Макароны с помидорами и сыром

Спагетти с сосисками – простое, быстрое, удобное в приготовлении и вкусное блюдо. Особенно оно любимо детьми, да и взрослые редко от него отказываются. Но его можно сделать еще и очень интересным, приготовив спагетти в сосисках необычным способом, в виде “осьминожек”.

Рецепт простой подливы к макаронам

Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.

Ингредиенты

  • сливочное масло50 г;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • репчатый лук1 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • вода200-300 мл (можно заменить бульоном, если есть);
  • лаврушка2 листика;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Спагетти в сосисках: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Макароны спагетти – 100 г.

Как приготовить осьминожки из сосисок и спагетти

Подготовить все необходимое. Сосиски очистить от оболочки.

Разрезать их на несколько частей, длина каждой не более 2-3 сантиметров. Взять кусочек сосиски и проткнуть через нее спагетти. При этом сосиска должна оказаться примерно на середине длины макарон. На каждый кусочек уйдет 10-12 макаронин.

Такие же действия проделать со всеми оставшимися сосисками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и “поставить” туда заготовки. По мере того, как спагетти будут провариваться, они сами полностью окажутся в воде.

Смотрите также: Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Держать на плите на среднем огне до готовности спагетти, обычно хватает 5-7 минут. Важно не переваривать и не допускать слишком сильного кипения, иначе сосиски могут развалиться на части. Откинуть на дуршлаг.

Подавать макароны в сосисках сразу же, украсив зеленью, можно дополнить кетчупом.

Готовим Сосиски проткнутые спагетти

Сосиску порежьте для сосисок, проткнутых спагетти

Каждую сосиску разрежьте на 4 части ножом.

Вставляем спагетти

Спагетти вставляем в каждый кусочек сосиски.

Варим сосиски, проткнутые спагетти

Закипятите воду для спагетти в кастрюльке. В кипяток бросайте сосиску со спагетти и варите около 7 минут.

Подаем блюдо

Выкладываем сосиски, проткнутые спагетти на красивое блюдо. Можно украсить блюдо сыром, кетчупом или майонезом. Если Вы приготовили сосиски, проткнутые спагетти, вечером, то можете продавить чеснок.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт приготовления.

1. Сначала надо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюлю воду до половины. Ждем, когда она закипит. Далее подсаливаем воду, чтобы она была только слегка соленая. Засыпаем макароны и варим их, как указано в инструкции на упаковке.

 Чтобы макароны меньше слипались во время варки, периодически помешиваем  их, и добавляем в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла.

2. Когда макароны сварятся их надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

3. Затем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать колбасу небольшими кубиками, и обжарить  её помешивая до золотистой корочки.

4. Когда колбаса будет обжарена добавим к ней сваренные макароны и всё хорошенько перемешаем.

5. Туда же добавим томатную пасту или кетчуп, перемешаем и протомим на слабом огне 5-7 минут.

6. Сыр измельчим на крупной тёрке и высыпем его в наше блюдо. Заправим перцем и добавим, если это необходимо, соли.   Хорошо перемешаем. Выключим огонь под сковородкой и оставим на несколько минут под крышкой, чтобы сыр смог расплавиться.

7. Всё, через несколько минут наши макароны с сыром и колбасой готовы. Подавать их можно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Например, укропом или кинзой. Приятного вам аппетита!

Вам так же может понравиться:

Читайте также:  Сочные и вкусные отбивные из свинины

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

Капуста тушеная с сосисками на сковороде

Макароны с морепродуктами

В отличие от предыдущего, этот рецепт макарон готовится еще быстрее. Все потому, что морепродукты не нуждаются в длительной термической обработке. Это белок быстрого приготовления. В целом, блюдо готовится столько, сколько необходимо для готовности макарон. И еще совсем немного на подготовку остальных ингредиентов.

Используйте:

  • 250 гр. макарон;
  • 2-3 шт. помидоры;
  • 1 шт. филе окуня;
  • 250 гр. креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло подсолнечное;
  • Базилик, майоран, красный перец по вкусу.
Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, очистите кальмары от верхней и нижней шкурки, хитинового стержня, если имеется. В том случае, когда вы сомневаетесь в способности очистить кальмар, используйте уже очищенный.
  2. Вскипятите воду, ошпарьте кальмар (1 минута после закипания). Нарежьте тушку полосками.
  3. Креветки очистите от панциря, достаньте аккуратно кишечную вену.
  4. Чеснок очистите, мелко нарубите.
  5. Поставьте воду закипать на макароны.
  6. Помидоры бланшируйте (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, нарежьте кубиками.
  7. Филе окуня порежьте на небольшие кусочки.
  8. Разогрейте сковородку с маслом, чтобы приготовить соус под рецепт макарон.
  9. В подсоленную кипящую воду опустите вариться макароны.
  10. В сковороду выложите измельченный чеснок.
  11. Через 2-3 минуты выложите помидоры.
  12. Через 3 минуты выложите рыбу, посолите, добавьте травы душистые.
  13. Тушите рыбу 5-7 минут, затем добавьте кальмар и креветки.
  14. Еще через 2-3 минуты выложите макароны, отваренные до готовности и откинутые на дуршлаг. Запомните: не стоит промывать изделия из твердых сортов пшеницы холодной водой после варки.
  15. Готовьте пасту с морепродуктами около 5 минут.

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон вкусных идеи

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.

Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.

Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  3. Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  4. Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  5. Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  6. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!