Куриные окорочка запеченные с чесноком: рецепт с фото пошагово

Предлагаю рецепт приготовления в духовке  наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Лучшие рецепты куриных ножек в духовке

Особенно мягкими и сочными куриные голени получаются при приготовлении в духовке. Можно запечь их несколькими способами:

  1. 1. Если хочется получить мясо с подливкой, следует упаковывать его в рукав, фольгу или просто готовить в любой форме с высокими бортиками. Подойдет для этой цели и жаропрочная сковорода с толстым дном и стенками. Такие способы позволят мясу долго томиться и пропитаться соусом. Если в конце разрезать фольгу (пакет) или снять с выбранной емкости крышку, удастся получить румяную хрустящую корочку на поверхности ножек.
  2. 2. Если требуется зажаренное мясо и не планируется заливать его каким-либо соусом, стоит готовить курятину на противне. Предварительно его нужно промаслить или застелить пергаментом. Удобно и вкусно запекать ножки сразу с гарниром — дольками картофеля, сладкого перца, моркови; с грибами, кабачками, баклажанами. Можно выбирать любые овощи, а также использовать крупы.

Популярными являются рецепты приготовления куриных ножек «в мешочке». В этом случае мясо заворачивается в тесто, чаще — слоеное. Если внутрь добавить начинку в виде овощей или грибов, получится полноценный обед или сытный перекус в дорогу.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Для начала нужно хорошенько промыть куриные окорочка и удалить все несъедобные элементы: перья, огрубевшую кожицу и куски жира, если они есть.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Теперь зальем окорочка простой прохладной водой и оставим приблизительно на час для того, чтобы из них немного вымылся тот «бульон», которым их накалывают. Теперь ополоснем окорочка под проточной водой и слегка обсушим при помощь полотенца.

Выложим подготовленные окорочка в отдельную емкость и добавим специи карри, перец и соль. Теперь необходимо равномерно распределить специи по поверхности окорочков.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Очистите чеснок и мелко его измельчите. Лучше всего это сделать с помощью чеснокодавилки. Выложите чеснок в емкость с окорочками и хорошенько их натрите.

Теперь можно прикрыть емкость пленкой и оставить на пару часов для лучшего проникновения специй и чеснока в куриное мясо.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Теперь слегка смазываем небольшой противень растительным маслом и выкладываем на него окорочка. Неважно, как они будут расположены на противне, главное, чтобы помещались.

Читайте также:  Национальные индийские блюда обязательные к дегустации

Ставим противень в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы окорочка не пригорели.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Время от времени, начиная с момента, когда корочка немного подрумянится, необходимо открывать духовку и поливать поверхность выделившимся куриным жиром. Так у вас получится хрустящая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность окорочков, проткните небольшим ножом в самом толстом месте и если будет выделяться розоватая жидкость, отправляйте их обратно в духовку.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

В случае, если эта жидкость будет белого цвета или ее не будет вовсе, то окорочка, скорее всего, уже готовы. Очень вкусно и красиво выложить готовые окорочка в духовке на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Список ингредиентов включает в себя:

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бекон (нарезной) – 0,3 кг;
  • розмарин – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 5 г.
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Приготовление:

  1. Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  2. Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
  3. Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
  4. Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
  5. Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
  6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Окорочка с грибами, картошкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 крупный окорочок или куриная четверть;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • Петрушка, соль, перец, паприка — всего по щепотке.

Приготовление:

Картошку порезать, посыпать солью и паприкой, притрусить петрушкой, полить маслом ( у меня было кукурузное). Грибочки помыть, очистить от пленочек, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Яблоки нарезать ломтиками.

Противень смазать, выложить картошку, на нее — нарезанный кольцами лучок, затем грибы обжаренные. Курицу помыть, присолить, полить кукурузным маслом (или какое у вас есть, только рафинированное, чтобы без запаха было, а то испортит вкус мяса). Выложить сверху на продукты.

Окорочка с грибами, картошкой и яблоками

Нагреть духовку, накрыть противень фольгой и запекать окорочка при 200 градусах минут 40. Затем фольгу убрать, и еще минут 15 запекать до румяности мяса.

Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

А еще с медом и картошкой очень вкусно можно запечь куриные голени —  попробуйте этот рецепт!

Tags: куриные окорочка курица с грибами курица с картошкой на день рождения

Приготовление

Выберите куриные окорочка примерно одного размера, чтобы никому из гостей не обидно было. Подготовьте сухую и чистую форму для запекания. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

Приготовление

Куриные окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Кожу снимать не надо.

Приготовление

Нашпигуйте их очищенным и нарезанным чесноком.

Приготовление

Смажьте форму половиной столовой ложки масла, уложите куриные окорочка в нее.

Приготовление

Смажьте их оставшимся растительным маслом с помощью кисточки.

Приготовление

Запекайте при 180° C 30 минут. Затем вытащите, смажьте медом.

Приготовление

Запекайте еще 30 минут. Подавайте со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Приготовление

Посмотрите также:

рецепт праздничного гуся кусочками в мультиварке

Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • картофель – 10 штук;
  • соль;
  • приправы;
  • 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

Состав и пищевая ценность курицы
  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

В рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • утиные окорока – 2 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг.
В рукаве для запекания

Способ приготовления:

  1. Включите духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов.
  2. Части утки вымойте, протрите бумажным полотенцем. При желании удалите с ножек подкожный жир.
  3. Нарежьте морковку не слишком толстыми кружочками, каждую картошку разрежьте на 4 части.
  4. Овощи пересыпьте в рукав, присыпьте специями, посолите, затем перемешайте.
  5. Следующим слоем сделайте приправленное мясо.
  6. Скрепите рукав, отправьте все в духовку на час. За 15 минут до окончания процесса разрежьте пакет, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на окороках стала хрустящей.

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами – традиционный русский пирог.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 1 желток – для смазывания
  1. Очистить картофель, порезать тонкими колечками, очистить лук и измельчить кубиками.
  2. Обжарить на масле сначала картофель 15 мин., затем добавить лук и продолжить жарить 10 мин.
  3. Промыть куриное мясо, нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле до румяной корочки.
  4. Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности.
  5. Соединить картофель, грибы, мясо и лук, посолить, поперчить.
  6. В смазанный противень выложить раскатанный пласт половины теста.
  7. Равномерно распределить остывшую начинку, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
  8. В центре сделать небольшое отверстие, смазать поверхность курника желтком и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 мин.