Читайте также
Познавательно Чему учат кулинарные книги, в которых рецепты не самое главное Жизненно Мечта интроверта: что почитать на Новый год, чтобы вас никто не раздражал Подборка для тех, кому хочется провести праздники в одиночестве Познавательно Что подарить ребенку на Новый год 5 книг от Издательского Дома Мещерякова Жизненно 7 способов встретить Новый год с писателями Сценарии литературного Нового года: по-пушкински или по-лермонтовски? Познавательно Все, что вы не знали о шоколаде, но хотели спросить Ответы на главные вопросы о любимом лакомстве из книги «Шоколадный сомелье» Жизненно Викторианское воспитание: дисциплина и нервные расстройства Рассказываем о том, как воспитывали детей во времена Диккенса и Кэрролла Тренды Нежное оружие женщин Почему классические элементы макияжа — больше, чем просто косметика Познавательно Секс, феминизм и рок-н-ролл Рассказываем о «свингующих шестидесятых»
- Рождественское мясо с квашеной капустой …
- Мясо с квашеной капустой на Рождество …
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
- Что готовить на Новый год Быка 2021 …
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.Что нам потребуется:
- курица (куриное филе) — 500 г.;
- квашеная капуста — 700 г.;
- томатная паста — 3–4 ст.л.
- лук — 200 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество: 6 порций Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
- Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
- Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
- Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
- Затем водичку сливаем.
- Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
- Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
- Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
- Перекладываем квашеную капусту к курице.
- Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
- Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
- Брокколи — 400гр.
- Творожный сыр — 200гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
- Сухари Панко — 100гр.
- Масло растительное — 150гр.
- Сметана — 100гр.
- Мед — 30гр.
- Лимон — 60гр.
Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.
Вкусная квашеная капуста со свеклой и чесноком, классический рецепт
Впрок капусту я никогда не готовлю, регион у нас теплый, хранить негде, нет погреба. Заканчивается, снова засаливаю и стараюсь разные способы пробовать.
Приглянулся мне один рецепт с чесночком и свеколкой. Попробуйте, вкусно получается.
Нам нужно будет приготовить все ингредиенты по списку:
- Соль – 3 ложки столовых.
- Вода – 1,5 литра.
- Капуста – 2 кило.
- Свекла – 2 средние штуки.
- Морковка – 2 шт.
- Чесночок – 5 зубков.
- Перчик горький – 0,5 шт.
Приготовила все компоненты так:
- Кочан не шинковала, нарезала квадратами.
- Свеклу тонкими полукольцами разрезала.
- Морковь – колечками.
- Чесночок очистила от шелухи и порезала на дольки.
- Перчик «чили» – мелкими кусочками.
1. Начинаю укладывать овощи слоями: свекла, капуста, морковка, чеснок, перчик и так до самого верха, не утрамбовываю сильно.

2. Овощи готовы, развожу соль для заливки таким образом: в стакан укладываю всю соль, заливаю ее кипятком, чтобы хорошо разошлась.



3. Разбавляю оставшейся холодной водой и весь получившийся состав, вливаю в наполненную банку.



4. Оставляю соление в тепле на 5 дней, обязательно банку поместить нужно в глубокую посудину, чтобы сок не вытекал мимо. Один раз в сутки прокалываю капустку, воздух, собравшийся при брожении, выпускаю.



Вот такая красота получается.

Вся семья будет в восторге, я думаю.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Квашеная капуста — 200 гр.;
- Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
- Консервированный горох — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
- Что готовить на Новый год Быка 2021 …
- Что готовить на Новый год Быка 2021 …
- Салаты на Новый год 2021. Новогодние …
- Мясо «Гармошка» в духовке — рецепт с …
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Капуста тушеная с мясом и картошкой
Список продуктов необходимых для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой:
- Мясо( любое) — 800 гр;
- Капуста белокочанная — 700 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Соль, специи, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:
1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезанное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до подрумянивания.

2. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук нарезается произвольно, морковка натирается на крупной терке и выкладываются в сковороду к мясу. Далее следует добавить, соль, специи, перец и жарить до полуготовности лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить около 5 мину.
3. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, а капусту нашинковать. Затем картошку и капусту необходимо выложить к мясу, все перемешать, добавить лавровый лист и тушить около 10 минут. Далее нужно влить около 1 литра кипятка, довести до кипения, сбавить огонь и тушить 35-40 минут. После приготовления снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Капуста тушеная с мясом и картошкой готова! Приятного аппетита!
Нашинкованную капусту обязательно нужно обмять руками и убрать в сторону минут на 10. Это сделает готовое блюдо более нежным
Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом
Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:
- 300 г капусты;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 3 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль, чёрный перец.

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.
Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.
Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.
Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов
Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом
Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 гр.
Рис – 1 ст.

Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.
Вода – 3 ст.

Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Укроп – 2 ветки.
Процесс приготовления:
- Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут.
- В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом.
- Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет.
- Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте.
- Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват.
- Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
С ребрышками
- Время приготовления: 150 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 278ккал/100 грамм.
- Предназначение: на ужин, обед.
- Кухня: восточноевропейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытное, питательное блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. В старину польский бигус (так называются тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) дополняли черносливом, копченостями и готовили более двух дней. В наше время с появлением духовки и мультиварки можно значительно ускорить этот процесс. Обратите внимание на то, что в состав кушанья не входит жир или масло – овощи будут готовиться на свином жире, который вытопится из ребрышек.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чернослив – горсть;
- свежая капуста – 500 г;
- капустное соленье – 400 г;
- ребрышки – 400 г;
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
- Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и обжарьте в ней без масла нарезанные порционно ребрышки 10-15 минут до появления корочки.
- Очистите лук, порежьте его соломкой, положите к мясу.
- Когда он станет золотистым, добавьте натертую на крупной терке морковку, приправьте, подсолите, готовьте до мягкости овощей.
- Положите сверху соленье, накройте крышкой, тушите 10 минут.
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту, добавьте в бигус. Томите все 60 минут.
- Помойте и освободите от косточек чернослив и, не нарезая, положите к овощам с мясом. Готовьте еще четверть часа.
«Пандора» — королевский салат на праздник
«Пандора» – поистине королевский салат. Главная изюминка блюда – уникальный дизайн. Необычная композиция украсит праздничный стол, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 130 г;
- чернослив – 200 г;
- маринованная луковица – 1 шт.;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:

- оливки – по усмотрению;
- зерна граната – по усмотрению;
- пищевые бусинки – по усмотрению.
Последовательность действий:
- Нарезаю куриное мясо на небольшие кусочки. Промываю чернослив в теплой воде и высушиваю его.
- Мелко шинкую и насыпаю сухофрукт в миску.
- Насыпаю грецкие орехи в пакет и измельчаю с помощью скалки. Добавляю заготовку к черносливу.
- Выливаю 2 столовые ложки сметаны и перемешиваю ингредиенты.
- Отварные яйца разрезаю пополам. Отделяю белки от желтков. На мелкой терке натираю желтки.
- Начинаю собирать салат. Беру большое плоское блюдо и ставлю посередине стакан. Смазываю поверхность сметаной.
- Первым слоем выкладываю куриное филе. Ложкой утрамбовываю мясо. Сверху выкладываю маринованный лук.
- Третьим слоем выкладываю смесь из чернослива и орехов. Сверху высыпаю желтки и немного солю их. Покрываю заготовку сметаной.
- Натираю на мелкой терке белки. Выкладываю их завершающим слоем и немного солю. Аккуратно вытаскиваю стакан.
Приступаю к украшению салата. Для этого нарезаю черные оливки на кружочки. Выкладываю их по кругу салата. В оливки и центр композиции добавляю гранатовые зерна и пищевые бусины.