Ленивые вареники с творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

Приготовим украинские вареники. В статье представлены самые различные варианты рецептов. Каждая хозяйка найдет среди них один или несколько, которые придутся по вкусу ее домашним. А фото украинских вареников разбудит аппетит и заставит поскорее найти на кухне нужные продукты. Чтобы домашние как можно скорее сумели отведать вкуснятины.

Вареники с творогом — рецепт

Сначала нужно замесить тесто для вареников. Я решила сделать тесто без особых усилий со своей стороны, то есть в кухонном комбайне. В чашу комбайна вбейте яйцо.

Влейте в чашу воду и посолите. Всыпьте сразу всю муку.

Теперь просто включите кухонный комбайн на небольшой скорости. Если вам покажется, что тесто слишком крутое, добавьте чуть –чуть воды. Месите тесто минут десять.

Готовое тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую плёнку и дайте полежать минут двадцать, чтобы клейковина в муке набухла, и тесто стало более эластичным.

Пока тесто набирает эластичность, приготовьте начинку для вареников. Это сделать очень просто. Творожные сырки освободите от упаковки, сложите в одну большую чашку, разбейте одно яйцо..

Просто перемешайте творожные сырки с яйцом. Начинка для вареников готова.

Подготовьте большую разделочную доску для того, чтобы укладывать на неё налепленные вареники. Для этого доску припудрите мукой. Тесто у нас полежало, начинка готова. Начнём, пожалуй, лепить вареники. От общего куска теста отрежьте небольшую часть, скатайте из теста жгут диаметром приблизительно три сантиметра.

Разрежьте жгут на части Ширина каждого кусочка примерно полтора сантиметра.

Каждый кусочек теста обмакните в муку и слегка прижмите пальцами, таким образом, у вас получатся небольшие лепёшки.

Лепёшки раскатайте скалкой до образования круга диаметром примерно 7-8 сантиметров.

На одну половину круга из теста положите чайную ложку начинки из творога.

Сложите круг пополам, старайтесь, чтобы начинка не вышла за края круга.

Плотно защипните край вареника и положите его на разделочную доску, присыпанную мукой.

Таким же образом налепите все вареники. При укладывании на доску следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Если вдруг вам немного не хватит начинки, соедините края круга из теста в центре, у вас получатся бантики. Они тоже вкусные, особенно, если полить их сливочным маслом.

Вареники мы налепили, осталось только их сварить. Варить вареники нужно в большой кастрюле, чтобы вареники могли свободно в ней плавать. Вскипятите воду, немного её посолите.

Опускайте вареники в кастрюлю по одному. Варите вареники не долго. Как только опустите все вареники в кастрюлю, обязательно перемешайте их, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё три минуты.

Вынимайте вареники из кастрюли шумовкой, после того, как вареники немного «надуются», слегка увеличатся в объёме.

Вареники с творогом выньте шумовкой и положите в большую миску. Положите в миску большой кусок масла и встряхните вареники, чтобы масло обволокло их со всех сторон.

Подавайте вареники на стол сразу, пока они не остыли. Хорошо с варениками подать сметану. Также вы можете приготовить вареники с вишнями.

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.
Читайте также:  Плов с курицей — 6 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой

Рецепт дрожжевого теста для вареников

Данный рецепт известен многим, однако, он наиболее хлопотный из-за главной его составляющей, дрожжей. Длительное время приготовления оно с лихвой компенсирует своей пышностью и нежностью.

Состав компонентов:

  • вода кипяченая 500-700 мл;
  • мука 7-8 стаканов (объем 20 мл);
  • дрожжи 20 грамм (если сухие, то чайная ложка с небольшой горкой);
  • сахар 25 грамм;
  • соль 0,5 чайной ложки.

Как замесить дрожжевое тесто,

Дрожжи растворить в кипяченой теплой воде, но не горячей, добавить сахар и соль. Высыпать 6 стаканов просеянной муки, вымесить. Получится слегка липкая масса. Постепенно добавлять оставшуюся часть муки до получения плотной, не липнущей к рукам консистенции. Затем накрыть емкость тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 90 минут, чтобы тесто поднялось, приобретая пышность, воздушность.

Важно! Чтобы получить действительно вкусную основу, сохраняющую надолго свои вкусовые качества, тесто следует обминать несколько раз.

Сколько варить вареники с творогом

Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.

В кастрюле

Сколько варить вареники с творогом
  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
  2. Дождитесь закипания и бросьте вареники.
  3. Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
  4. Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 – 3 минуты, иначе тесто распадется.

В микроволновке

  1. Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
  2. Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.

В мультиварке

Сколько варить вареники с творогом
  1. Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
  2. Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
  3. Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
  4. Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).

Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 450 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 4 ст, л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

Как лепить вареники

Готовое тесто раскатываем в виде одного большого пласта и вырезаем из него кружки с помощью стакана или другой подходящей по диаметру посуды. Ещё один вариант: тесто делим на части, из них делаем колбаски, которые нарезаем на небольшие кусочки и каждый раскатываем скалкой. В центр заготовки помещаем начинку и защипываем вареник по краю. Если края плохо соединяются, необходимо смочить пальцы водой.

Вообще, чтобы вареник выглядел привлекательно и был надежно «запакован», можно использовать технологию ручной росписи, либо прижимать края вилкой, а также применять специальное оборудование, например, вареницу или формочки.

Способ приготовления

Кефир выливаем в чашку и высыпаем сюда соду и соль. Затем добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно вводим в состав с остальными компонентами. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Скатаем полученное тесто в шар. Помещаем его в полиэтиленовый пакет или, оставив в миске, накрываем салфеткой. Так наше тесто для украинских вареников отдохнет и через 20 минут будет готово к тому, чтобы соединиться с начинкой и стать вкусным блюдом.

Варить вареники нужно тоже по правилам. Делается это в большом количестве воды. Воду необходимо посолить по вкусу и довести до кипения. Теперь отправляем вареники в недра кастрюли. Снова дожидаемся кипения. Обычно после повторного закипания необходимо дождаться их поднятия на поверхность и, выждав 2 — 5 минут, можно вынимать шумовкой и подавать с маслом или сметаной.

На кефире

Тесто вареников, сделанное на основе кефира, получается по-особенному нежным и тающим во рту.

Необходимо приобрести следующий набор продуктов.

Для теста:

  • Кефир.
  • Просеянная мука.
  • Яйцо.
  • Сода.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог.
  • Яичный желток.
  • Сахар.
  • Соль.

Рецепт:

  1. Берем глубокую миску, помещаем просеянную муку (2.5 ст.), яйцо и соль.
  2. В кефир (1 ст.) добавляем соду (0,3 ч. ложки) и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к муке и перемешиваем.
  3. Руками месим пышное тесто.
  4. Настаиваем его под пленкой 20 минут.
  5. А пока приступаем к начинке. В миску с творогом (250 г) отправляем желток, сахар (2 ст. ложки) и соль, мешаем.
  6. Раскатываем настоявшееся тесто на пласты по 2 мм. Перед этим рекомендуется поделить тесто на две части.
  7. Разрезаем массу на квадратики.
  8. Кладем в центр каждого квадратика начинку.
  9. Закрываем квадратики и тщательно закрепляем края.
  10. В кипяченую воду партиями отправляем вареники до готовности.
  11. Посуду, в которую отправятся вареники, желательно помазать маслом.
  12. Готовые вареники с творогом на кефире будут отлично сочетаться со сметаной.

Приготовление вареников с творогом:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее два стакана муки, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и влейте стакан молока, нет молока тогда воды. Возьмите ложку и перемешайте хорошо всю смесь, вы видите что тесто еще жидковатое, поэтому добавляйте постепенно муку и замешивайте крутое тесто уже руками так как ложкой это сделать невозможно.

В результате должно получится крутое, мягкое тесто которое не липнет к рукам. Готовое тесто для вареников с творогом должно немножко полежать, накройте его и оставьте минут на 30.

Приготовление вареников с творогом:

[ad1]

А пока тесто отдыхает можно заняться начинкой для вареников.

Вам снова нужна глубокая миска, в нее положите творог для вареников и хорошо разомните вилкой, добавьте сахар по вашему вкусу, может 5 ложек для вас будет много, также добавьте яйцо, ванильный сахар и соль, хорошенько все смешайте. Творожная начинка для вареников готова.

Заранее поставьте греться кастрюлю с водой в которой будут вариться вареники.

Приготовление вареников с творогом:

Формирование вареников с творогом.

Тесто разделяем на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Слепленные вареники с творогом нужно варить в кипящей воде минут 7-10. Когда в кастрюле вода закипит, убавьте огонь и аккуратно по одному опускайте вареники, если кастрюля маленькая то много вареников не нужно бросать. Когда вареники всплывут их нужно проварить еще пару минуток и шумовкой вынимать.

Приготовление вареников с творогом:

Готовое тесто для вареников видно по цвету, оно становится очень белое и это говорит о том что тесто сварилось. Сверху на горячие вареники положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Вы убедились сами что в приготовлении рецепт вареников с творогом оказался совсем несложным, а результат точно порадовал всех. Обязательно налепите еще такие вкусные вареники с творогом, приятного вам аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Советы по приготовлению

Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.

Для приготовления вареников лучше всего подойдет обезжиренный творог. Если продукт рассыпчатый или с высоким процентом жирности, добавьте в него побольше манной крупы или увеличьте количество желтков. Это позволит скрепить тесто, и вареники не расплывутся. Отожмите жидкость, затем добавьте к творогу желтки. Лучшая толщина раскатанного теста для вареников составляет 1,5—2 см. Из очень тонкого пласта хорошие вареники вряд ли получатся. Просеивайте муку через сито перед замешиванием теста. Это необходимо делать для того, чтобы насытить ее воздухом. В процессе приготовления не надо сыпать много сахара, так как в горячей воде (при варке) он тает, и тесто растапливается

Если хочется получить блюдо послаще — просто посыпьте уже готовое блюдо сахаром. После того как тесто полностью приготовлено, держите его подальше от горячей плиты. Очень важно, чтобы оболочка из теста была крепкой и одновременно воздушной и легкой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время варки не вываливалась наружу

Сделать такое тесто поможет следование вышеописанным рекомендациям по приготовлению. Варить вареники нужно в широкой и неглубокой кастрюльке в предварительно посоленной воде. На 1 л воды добавляйте 1 чайную ложечку соли. Вареники не слипнутся друг с другом, если сразу же после того, как вы достали готовые вареники из кастрюли, смазать их сливочным или растительным маслом. Приготовить необычайно вкусное блюдо поможет мультиварка. Выбирайте режим «На пару» — вареники не развалятся и не потеряют форму. Можно приготовить блюдо на пару и без мультиварки. Наполните половину кастрюльки водой, натяните поверх марлю и положите на нее вареники. Закройте крышкой и готовьте приблизительно 7 минут.

Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.