Что можно приготовить из макарон: рецепты вкусных блюд от журнала «f-journal.Ru»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
- Макароны с овощами – Пошаговый рецепт с …
- Макароны с овощами и сосисками в …
- Макароны с мясом и овощами – Пошаговый …
- Макароны с мясом и овощами рецепт с …
- Макароны тушенные в сковороде …
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…
Готовим макароны в пароварке
Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 300 грамм
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло – четверть чайной ложки
Приготовление:
- Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
- Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
- Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.
Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.
Самый вкусный рецепт фаршированных макарон
Ингредиенты:
- крупные макароны ракушки (трубочки) — 1 упаковка,
- свино-говяжий фарш — 500г,
- шампиньоны крупные — 5 шт.,
- болгарский перец — 1 шт,
- помидор — 1 шт,
- томатная паста — 1 шт,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт,
- красное вино — 0,5 стакана,
- сыр твердых сортов — 150 грамм,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения,
- чеснок — 2-3 дольки.
Для соуса:
- молоко — 0,5 стакана,
- сметана — 2 столовые ложки,
- мягкий сыр фета — 2 столовые ложки,
- мука — 1 столовая ложка,
- куриный бульон — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Макароны с курицей и овощами на …
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с …
- Макароны с фаршем и овощами – Пошаговый …
- Жареные макароны с фаршем и овощами …
- Макароны с овощами, рецепты с фото
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш — перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
- Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
- Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
- Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания: на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!
Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем – советы и рекомендации:
- Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.
- При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.
- Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.
Это может быть интересно:
Как приготовить
Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.
У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.
Лук порей нарезаю на колечки, а затем…
мелко его рублю.
Рублю помельче чеснок.
Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.
Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.
Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.
Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.
Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.
Далее разогреваю растительной масло в сковородке.
Добавляю лук и …
половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.
Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.
Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.
Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.
Вливаю пюре из помидор.
Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.
Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.
Оставшуюся зелень и чеснок.
Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.
После чего соединяю овощи с макаронами.
На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы. Так что если вы пришли с работы и вам нужно быстро сообразить ужин, то приготовленный таким образом макароны отлично подойдут для этой цели. Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!
Другие записи в рубрике «Постные блюда»
- Картофельный рулет
- Домашний постный майонез
- Постная запеканка из риса с маслинами
- Картофельный пирог с луком
- Постный пирог с курагой
Оладьи из вермишели с сыром
Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.
Ингредиенты:
- отваренная вермишель – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- специи по вкусу.

Ваши действия:
- Сыр измельчить на мелкой терке, соединить его с яйцом и вермишелью в миске. Добавить немного воды и соль по вкусу. Содержимое в миске хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
- Разогреть сковороду, добавив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить макаронную массу, как обычные оладьи.
- Обжарить с обеих сторон до появления корочки и подавать к столу.
Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)
Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.
Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.
Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.
- Паста с овощами – Пошаговый рецепт с …
- Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с …
- Блюда с макаронами — 551 рецепт …
- Как приготовить макароны на сковороде …
- Овощи с макаронами и сыром – Пошаговый …
В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.
На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!
Макароны с фаршем и томатами
Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина. Смело готовьте это блюдо на второе, ведь оно не только сытное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

- фарш – 400 г.;
- лук — 1 шт.;
- лавр. лист — ¼ ч.л.;
- итал. травы – 2 ч.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- вода – 200 мл.;
- помидоры в собст. соку – 400 гр.;
- макароны- 200 г.;
- сыр – 100 г.;
- сахар – ½ ч. ложки;
- моцарелла 100 г;
- полутвердый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

После таких вкусных рецептов вопросов по поводу того, как приготовить макароны с сыром остаться не должно.

Приятного аппетита и до скорых кулинарных встреч.

Суп с сушеными грибами
Это вкусное и ароматное первое блюдо станет превосходным вариантом для семейного обеда. Оно позволит внести определенное разнообразие в повседневное меню и наполнить организм полезными веществами. Чтобы сварить такой супчик вам потребуется:
- 3 литра овощного бульона.
- Средняя морковка.
- 70 грамм спагетти.
- Небольшая луковица.
- 50 грамм сушеных грибов.
- Постное масло, соль, укроп, лаврушка и молотый перец.
Этот рецепт блюда из макарон не предполагает использования картофеля. Значит, приготовленный по нему суп может быть использован для диетического питания. Грибы замачивают в холодной воде и оставляют на пару часов. Затем их промывают, загружают в кастрюлю с кипящим овощным бульоном и варят в течение двадцати минут. Практически готовые грибы вылавливают шумовкой, нарезают некрупными кусочками и возвращают обратно. Туда же отправляют обжаренный лук пассированную морковку и спагетти. На этом этапе будущий суп подсаливают, посыпают специями, приправляют лаврушкой и доводят до готовности. Перед подачей его декорируют рубленым укропом.
Ингредиенты:
- паста пенне фузилли — 20 г;
- сладкий или слегка острый перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень петрушки — 5-6 веточек;
- брокколи — 300-400 г;
- оливковое масло — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Паста с брокколи: пошаговый рецепт
- Макароны с мясом в сковороде …
- Макароны с курицей — пошаговый рецепт с …
- Жареные макароны с фаршем и овощами …
- Макароны в сковороде — пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде — 3 мин. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.
- Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок. Приблизительно 1-2 мин.
- Дальше добавляем измельченные — перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.
- Как только брокколи сварилась — перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке. Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.
- Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на тарелки.