, томатов, и свежих листьев базилика. В конце паста обязательно посыпается сыром. В идеале копченой рикоттой (называется она так: Ricotta affumicata di Mammola). Будете в Италии, обязательно попробуйте этот калабрийский специалитет, очень вкусно.

Читайте также:  Узнаем как мариновать кролика в белом вине?

Макароны могут использоваться любые: как короткие (вроде пенне ригате, ригатони), или длинные (вермишель, тонкие спагетти или крученную бузиате (Busiate). Я приготовила со спагетти.

Почему рецепт называется «алла норма»? Итальянцы рассказывают легенду, что знаменитый сицилиец из Катании, поэт и композитор Нино Мартольо (Nino Martoglio) попробовав пасту в доме своих друзей, воскликнул: «Донна Саридда! Это же чистая норма! Тут все как по нотам!» И здесь он имел в виду оперу «Норма», приписывая блюду красоту и совершенство знаменитой работы Винченцо Беллини.

Так что друзья мои, для тех, кто любит баклажаны, такой рецепт нельзя пропустить! Тут все идеально по вкусу, разумеется. Правда, цвет соуса не приглядный, зато какая богатая вкусовая палитра! Это песня, то есть опера!

Ингредиенты на 4 порции:

Pasta alla Norma. Сицилийский рецепт.
  • Паста ( спагетти) ─ 400 г.
  • Баклажаны среднего размера ─ 3 шт.
  • Помидоры ─ 2 шт. + 4 шт. помидорок черри
  • Чеснок ─ 6 зубчиков
  • Розмарин ─ пару веточек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый и несколько горошенок для украшения

Базилик зеленый свежий

Совет: как правильно выбрать баклажаны. Выбирайте мальчиков, то есть мужской плод, так как в женских будет много семян. Как их отличить? Смотрите на макушку плода, у мальчиков будет большая овальная, у девочек будет маленькая и круглая. Кожица должна быть гладкой, упругой и блестящей ─ это гарант того, что баклажан свежий, сочный, а не лежалый.

Баклажаны помыть, обсушить. Два порежьте на кружки и присыпьте хорошенько морской солью. Оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок и вышла вся горечь.

А один разрежьте вдоль на 2 части, сделайте диагональные надрезы. Три зубчика чеснока также разрежьте на половинки вдоль и уложите их внутрь в надрезы баклажана. Возьмите фольгу, положите 1 веточку розмарина на нее, а сверху половинку баклажана. Соедините вторую половинку, чтобы получился цельный баклажан, заверните в фольгу и отправляйте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Запеченный баклажан остудите, снимите кожицу, удалите чеснок и розмарин, измельчите.

Все помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Черри разрежьте на половинки и оставьте для украшения. А у крупных томатов удалите ложкой семена, измельчите до состояния пюре.

Кружки баклажана промойте от соли и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Я жарю на гриль сковороде, масло не добавляю обильно. Мне нравится, когда баклажаны будто бы пожарены на открытом огне на решетке. На дно сковородки положите веточку розмарина и помидорный «хвостик» ─ пусть отдадут свои вкусы жареным баклажанам.

Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Налейте пару столовых ложек оливкового масла и поместите туда 3 измельченных зубчика чеснока. Потомите в масле, но не дайте чесноку подгореть. Добавьте мякоть баклажана. Как только масса закипит, поместите в сковородку томатное пюре. Прогрейте.

Pasta alla Norma. Сицилийский рецепт.

Отварите пасту в соленой воде. Пусть вода будет слегка пересоленой, так как соус мы не солили. Соленые макароны отдадут соусу нужное количество соли.

Откиньте пасту на дуршлаг, но оставьте немного воды, в которой она варилась. Соедините баклажановый соус с пастой, жареными баклажанами и половинками черри. Добавьте воду от макарон (пару столовых ложек).

Выложите пасту алла норма на тарелки, посыпьте свежими листьями базилика, перцем и тертым овечьим сыром.

Вот такая итальянская многоголосная партитура «Норма» получается!

Паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:

Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • ½ фунта цельнозерновой пасты
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ¾ фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана тертого пармезана (1 унция)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:

Шаг 1 Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.

Паста с грибами и курицей

Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.

Шаг 3 Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.

Шаг 4 Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.

Шаг 5 Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.