Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый или медово-горчичный соус, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.

Курица с грибами в духовке

Рассмотрим разные варианты, но сначала пусть будет курица с грибами в духовке, рецепт с гречневой начинкой. Для такой начинки, по моему мнению, никаких шампиньонов, лучше выбрать маринованные грибы (опята, белые) или соленые (грузди, рыжики), потому что кисловатый вкус грибов добавит пикантности пресноватой курице и гречке. На тушку весом около полутора килограммов нам понадобится полстакана крупы-ядрицы, баночка маслят или опят. Если вы возьмете грузди или рыжики, то достаточно будет 2-3 гриба. Кроме того, понадобится 1 небольшая луковица, растительное масло, приправа для курицы или смесь перцев молотая, соль, пара зубков чеснока, несколько ложек густой сметаны и кусочек сливочного масла около 5г. Сварим гречку, воды на полстакана гречки нужно в 3.5 раза больше, то есть стакан и три четверти стакана. Кладем перебранную крупу в холодную воду и ставим на огонь. После закипания добавим не более половины чайной ложки соли без горки. Можете и поменьше положить, если что — присолите мелкой солью уже готовую кашу. После закипания доводим кашу на медленном огне, прикрытую крышкой. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. А еще мы можем вам предложить отличный рецепт приготовления картошки с грибами.

Лук шинкуем по желанию либо полукольцами, либо кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, чтобы чуть подрумянился. Грибы берем отдельно от рассола. Если это опята, то можно и не резать, а если шляпки крупные, порежьте соломкой. В остывшую кашу добавляем жареный лук. Жир пусть останется в сковороде. Грибы так же добавляем в гречку.

Куриную тушку моем, если есть остатки перьев — убираем, снимаем жир, который обычно есть на тушке рядом с гузкой. Также убираем, если есть, лишнюю кожу на шейке. Внутренность тушки без фанатизма осушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем изнутри слегка солью и приправой для курицы или карри. Затем плотно начиняем кашей с грибами и разрез на тушке либо зашиваем, либо скрепляем зубочистками. Так же зубочисткой можно скрепить края шкурки на шее. Теперь обмажем куриную тушку соусом, который сделаем из сметаны. Для соуса сметану подсолим, добавим выдавленный через чесночницу или рубленый чеснок, молотую смесь перцев или черный молотый перец. Сметану лучше брать густую, чтобы обмазка не стекала с курицы. Противень можно застелить пергаментом или вообще завернуть куриную тушку в фольгу и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Готовится курица от 40 минут до часа. Все зависит от ее размера и вашей духовки. Если румянится слишком быстро, убавьте немного температуру. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать вместе с кашей, присыпав рубленой зеленью. Очень вкусными грибы получаются с сыром, рецепт вы найдете здесь.

Курицу можно начинить тушеной капустой с грибами. Если капуста свежая, то подойдут соленые или маринованные грибы в качестве добавки. Если же вы берете смесь квашеной и свежей капусты, то лучшей добавкой будут обжаренные свежие или замороженные шампиньоны. Еще один вариант начинки с грибами-это порезанный кубиками картофель, слегка подрумяненный на топленом или растительном масле. Обжаривать надо до полуготовности. Грибы в этом случае подойдут любые. Можно даже взять сушеные и обжарить, предварительно замочив. Специи каждый раз подбираются индивидуально по вашему вкусу. Очень уместным на праздничном столе будет салат с креветками.

Как приготовить курицу с грибами в духовке, если у вас не целая тушка. Блюдо будет выглядеть попроще, но это не означает, что вкус его будет хуже. Для этого блюда существует множество рецептов, в зависимости от того, готовите вы грудку, четвертинки, бедрышки или крылья, с гарниром или без гарнира. Для улучшения вкуса курочку запекают в духовке с сыром, заливают сметаной, сливками или соусом бешамель. Вот такая разная может быть курица с грибами в духовке.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Сегодня будем фаршировать окорочка грибами и сыром, но это не единственный вариант и для начинки подойдут любые Ваши любимые ингредиенты, ветчина, колбаса, чернослив, грецкие орехи и т. п.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Список ингредиентов необходимые для фарширования окорочков:

  • Окорочка — 1 кг.
  • Начинка — список ингредиентов для нее читайте ниже
  • Соль и перец — по вкусу
Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Шаг 1. В первом шаге давайте аккуратно снимем кожу. В принципе если ее потянуть, то она сама отрывается, но есть некоторые места где необходимо подрезать ножом, главное не зацепить шкуру.

Читайте также:  Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово

Снимаем как-будто чулок с ноги до самого хрящика.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Если любите куриное мясо, а обычные окорочка запеченные в духовке Вам надоели и считаете их банальными, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом и удивите своих близких!

Для этой цели возьмите старенький нож, который не жалко иначе хороший немножко затупится. Хрупким дамам я советую взять кухонный молоток, нацелиться и ударом по ножу перерубить кость.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Готово, теперь у нас есть мешочек из кожи, который мы и будем фаршировать.

Шаг 2. Теперь нужно мясо освободить от косточки, так как готовить будем без кости. Здесь ни чего сложного нет и боятся не за что. Просто делаем вдоль нее разрез, зацепляем пальцами и зачищаем.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Мякоть можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, но мне все таки хочется чувствовать кусочки, поэтому в этот раз просто мелко ее нарежу, а затем и порублю ножом.

Во время рубки мякоть будет сохнуть и прилипать к ножу. Это доставляет некое не удобство в работе, поэтому просто добавьте буквально столовую ложку воды в мясо или просто смочите нож. Оно сразу же перестанет липнуть.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Когда мясо подготовлено, займемся начинкой.

Куриные ножки, фаршированные грибами

суббота, 23 декабря 2017 г.

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола – сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) – это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки – это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Как раз успели пожариться грибы с луком – они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем – начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто – наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки – в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки – просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты салатов с ананасом и консервированной кукурузой

Фаршированные куриные ножки: пошаговый рецепт

  1. Помыть ножки. После чего необходимо освободить мясо от кожи. Кожа должна остаться целой: ее мы будем фаршировать.
  2. С кости срежьте мясо, перекрутите в фарш. Его нужно будет посолить и поперчить по вкусу.
  3. Грибы мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Смешиваем мясной фарш, грибы, лук и сыр.
  7. Фаршируем готовым фаршем мешочки от голени.
  8. Края скрепляем зубочисткой.
  9. Перекладываем фаршированные голени в глубокую форму: так как при запекании будет выделяться много сока. При желании, посыпаем сверху тертым сыром.
  10. Запекаем голени в духовке 1 час, при температуре 190 градусов.

Это блюдо уникальное и настолько вкусное, что от него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита.

Фаршированные куриные ножки: пошаговый рецепт

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

2. Достаем из банки ананасы, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление

3. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем до появления золотистого цвета.

Приготовление

4. Нарезаем куриное филе пластинками и слегка отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу.

Приготовление

5. Натираем сыр.

Приготовление

6. Выкладываем на дно глубокой формы для запекания слоями: мясо, затем ананасы и грибы, слой сыра, смазываем майонезом. После чего повторяем слои столько раз, сколько хватит высоты формы. 

Приготовление

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на 45 минут. После того, как торт из куриной грудки, грибов и ананасов запечется, достаем его и нарезаем. Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление

НравитсяНовости сети:

Салаты новогодние популярные

Новогодний стол без салатов – это не новогодний стол. Подобные закуски давно стали неотъемлемой часть главного зимнего праздника. По традиции на столе обязательно должны присутствовать хотя бы Оливье и Селёдка под шубой. Если же хочется чего-то новенького, то можно порадовать себя и хозяина наступающего года очень вкусненькими праздничными салатными блюдами.

Салат Новогодний с индейкой

Достаточно простенький, но вкусный и красиво выглядящий новогодний салат, можно приготовить, выложив слоями всего несколько заранее подготовленных ингредиентов:

Салаты новогодние популярные
  • 300 г мяса индейки (можно заменить на куриную грудку);
  • 5 яиц;
  • 150 г чернослива;
  • по 100 г сыра и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Мясо птицы отварить в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Остывшее филе мелко порезать. Также измельчить чернослив. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере и смешать с черносливом. У варенных и остывших яиц отделить белки от желтков и потереть на самой мелкой тёрке в разные посудинки. Сыр тоже потереть достаточно мелко.

Для сборки новогоднего салата на плоскую тарелку выложить мясо, присолить при необходимости и смазать соусом. Далее идёт слой желтков и промазка из майонеза, потом чернослив с орехами плюс майонез, а затем сыр и соус. Готовый новогодний салат засыпать яичным белком. Салату дать постоять в прохладе полчаса. Выставлять блюдо на стол непосредственно перед приходом гостей на Новый год.

Свекольный новогодний салат с грибами

Отличная новогодняя закуска получается из обычной свёклы. Причём такая, что её не стыдно выставить на новогодний стол. Да и Тигру такой салатик обязательно понравится. Чтобы приготовить салат из свеклы потребуются:

  • 3 свёклы;
  • 150 г сыра;
  • по 100 г шампиньонов и сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 50-70 г ядер грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль.
Салаты новогодние популярные

Свёклу сварить, остудить и натереть на шинковке. Чеснок раздавить прессом и смешать с корнеплодом. Орехи немного обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере. Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные продукты смешать со свёклой. Салатную массу посолить по вкусу. Для заправки влить в корчик сливки, поставить на огонь и растопить в них масло, затем добавить натертый на мелкой тёрке сыр и готовить до получения однородной сметанообразной массы. Соус слегка остудить и полить им готовый новогодний салат.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Очень быстрый и вкусный рецепт куриной грудки, запеченной в фольге в духовке. Этот рецепт еще удобен и тем, что посуда для запекания не пачкается. А мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается и остается сочным и ароматным. Попробуйте тоже так приготовить, и вы потом так всегда будете его готовить.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Ароматные сушеные травы — тимьян, розмарин, майоран, орегано или набор сушеных трав в мельнице – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

И, конечно, нам потребуется фольга.

Как делать

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Шаг 1. Лучше взять грудку или курицу целиком, а не филе, а потом ее своими разделать. Из оставшейся косточки можно потом сварить бульон. Делаем с внутренней стороны посередине небольшой надрез.

Шаг 2. Из 2 слоев фольги делаем подобие коробочки.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Кладем туда подготовленное филе. Поливаем его соевым соусом, а затем оливковым маслом. Посыпаем сверху сухими травами и черным молотым перцем. Сверху кладем на каждый кусок по одному лавровому листочку.

Шаг 3. Хорошо заворачиваем куски в фольгу так, чтобы из нее не вытекал соус и масло. Оставляем так пока на 20-30 минут, чтобы филе немного промариновалось, чтобы потом стало еще нежнее и сочнее.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Шаг 4. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем 30-35 минут. Спустя это время, достаем форму из духовки, но сразу не раскрываем, даем отдохнуть кушанью в фольге. А затем открываем, перекладываем на тарелку и подаем горячим на стол. Грудки остаются сочными, нежными и получаются ароматными и очень вкусными.

Читайте также:  Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Даже в соусе мясо не нуждается, его можно полить соком, который остался в фольге. А гарнир — на ваш выбор. Лучше, конечно, подать с свежими овощами.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Перечень необходимого на 3-4 порции:

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.
Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой
  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.
  2. Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.
  3. Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.
  4. Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.
  5. Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Горячее новогоднее блюдо «Запеченная свинина с ананасами»

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересное сочетание – свинина и ананас. Сначала, признаться, отнеслась к этому с подозрением – а на самом ли деле это вкусно? Но, решившись и попробовав, я была в приятном удивлении – действительно вкусно!

Такое блюдо готовить совсем не сложно. Получается всегда очень аппетитно и сытно! Подойдет как для повседневного ужина, так и для самого дорогого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Килограмм мякоти свинины (шея)
  • Банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • Чайная ложка вустерского соуса (если есть)
  • 2 чайные ложки столовой горчицы
  • Чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки ананасового сока (из банки с ананасами)
  • Чайная ложка сладкой меленой паприки

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Обсушиваем после этого бумажными салфетками. Нарезаем его по всей длине кусками толщиной в сантиметр, но не прорезаем до конца. Снизу он должен оставаться одним сплошным куском.

2. Готовим маринад. Перемешиваем в одной миске растительное масло, соль, горчицу, вустерский соус, ананасовый сок, паприку. Смазываем нашу мясную «гармошку» полученным соусом. Хорошенько натираем, со всех сторон. Особенное внимание уделяем разрезам. Убираем в пакет или пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на сутки.

Если у вас нет столько времени, можно оставить на пару часов. Но, чем дольше мяско промаринуется, тем вкуснее и сочнее потом будет.

3. В каждый разрез на мясе закладываем по одному кружочку ананаса. Формируем гармошку поплотнее, чтобы не вываливалось ее содержимое. Отправляем в пакет для запекания, внутри оставляем немного свободного места. Концы пакета закрепляем специальным жгутиком или прищепкой. Выкладываем на противень.

4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем при этой же температуре 1 час. Затем достаем противень из печи. Даем процессу кипения внутри пакета поутихнуть, минут 10. Затем аккуратно разрезаем пакет. Поливаем мясо вытопившимся соком. Перекладываем на тарелку для подачи.

Подавать можно целым куском или сразу нарезать на порции, прорезая куски до конца. Приятного аппетита!

Наша вкусная подборка горячих блюд готова! Забирайте ее себе на заметку. Чтобы не потерять ее в преддверии самого главного праздника в году, поделитесь этими рецептами в социальных сетях. Такую возможность вы найдете чуть ниже по странице. Ведь они могут вам пригодиться не только на Новый год, но и на любой другой праздник.

Заходите к нам почаще! Всего вам самого наилучшего! До скорых встреч!