Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.

Куриные крылышки в духовке

Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – великолепный ужин. Что еще нужно? Разве что сам рецепт приготовления крылышек в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки -1 кг
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылья кур, которые, конечно, нужно предварительно разморозить. Крылышки хорошо промываем и очищаем от остатков перьев и «пеньков». Складываем крылышки в большую миску или кастрюлю, добавляем к ним соевый соус и мед. Кстати, мед желательно брать жидкий (молодой) и только натуральный. Если жидкого меда у вас нет, то разогрейте густой на водяной бане.

Перемешиваем крылья с медом и соевым соусом, стараясь хорошо обмазать все крылья. Оставим пока крылышки в миске и подготовим противень: застелем его фольгой и смажем сверху растительным маслом. Затем вложим на противень крылья и поставим его в духовку. Готовим на среднем огне около сорока минут.

Примечание:

Противень с крылышками нужно ставить в еще холодную духовку. Тогда мясо зарумянится равномерно и не подгорит.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.
Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Процесс приготовления:

Читайте также:  Запеченная куском свиная корейка по-домашнему

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Приятного аппетита!

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.

Ингредиенты:

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
  • 1,5 кг. Разделанных крылышек
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха
  • Любимый соус для курицы для подачи

Приготовление:

1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

разрезаем крыло по суставу на 2 части.

3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.

Читайте также:  Макароны с грибами – 5 рецептов, от которых не оторвешься

Они должны быть без лишней влаги, чтобы сухая смесь не налипала комьями.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.

5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.

кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

7. Остатки муки выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда нашу конструкцию с птицей, примерно на 15 минут. Затем достаем, поливаем или сбрызгиваем оливковым маслом. Сейчас уже корочка схватилась и нам нужно придать ей блеска.

8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Запекаем с картошкой в рукаве

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой готовим в рукаве:

  • картофель — 1 кг;
  • крылышки — 700-800 г;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • белое сухое вино — 3 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 2 стол. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль.

Приготовление полноценного блюда с гарниром происходит следующим образом:

  1. Приготовить маринад из вина, соли, меда, соуса, измельченного чеснока и масла.
  2. Крылышки вымыть и при необходимости почистить, разрезать по суставам на кусочки. Залить маринадом, немного перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если приготовить блюдо нужно быстрее, дать им пропитаться, хотя бы час.
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими дольками.
  4. В рукав сложить крылья с маринадом, сверху картошку, немного посолить. Положить закрытый рукав в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 200-ах град.

На заметку. Форму ставят пониже, чтобы рукав в процессе запекания не касался верхней стенки духовки.

Читайте также:  Куриные крылышки с рисом в духовке

Как выбрать свежие куриные крылышки

Чтобы результат наверняка оказался удачным, нужно выбрать для блюда свежие качественные продукты. Сегодня в магазинах можно отыскать замороженные и охлажденные части птицы. Свой выбор лучше остановить на последнем варианте. Глубокая заморозка продукта отразится на вкусе. Кроме того, в морозилке мясо теряет внушительную часть своих полезных свойств.

Да и свежесть охлажденной курицы определить проще, чем замороженной. В первую очередь, крылышки нужно просто внимательно рассмотреть. Цвет их должен быть розоватым или голубоватым. Если кожа птицы белоснежная, значит, ее обрабатывали (отбеливали) вредными химическими составами. А коричневый или другой темный оттенок курицы подскажет, что она лежит на прилавке уже очень длительное время.

На птице не должно быть кровоподтеков, царапин, черных или синих пятен, разломов и других повреждений. Желательно, чтобы целыми остались и все кости. Важно перед покупкой надавить пальцем на кожу крылышка. Если поверхность выровняется не сразу, значит, птица старая и наверняка неоднократно замораживалась и размораживалась, из-за чего утратила упругость.

Как выбрать свежие куриные крылышки

Есть и другие моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке куриных крыльев:

Особенности О чем говорят?
Очень большой размер Если крылышки неестественно крупные (значительно больше 12 см в длину), вероятно, птицу кормили химикатами
Запах Кислый неприятный запах продукта указывает на его несвежесть
Липкая и скользкая кожа Наличие таких особенностей — признак порчи курицы
Сведения на упаковке Нужно проверить не только срок годности, но также состав. В нем не должно быть ничего, кроме самих крыльев. На дно упаковки ответственный производитель укладывает защищающую от влаги прослойку. Если срок годности крыльев дольше 5-7 дней, значит, в продукт добавлены консерванты
Производитель Лучше всего приобретать курицу российского производства, например, выращенную и разделанную в ближайшей области.

При покупке крыльев стоит опираться на собственные ощущения. Если кажется, что продукт выглядит подозрительно, или у него есть специфический запах, лучше повременить с его приобретением и поискать другой более качественный вариант.