Куриные окорочка запеченные в сметанном маринаде в духовке

Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, с нежными и сочными куриными окорочками, с картофелем и морковью, запеченное в духовке в особенном соусе. Уверены, что этот рецепты оцените по достоинству и приготовите его еще не раз.

Рецепт

Как приготовить куриные окорочка с овощами в духовке

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, сушеный тимьян и красный перец хлопья.
  2. Куриные окорочка смажьте 1-ой ст.л. оливкового масла с обеих сторон и посыпьте 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  3. В форму для запекания выложите нарезанные дольками картофель и морковь. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте ½ ч.л. соли и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Выложите сверху на овощи куриные окорочка и смажьте их подготовленным соусом.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте куриные окорочка с овощами 30 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 5 минут, при той же температуре. Курица должна запечься до золотистого цвета.
  6. Перед подачей запеченные куриные окорочка с овощами посыпьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Как приготовить окорочка запеченные в духовке

Вы можете взять любую часть курицы, куриную четверть или голени. Я взяла для приготовления куриную четверть,  так покупать выгоднее, ведь цена намного дешевле. Промоем их под проточной водой, разрежем на две части.

Приправим мясо солью, черным молотым перцем, паприкой. Добавляем сметану, выдавленный чеснок, перемешаем.

Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем четвертину и голени, сверху выливаем остатками маринада, посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

Кладем окорочка с хрустящей корочкой на блюдо, сразу подаем к столу.

Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

  1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
  2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
  3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
  4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
  5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
  6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Для начала нужно хорошенько промыть куриные окорочка и удалить все несъедобные элементы: перья, огрубевшую кожицу и куски жира, если они есть.

Теперь зальем окорочка простой прохладной водой и оставим приблизительно на час для того, чтобы из них немного вымылся тот «бульон», которым их накалывают. Теперь ополоснем окорочка под проточной водой и слегка обсушим при помощь полотенца.

Выложим подготовленные окорочка в отдельную емкость и добавим специи карри, перец и соль. Теперь необходимо равномерно распределить специи по поверхности окорочков.

Очистите чеснок и мелко его измельчите. Лучше всего это сделать с помощью чеснокодавилки. Выложите чеснок в емкость с окорочками и хорошенько их натрите.

Читайте также:  Макароны с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Теперь можно прикрыть емкость пленкой и оставить на пару часов для лучшего проникновения специй и чеснока в куриное мясо.

Теперь слегка смазываем небольшой противень растительным маслом и выкладываем на него окорочка. Неважно, как они будут расположены на противне, главное, чтобы помещались.

Ставим противень в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы окорочка не пригорели.

Время от времени, начиная с момента, когда корочка немного подрумянится, необходимо открывать духовку и поливать поверхность выделившимся куриным жиром. Так у вас получится хрустящая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность окорочков, проткните небольшим ножом в самом толстом месте и если будет выделяться розоватая жидкость, отправляйте их обратно в духовку.

В случае, если эта жидкость будет белого цвета или ее не будет вовсе, то окорочка, скорее всего, уже готовы. Очень вкусно и красиво выложить готовые окорочка в духовке на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Вкусные окорочка в духовке. Рецепт приготовления:

Шаг 1 Разогреваем духовку до 180 С.

Шаг 2. Насыпаем муку в неглубокую тарелку или миску и приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. Помещаем панировочные сухари в другую неглубокую тарелку или миску.

Шаг 4. Взбиваем хорошенько куриные яйца в третьей миске.

Шаг 5. Обваливаем курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Шаг 6. Налейте растительное масло в форму для запекания (25 на 35 см) или в сковородку без ручки.

Шаг 7. Помещаем в форму курицу и посыпаем сверху паприкой по вкусу.

Шаг 8. Запекаем окорочка в разогретой духовке 30 минут, затем переворачиваем мясо и запекаем еще 20-30 минут или до готовности.

Вкусные окорочка готовы! Приятного аппетита! И будьте здоровы!

По этому рецепту можно так же пожарить окорочка во фритюре на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.

А теперь посмотрим, видеорецепт о том, как приготовить праздничные окорочка в духовом шкафу.

Праздничные окорочка в духовке. Пошаговый рецепт

А вот еще один интересный пошаговый рецепт, смотрим второе видео.

Как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт

Ну теперь у Вас на выбор аж три рецепта приготовления, надеюсь они Вам понравились! Если это так, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных окорочков.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(15 голосов )Прочитано: 499

Этапы приготовления куриных окорочков с овощами в духовке в фольге

Шаг 1. Баклажан моется и нарезается на кусочки, приблизительно 2х2 см. Затем замачивается соленой воде, куда добавляется 2 ст л соли. Будет там лежать, пока готовятся остальные ингредиенты. 

Caption

Шаг 2. Морковь моется и чистится. Нарезается на тонкие полукружочки. Сначала морковь надо разрезать по полам, а затем нарезать на полукружочки. Большие — разрезать еще раз по полам. 

Caption

Шаг 3. Картофель чистится и моется. Картофель надо нарезать на небольшие кубики (как получится), размером 1,5х1.5 см, можно немного больше или немного меньше. 

Caption

Шаг 4. Выложить в большую миску все овощи: баклажан, морковь и картофель. Добавить соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Можно влить 1 ст л подсолнечного масла. 

Caption

Можно добавить 4-5 ст л майонеза. Я не добавляла, чтобы не было сильно калорийно. С майонезом будет намного вкуснее и сытнее. Я немного слежу за фигурой, поэтому майонез добавляю по-минимуму в блюда во время готовки. Шаг 5. Противень застелить фольгой. Оставить длинные края (в длину) — с оной стороны так, чтобы ими потом можно было накрыть овощи. 

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке — 7 рецептов приготовления

Подвернуть края фольги по бокам. Сделать такие бортики из фольги. Фольгу смазать подсолнечным маслом. 

Выложить все овощи. На верх покласть куриные окорочка. Только я их разрезала. Так они будут быстрее готовиться в духовке. По желанию, можно не разрезать. Сверху посолить, буквально щепотка и добавить две щепотки черного молотого перца. 

Caption

Шаг 6. Фольгу аккуратно завернуть. При этом сохранить бортики. Фольга заворачивается так, что сок, который будет выделяться, не будет вытекать на противень. 

Caption

В таком виде овощи и куриные окорочка отправляются в предварительно разогретую духовку при 180 ℃ на 40-50-60 минут. 

 У каждого разные духовые шкафы, поэтому и время приготовления будет значительно отличаться. Мне хватило 45 минут. Кому-то понадобиться и больше, а кому-то и меньше. 

Можно открыть через 30 минут фольгу и дать мясу запечься сверху до красивой корочки. Как понять, что овощи с куриными окорочками готовы Картофель при прокалывании — очень мягкий и поменял свой цвет на темно-желтый. 

Куриное мясо совсем поменяло цвет, если аккуратно осмотреть его со всех сторон, то видно, что сукровица перестала течь и запеклась. Это отчетливо будет при прокалывании мяса с внутренней стороны. 

Шаг 7. Овощи с куриными окорочками в духовке в фольге — готовы. Аппетитно, ароматно и очень вкусно (не сильно калорийно!). 

Caption

Есть подано! 

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.

2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.

3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве

Традиционно, любое блюдо, приготовленное в рукаве, нравится домочадцам и гостям, особенно, если это картошка с курицей и грибами в сметане. Продукты запекаются без масла, готовятся в собственном соку, сохраняя все полезные  вещества.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных грибов;
  • 2 моркови;
  • 4 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны;
  • Приправы – по вкусу.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве готовится по следующему рецепту:

  1. Все овощи очистите, промойте в воде и нарежьте так, как вам удобно.
  2. Грибы нарежьте соломкой, соедините вместе в одной миске с овощами, добавьте измельчённый мелкими кубиками чеснок, влейте сметану, посолите и добавьте приправы по вкусу.
  3. Выложите в рукав, завяжите с двух сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.
  4. Поставьте в холодную духовку и включите 180°С на 70 мин.
  5. Приготовленное блюдо высыпьте в глубокое блюдо и поставьте в середину стола.
Читайте также:  Голень индейки, запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Курица с рисом и фасолью в духовке

Состав продуктов:

  1. 1 курица (или 3 окорочка, или 4 бедрышка);
  2. Для панировки:
  3. стакан муки;
  4. ложка паприки;
  5. соль, перец;
  6. две луковицы;
  7. 4 зубка чеснока;
  8. 1 сладкий перец;
  9. 1 желтый перец;
  10. 1 стакан консервированной кукурузы;
  11. 1 стакан вареной фасоли;
  12. 1 ложка томатной пасты;
  13. 250 г риса;
  14. Соль, перец, паприка;
  15. 0,5 стакана оливкового масла.

Как будем готовить:

Курицу разрезать на порции, помыть, высушить, обволочь в муке и обжарить на сковороде до легкой румяности. В кастрюле или на сковородке обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить нарезанный кубиками красный и желтый перец, рис, томатную пасту, фасоль и кукурузу. Добавить немного воды, потушить 15 минут. Затем все продукты с кастрюли аккуратно перемещаем на противень, и сверху выкладываем курицу. Противень закрыть фольгой и печь при 180 градусах 45 минут.

Курица с рисом и фасолью в духовке

Tags: куриные окорочка курица с картошкой курица с овощами

Куриные окорочка в томатном соусе в духовом шкафу

Окорочка в томатном соусе – один из рецептов приготовления мяса птицы с хрустящей корочкой, к которому подходят различные специи, меняющие по предпочтению вкус и цвет готового блюда. Из предложенных продуктов получится приготовить около 4 порций запеченных окорочков.

Состав ингредиентов

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • черный, белый молотый перец – по вкусу;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонезный соус или сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные окорочка в томатном соусе в духовом шкафу
  1. Чеснок необходимо очистить, ополоснуть и измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки.
  2. В подходящей миске следует смешать томатную пасту (кетчуп), майонезный соус (сметану), измельченный чеснок, черный, белый молотый перец, оливковое масло и соль.
  3. Куриные окорочка необходимо промыть, по желанию снять с них кожу, затем переложить их в глубокую чашу, добавить приготовленный маринад, затем равномерно перемешать все ингредиенты.
  4. На чистый противень необходимо выложить куриные окорочка в томатном соусе и поставить запекать в заранее разогретую духовку на 45-50 мин. при температуре 190-210 °C.
  5. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

Запеченные окорочка в томатном соусе подают к столу в горячем виде, украсив измельченной свежей зеленью, переложив на поднос или по тарелкам порционно к свежим овощам или подходящему гарниру.

Если окорочка решено подать к праздничному столу, их можно выложить на широком блюде на свежих листьях салата.

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Приятного аппетита!