Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Некоторые блюда, как старые друзья, никогда не надоедают. И со временем становятся только ценней. Знаете, почему? Они гениальны в своей простоте. Выручают в самый нужный момент. Прям, как настоящие товарищи!

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного  ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Пошаговое приготовление

15 минут Отвариваем свои любимые макарошки в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. У меня в инструкции – 10-12 минут, значит, я варю 8-9. Жидкость сливаю. Чтобы остановить процесс нагрева, быстро ополаскиваю под холодной проточной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло, но не нужно слишком его нагревать. Высыпаем наши полуготовые рожки. Вливаем молоко и перемешиваем. Тушим под крышкой то время, которое мы вычли из инструкции упаковки, т. е. 2-3 минуты. Сыр натираем на средней терке и посыпаем готовые макароны. Блюдо почти готово, осталось еще раз его перемешать.

А вы часто делаете макароны с сыром на сковороде? Есть ли у вас какие-то особенные, любимые рецепты? Делитесь в комментариях, будем очень рады.

Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом

Этот рецепт отличается большим количеством яиц, так что блюдо вполне сойдет для сытного ужина или обеда. Также в рецепте сладкий перец и зеленый лук, а еще бекон! Думаю вы представляете насколько ароматное это блюдо! И самое главное готовится за считанные минуты. Макароны можно взять любые, интересно смотрится блюдо с цветными изделиями.

Рецепт:

  • 1 лук нарезанный полукольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 120 гр. порезанного кубиками бекона
  • 1 пучок зеленого лука или порея
  • 1/2 чашки тертого вкусного сыра на ваш выбор
  • 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим)
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 140 гр. макарон
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу) и перец по вкусу

В разогретую сковороду с маслом отправляем лук, перец, бекон и обжариваем  до румяного цвета. В конце добавляем зеленый лук и обжариваем помешивая еще пару минут. Пересыпаем на дно формы для выпечки и распределяем. Форму предварительно выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Сверху распределяем отваренные в подсоленной воде спиральки или изделия другого вида.

Готовим заливку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль,перец и перемешиваем венчиком. Туда же отправляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливаем смесью запеканку.

Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем и остужаем минут 15. Только потом можно нарезать и подавать на стол.

Читайте также:  Запеканка из макарон с сыром и фаршем: рецепт

Пахнет невероятно вкусно!

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора черри;
  • соль, смесь перцев, приправа;
  • петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
  3. На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
  4. На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
  5. После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.

Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания  режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Самый вкусный рецепт фаршированных макарон

Ингредиенты:

  • крупные макароны ракушки (трубочки) — 1 упаковка,
  • свино-говяжий фарш — 500г,
  • шампиньоны крупные — 5 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • томатная паста — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт,
  • красное вино — 0,5 стакана,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения,
  • чеснок — 2-3 дольки.
Читайте также:  Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты

Для соуса: 

  • молоко — 0,5 стакана,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мягкий сыр фета — 2 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • куриный бульон — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш — перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
  3. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
  4. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
  5. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания: на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Приятного аппетита!

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем – советы и рекомендации:

  •  Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.
  •  При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.
  •  Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

Это может быть интересно:

Готовим запеканку с сыром и помидорами

Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.

С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.

Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, затем кладем помидоры и тушим 20 минут.

Читайте также:  Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде

А теперь готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошенько перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Постоянно помешиваем, пока не дойдет как сметана.

Затем в форму укладываем макароны, поливаем 1/2 соуса, сверху кладем фарш, выливаем оставшийся соус. Обсыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут.

Подавать на стол в горячем виде. Спасибо автору за этот рецепт. Уверена, если вы ее попробуете, то не останетесь равнодушными.

Ну на этом пока все. Буду продолжать и дальше вас радовать вкусными и доступными рецептами. Встретимся в следующих статьях.

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

Сколько «песен слагается» об удобстве мультиварки. Закинул компоненты в технику и «гуляй». Так же можно поступить и мясным лакомством.

Предлагаю разбавить блюдо ароматными грибами. А фарш сделать из вкусной говядины. За счет мультиварки оно не потеряет своей сочности. Спорим, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. говяжьего филе или фарша;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • на глаз растительное масло;
  • 500 мл. воды;
  • соль и молотый перец на вкус.

Приготовление

1. Начнём с мяса. Если у вас филе, то превратите его в фарш, пропустив его через мясорубку или блендер. И пока оставьте в стороне.

2. Приступаем к луку. Почистите его и мелко накрошите на доске.

3. Теперь возьмите шампиньоны, промойте их и обдайте кипятком. Пальцами очистите грибочки от верхней плёнки. Она легко отойдёт от воздействия горячей воды. Затем уложите грибы на доску и нарежьте их не очень мелко.

4. Настало время включить мультиварку и распахнуть её дверцу. Налейте в казанок подсолнечного масла и установите на технике режим «Жарка».

5. Затем, как масло прогреется, отправьте в мультиварку фарш. Перемешайте его и прожарьте несколько минут. Потом посолите мясо.

6. Теперь положите к мясу лучок и грибы. Всё перемешайте. Выставьте на таймере 6 минут на том же режиме «Жарка».

7. По прошествии времени выложите к ингредиентам сырые макароны и залейте их водой. Посолите и поперчите компоненты. Осталось закрыть крышку и выставить режим «Плов». А время готовки 27 минут. Пока готовится сытное яство, можете заняться любимым делом.

Скорее откройте крышечку любимой мультиварочки! Красота, а не блюдо зародилось в ней. Наверное, так вы еще не готовили мясное яство. Вдохновите им свою семью на новые свершения. Они ответят благодарностью и заботой. Вкусной и душевной вам трапезы!

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

Макароны с фаршем и томатами

Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина. Смело готовьте это блюдо на второе, ведь оно не только сытное, но и очень вкусное.

Макароны с фаршем и томатами

Ингредиенты:

Макароны с фаршем и томатами
  • фарш – 400 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавр. лист — ¼ ч.л.;
  • итал. травы – 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода – 200 мл.;
  • помидоры в собст. соку – 400 гр.;
  • макароны- 200 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • моцарелла 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 гр.
Макароны с фаршем и томатами

Способ приготовления:

Макароны с фаршем и томатами

После таких вкусных рецептов вопросов по поводу того, как приготовить макароны с сыром остаться не должно.

Макароны с фаршем и томатами

Приятного аппетита и до скорых кулинарных встреч.

Макароны с фаршем и томатами

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.
Приготовление:

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.