Спагетти с сосисками – простое, быстрое, удобное в приготовлении и вкусное блюдо. Особенно оно любимо детьми, да и взрослые редко от него отказываются. Но его можно сделать еще и очень интересным, приготовив спагетти в сосисках необычным способом, в виде “осьминожек”.
Рецепт простой подливы к макаронам
Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.
Ингредиенты
- Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт …
- Макароны с сосисками и сыром, пошаговый …
- Макароны с сосисками в томатном соусе …
- Макароны с сосисками и сыром в …
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 200-300 мл (можно заменить бульоном, если есть);
- лаврушка – 2 листика;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…
Спагетти в сосисках: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.;
- Макароны спагетти – 100 г.
Как приготовить осьминожки из сосисок и спагетти
Подготовить все необходимое. Сосиски очистить от оболочки.
Разрезать их на несколько частей, длина каждой не более 2-3 сантиметров. Взять кусочек сосиски и проткнуть через нее спагетти. При этом сосиска должна оказаться примерно на середине длины макарон. На каждый кусочек уйдет 10-12 макаронин.
- Рецепт спагетти с сосисками — 11 …
- Запеканка из макарон с сосисками рецепт …
- Макароны с овощами и сосисками в …
- 1000.menu
Такие же действия проделать со всеми оставшимися сосисками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и “поставить” туда заготовки. По мере того, как спагетти будут провариваться, они сами полностью окажутся в воде.
Смотрите также: Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Держать на плите на среднем огне до готовности спагетти, обычно хватает 5-7 минут. Важно не переваривать и не допускать слишком сильного кипения, иначе сосиски могут развалиться на части. Откинуть на дуршлаг.
Подавать макароны в сосисках сразу же, украсив зеленью, можно дополнить кетчупом.
Готовим Сосиски проткнутые спагетти
Сосиску порежьте для сосисок, проткнутых спагетти
Каждую сосиску разрежьте на 4 части ножом.
Вставляем спагетти
Спагетти вставляем в каждый кусочек сосиски.
Варим сосиски, проткнутые спагетти
Закипятите воду для спагетти в кастрюльке. В кипяток бросайте сосиску со спагетти и варите около 7 минут.
Подаем блюдо
Выкладываем сосиски, проткнутые спагетти на красивое блюдо. Можно украсить блюдо сыром, кетчупом или майонезом. Если Вы приготовили сосиски, проткнутые спагетти, вечером, то можете продавить чеснок.
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Рецепт приготовления.
1. Сначала надо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюлю воду до половины. Ждем, когда она закипит. Далее подсаливаем воду, чтобы она была только слегка соленая. Засыпаем макароны и варим их, как указано в инструкции на упаковке.
Чтобы макароны меньше слипались во время варки, периодически помешиваем их, и добавляем в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла.
2. Когда макароны сварятся их надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
3. Затем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать колбасу небольшими кубиками, и обжарить её помешивая до золотистой корочки.
4. Когда колбаса будет обжарена добавим к ней сваренные макароны и всё хорошенько перемешаем.
5. Туда же добавим томатную пасту или кетчуп, перемешаем и протомим на слабом огне 5-7 минут.
- директор Cookpad …
- Макароны с яйцами и сосисками …
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с …
- Макароны с сосисками (простые, в …
6. Сыр измельчим на крупной тёрке и высыпем его в наше блюдо. Заправим перцем и добавим, если это необходимо, соли. Хорошо перемешаем. Выключим огонь под сковородкой и оставим на несколько минут под крышкой, чтобы сыр смог расплавиться.
7. Всё, через несколько минут наши макароны с сыром и колбасой готовы. Подавать их можно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Например, укропом или кинзой. Приятного вам аппетита!
Вам так же может понравиться:
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде
Капуста тушеная с сосисками на сковороде
Макароны с морепродуктами
В отличие от предыдущего, этот рецепт макарон готовится еще быстрее. Все потому, что морепродукты не нуждаются в длительной термической обработке. Это белок быстрого приготовления. В целом, блюдо готовится столько, сколько необходимо для готовности макарон. И еще совсем немного на подготовку остальных ингредиентов.
Используйте:
- 250 гр. макарон;
- 2-3 шт. помидоры;
- 1 шт. филе окуня;
- 250 гр. креветок;
- 100 гр. кальмаров;
- 2 зубка чеснока;
- Масло подсолнечное;
- Базилик, майоран, красный перец по вкусу.

Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить макароны, очистите кальмары от верхней и нижней шкурки, хитинового стержня, если имеется. В том случае, когда вы сомневаетесь в способности очистить кальмар, используйте уже очищенный.
- Вскипятите воду, ошпарьте кальмар (1 минута после закипания). Нарежьте тушку полосками.
- Креветки очистите от панциря, достаньте аккуратно кишечную вену.
- Чеснок очистите, мелко нарубите.
- Поставьте воду закипать на макароны.
- Помидоры бланшируйте (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, нарежьте кубиками.
- Филе окуня порежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку с маслом, чтобы приготовить соус под рецепт макарон.
- В подсоленную кипящую воду опустите вариться макароны.
- В сковороду выложите измельченный чеснок.
- Через 2-3 минуты выложите помидоры.
- Через 3 минуты выложите рыбу, посолите, добавьте травы душистые.
- Тушите рыбу 5-7 минут, затем добавьте кальмар и креветки.
- Еще через 2-3 минуты выложите макароны, отваренные до готовности и откинутые на дуршлаг. Запомните: не стоит промывать изделия из твердых сортов пшеницы холодной водой после варки.
- Готовьте пасту с морепродуктами около 5 минут.
Интересные рецепты на основе сосисок и макарон вкусных идеи
Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.
Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.
Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.
Быстрые макароны с соусом из сосисок
Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут нужны:
- сосиски – 7 шт.;
- макароны – 250 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- оливковое масло — по вкусу;
- чеснок – 4 зубца;
- питьевая вода – 100-150 мл;
- томаты – 4 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сливки жирные – 300 г;
- соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.
Способ приготовления
Давайте сразу же приступать к делу!
- Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
- Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.
Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми
- За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
- Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
- Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
- Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
- В полученную смесь добавить сливки.
На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.
- Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.
Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.
Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе
Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Макароны в сосисках
Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон;
- 3 сосиски;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, приправы;
- 200 мл. воды.
- Макароны с сосисками в сливочном соусе …
- Сосиски со спагетти, рецепты с фото
- Как приготовить макароны на сковороде …
- Макароны с сосисками — пошаговый рецепт …
Способ приготовления:
- Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
- Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
- Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
- Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
- Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Макароны с шампиньонами пп
Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
- 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
- лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу.
К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!