Макароны с сыром — классическая домашняя паста, которая знакома всем с детства!
Описание
Все, у кого есть семья, знают, что вкусный и сытный обед – это главный козырь хорошей хозяйки. И во многих семьях любимым блюдом к обеду есть макароны, способов приготовления которых довольно немало. Немаловажно то, что с макаронами хорошо сочетаются овощи и мясо, грибы и рыба, а еще зелень Но мы вам сегодня хотим предложить приготовить макароны с сыром по очень простому рецепту. Макароны с сыром в духовке – отличный вариант преобразования обычной домашней еды в оригинальный вкусный обед.
- Макароны с сыром пошаговый рецепт с …
- Макароны с сыром пошаговый рецепт с …
- Макароны с сыром – пошаговый рецепт с …
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Самый простой рецепт
Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:
- 400 грамм макарон – стандартная пачка;
- два литра воды;
- пару чайных ложек соли (можно меньше, если сыр соленый);
- две столовые ложки растительного масла без запаха;
- сто грамм сыра твердого сорта.
В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.
Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.
Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.
Макароны запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 4 л. ст. майонеза,
- 400 г макарон,
- по вкусу зелени петрушки,
- 100 г масла сливочного,
- пучок базилика,
- 1,5 стакана сливок или же молока,
- 400 г курятины или сосисок,
- 3 яйца,
- 1 перец болгарский,
- перец молотый черный с солью по вкусу,
- 100 г сыра.
- Макароны с сыром в сливочном соусе …
- Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото
- Американские макароны с сыром пошаговый …
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.
- Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
- Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
- Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
- Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде.
Способ приготовления
-
Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2: Пока макароны будут вариться, в средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку, соль и перец. Постепенно добавляйте молоко и варите, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
-
Шаг 3: Слейте воду с макарон, затем залейте их сырным соусом. Хорошо перемешайте. По желанию украсьте сверху зеленым луком перед подачей.
Источники:
Рецепт приготовления.
1. Сначала надо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюлю воду до половины. Ждем, когда она закипит. Далее подсаливаем воду, чтобы она была только слегка соленая. Засыпаем макароны и варим их, как указано в инструкции на упаковке.
Чтобы макароны меньше слипались во время варки, периодически помешиваем их, и добавляем в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла.
2. Когда макароны сварятся их надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
3. Затем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать колбасу небольшими кубиками, и обжарить её помешивая до золотистой корочки.
4. Когда колбаса будет обжарена добавим к ней сваренные макароны и всё хорошенько перемешаем.
5. Туда же добавим томатную пасту или кетчуп, перемешаем и протомим на слабом огне 5-7 минут.
- Макароны с сыром с соусом бешамель …
- Макароны с плавленым сыром — пошаговый …
- Макароны с фаршем и помидорами рецепт …
6. Сыр измельчим на крупной тёрке и высыпем его в наше блюдо. Заправим перцем и добавим, если это необходимо, соли. Хорошо перемешаем. Выключим огонь под сковородкой и оставим на несколько минут под крышкой, чтобы сыр смог расплавиться.
7. Всё, через несколько минут наши макароны с сыром и колбасой готовы. Подавать их можно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Например, укропом или кинзой. Приятного вам аппетита!
Вам так же может понравиться:
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде
Капуста тушеная с сосисками на сковороде
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.
Другие рецепты макарон
Жареные макароны
Макароны по флотски
Макароны с мясом
Гнезда из макарон
Макароны на сковороде
Приятного чтения!
Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Рожки или спиральки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Одна луковица.
- Сыр – 50-60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное – 2 ложки.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.
2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.
3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.
4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.
5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.
6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.
7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.
Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.
С ветчиной или колбасой
Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.
- Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
- Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
- Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.
Очень вкусная запеканка из макарон с овощами
Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

- Сыр твердый – 150 гр
- Фарш – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Цукини – 200 гр.
- Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Лук зеленый – для украшения
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

- Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.
- Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.
- Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
- Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.
- В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.
- Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.
- Следующим слоем выложите обжаренные овощи.
- Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!
