Куриные отбивные с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Комментарии

  1. Елена говорит: в 11:32 Ответить

    А не проще сыр потереть сразу в кляр? И равномернее будет.

  2. [email protected] говорит: в 11:35 Ответить

    Блюдо превосходное! Муж, как и все мужчины, любит хорошо покушать, причем от новинок не откажется. Раньше готовила обычные отбивные из куриного филе в кляре, подумала, а не обновить ли это блюдо. Решила попробовать данный рецептик. Сама довольна и мужу угодила! Советую приготовить, не пожалеете!

  3. Анна говорит: в 11:08 Ответить

    Да, замечательный рецепт! Только я делала без сыра, мои к нему как-то равнодушны. Получилось очень вкусно и к тому же красиво. Спасибо!)

  4. Надежда говорит: в 16:27 Ответить

    Я делаю похожее блюдо. Но обваливаю филе не в кляре, а в смеси из муки и сыра. Тогда получается аппетитная хрустящая корочка. И к растительному маслу для жарки добавляю сливочное: мясо получается еще сочнее.

  5. Rina_vud говорит: в 19:44 Ответить

    А я сегодня приготовила, семье очень понравилось! Даже трёхлетний сынишка оценил, а ему угодить сложно..)) мясо сочное, нежное, очень вкусно! Рекомендую!

  6. Евгений говорит: в 15:32 Ответить

    Блюдо одно из моих любимых. Куриная отбивная в кляре получается необычайно сочная, нежная. Я еще поливаю отбитое филе лимонным соком перед обжаркой и даю немного постоять.

  7. Вероника говорит: в 17:42 Ответить

    Очень нравится данный рецепт, быстрый в приготовлении. Можно размер отбивной самостоятельно выбирать. У меня ребёнок любит небольшими кусочками с пюре, а муж любит большими кусочками в рисом. Рецепт то что надо.

  8. Анастасия говорит: в 20:40 Ответить

    Опробовала сегодня рецепт, понравился. До этого делала кляр без сыра, но с ним вышло еще вкуснее. Следовала рецепту, лишь добавила любимые специи к курице.

  9. Маргарита говорит: в 09:43 Ответить

    Я недавно как раз готовила такие отбивные, очень вкусные! Только я не добавляла сметану, а делала кляр на воде, чтобы было поменьше калорий. Но это ничуть не испортило результат!

Этапы приготовления:

1) Куриная филейка – мясо очень нежное. Благодаря этому, для отбивных мы можем брать несколько небольших кусочков и просто вбивать их друг в друга. Также мы можем взять один большой кусок и несколько меньших, и меньшие вбивать в больший кусочек. Словом, при наличии такого мяса отбивные обязательно получатся.

2) Куриное филе разрежем по толщине надвое. Мелкие кусочки, которые имеются в филейке, тоже присоединим к мясу. Отобьем крупный кусочек с двух сторон, мелкие кусочки вобьем в него.

3) Сформированные куриные отбивные посолим с двух сторон, посыплем сухим майораном, поперчим и оставим в таком виде 20 минут.

4) Сыр натрем на мелкой терке.

5) Форму смажем жиром (я использую рафинированное растительное масло), выложим на нее отбивные. Сверху выложим натертый сыр. Поставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока куриные отбивные с сыром не будут готовы. Следим за состоянием сыра, он не должен превратиться в сухую корку.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт

Надоела курица в обычном исполнении? Сделайте по-новому, «гармошкой»! Всего через 40 минут, запеченная грудка с томатами и нежным сулугуни будет у вас на столе.

Пусть Вас не смущает небольшой набор продуктов. Берем великолепное низкокалорийное белое мясо, свежие томаты и изысканную нежную моцареллу. Сегодня у меня её не оказалось, пришлось заменить на сулугуни. Получилось не классически, но всё равно вкусно. Очень приветствуется добавление свежего зеленого базилика, но в его отсутствии, довольствуемся сушеным.

Ингредиенты:

  • грудка птицы — 500 г
  • томаты — 3 шт.
  • сыр (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • специи (соль, черный перец, сладкая паприка, базилик)
  • оливковое масло extra vergin — 2 ст. л.

Рецепт запеченного филе курицы:

Мясо надрезаем поперек волокон, не до конца. Томаты — колечками, сыр — пластинками.

Мякоть обсыпаем смесью специй, поливаем маслом, одной столовой ложки будет достаточно. Оставляем на 15 минут.

При готовке мяса, используйте хотя бы небольшой набор специй и приправ. Он гарантирует блюду яркий вкус и уникальный аромат, а масло ещё лучше их раскроет.

Томаты и пластинки сыра, вкладываем в прорези филе.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовке, в течение 25-30 минут, при 180 градусах. За это время, пару раз достаём форму и поливаем кусочки мяса, выделившимся соком.

Вот такое сочное, нежное блюдо с божественным ароматом базилика получилось!

По сезону, пользуйтесь свежим зеленым базиликом, очень богатым на эфирные масла и биологически активные вещества.

Приготовление куриных отбивных с сыром

Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем оладьевое тесто. Сыр натрите.

Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.

А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми. Отбить филе нужно с обеих сторон.

Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра. Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри. Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле. Жарьте с двух сторон до полной готовности.

Отбивные из куриного филе готовы. Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.

Как приготовить:

1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.

2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.

По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.

3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.

Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.

Перемешайте сухари с сыром.

4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.

5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.

6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.

7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.

8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.

Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Куриные отбивные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Масло растительное – 4-5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее, нарезать мясо поперек волокон, кусочками см шириной.

2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Следите, чтобы отбит был каждый кусочек.

Куриные отбивные с сыром в панировке

3. Отбитое мясо выложить в миску. Затем, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если используется обычная соль, то можно добавить немного любимых специй. Теперь все нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Затем, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Потом обвалять отбивные в полученной массе и обжарить. Вкус будет немного другой, но сам процесс приготовления станет проще

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Приготовление:

Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Мясо по-французски с помидорами и сыром
Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов