Макароны по-флотски — самое простое и быстрое блюдо, которое по простоте приготовления можно сравнить с омлетом или жареной картошкой. Придумали это блюдо в конце XIX на флоте. Поэтому и название такое интересное.
Суп с макаронами и песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
-
Шаг 3.
Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.
-
Шаг 4.
За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.
- Суп-гуляш с макаронами – Пошаговый …
- 1000.menu
- Гуляш с макаронами – 2 рецепта, как …
Рецепт простой подливы к макаронам
Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 200-300 мл (можно заменить бульоном, если есть);
- лаврушка – 2 листика;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить вкусный мясной гуляш на русский манер:
Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок. Режем на кусочки – я всегда режу длинными толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.

Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку к мясу, одновременно помешивая.
Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Начинаем приготовление
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
- Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
- Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде
В этом варианте рецепта я хочу приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем из свиного мяса.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Свинина (для фарша) — 350 г;
- Макароны — 350 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паста томатная — 4 стол.л;
- Масло подсолнечное — 5 стол.л;
- Соль и специи — по желанию.
Приготовления:
Шаг №1
Ставим на плиту кастрюлю с водой, слегка подсаливаем. После того, как вода закипит, закидываем в нее макароны и варим 10-12 минут.
Главное не переварить макароны, лучше немного не доварить.
Шаг №2
Свинину пропустить через мясорубку, сделав из него фарш. Посолить и поперчить.
Шаг №3

Чеснок и лук порезать мелкими кусочками
Шаг №4
Разогреем сковороду и на подсолнечном масле сделать зажарку из лука и чеснока. Время обжарки — 4-5 минут, на среднем огне.
Шаг №5
Как только луково-чесночная обжарка будет готова, добавить в нее томатную пасту и протушить 1-2 минуты.
Шаг №6
Добавить свиной фарш и 2-3 столовых ложки кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем фарш в томатной подливе. Готовим подливу под закрытой крышкой на медленном огне примерно 13-15 минут.
Шаг №7
Смешать фарш с готовыми макаронами и перемешать.
Ароматное и сытное блюдо готово к употреблению. По желанию можно присыпать свежей зеленью.
Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле
Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.
Ингредиенты:
- 400 гр. Спагетти;
- 200 гр. Творога;
- 150 гр. Сыра рикотта;
- 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
- 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
- 700 мл. соуса для спагетти;
- 450 гр. нежирной индейки или курицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. шалфея, сушеного;
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. орегано, сушеного.

Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле