Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Пошаговое приготовление

15 минут Отвариваем свои любимые макарошки в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. У меня в инструкции – 10-12 минут, значит, я варю 8-9. Жидкость сливаю. Чтобы остановить процесс нагрева, быстро ополаскиваю под холодной проточной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло, но не нужно слишком его нагревать. Высыпаем наши полуготовые рожки. Вливаем молоко и перемешиваем. Тушим под крышкой то время, которое мы вычли из инструкции упаковки, т. е. 2-3 минуты. Сыр натираем на средней терке и посыпаем готовые макароны. Блюдо почти готово, осталось еще раз его перемешать.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

А вы часто делаете макароны с сыром на сковороде? Есть ли у вас какие-то особенные, любимые рецепты? Делитесь в комментариях, будем очень рады.

Пошаговое приготовление

Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 15 пирожных. Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, противень пергаментная бумага. Калорийность: 299, 7 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Миндальная мука 55 г
Сахарная пудра 130 г
Какао 25 г
Белки (2 крупных яйца) 70 г
Сахар 80 г
Темный шоколад 100 г
Жирные сливки 100 г
Сливочное масло 10 г
Кофейный экстракт (растворимый кофе) 0,5 ч. л. (1 ч. л.)
Соль 1 щепотка
Читайте также:  Рецепт хумуса в домашних условиях, чем полезна паста из нута

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого пропустить через сито в глубокую миску 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Перемешать венчиком.
  2. Теперь будем готовить французскую меренгу. В чашу отправить 70 г белков, их можно получить с двух крупных куриных яиц. Добавить щепотку соли и взбивать миксером в начале на минимальных оборотах и постепенно увеличивать его скорость. Нам нужно получить пышную белую пену.
  3. Затем частями к ней добавить 80 г сахара. Взбить смесь до твердых пиков – до густой белой массы, которая не стекает.
  4. Добавить меренгу к сухой смеси тремя этапами и осторожно перемешать. На профессиональном языке это тесто называется «макаронаж». При вымешивании вам нужно помнить, что его лучше недомешать, чем перемешать. В итоге нужно получить однородную эластичную массу. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 8-10 мм.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги нужного диаметра для заготовок. Отсадить тесто, придерживаясь расстояния.
  6. Далее нужно бросить противень несколько раз на стол, чтобы узоры на поверхности заготовок разошлись, и получилась ровная поверхность. Оставить их на 15-20 минут до появления корочки. Отправить макароны в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
  7. Теперь пора сделать шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить ими 100 г шоколада, измельченного на маленькие кусочки и добавить 0,5 ч. л. кофейного экстракта или 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешать до однородности, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную эластичную массу.
  8. Готовый ганаш отправить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов, дать ему застыть. Готовые половинки макарон достать из духовки, снять с противня вместе с ковриком и дать полностью остыть. Так их можно будет легко снять без повреждений.
  9. На низ одной половинки можете наносить ганаш и соединить со второй половинкой. Эти манипуляции проделать с каждым пирожным. Дать им постоять пару часов, чтобы пропитались, и можете наслаждаться французским десертом.

Готово!

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.

Читайте также:  Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

• белая, крупная луковица;

• полкило смешанного мясного фарша;

• 250 гр. макаронных изделий;

• качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.) Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Колбасу нарезаем соломкой.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Мелко нарезаем зелень.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем в мультиварке

Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.

Читайте также:  Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5 лучших маринадов

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
  4. Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
  5. Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
  7. Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
  8. На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.

Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Приготовление:

  • В кипящую подсоленную воду положите макароны и отварите их до полуготовности не более 4 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  • Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем ½ часть лука. Затем добавьте к нему фарш, немного соли и перца и тушите около 7 мин.
  • Приготовьте овощной соус. В кастрюльке разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем морковь и 2-ую часть лука. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним кубики помидоров.
  • В отдельной посуде смешайте сметану, муку и специи. Полученную заправку отправьте в кастрюльку к овощам.
  • Туда же влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда макароны и плотно начините их фаршем. Сверху залейте все овощным соусом.
  • Запекайте фаршированные макароны в течение 20 мин при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Возьмём:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • макаронных изделий – 200 гр;
  • молока – ½ стакана;
  • тертого сыра – 100 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • соли – по вкусу.
Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Приготовление:

Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Выкладываем готовые изделия в тарелку.

Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.

Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.