08.06.2020 Комментариев нет 73 Просмотров
Как приготовить куриные котлеты с сыром
Для начала нужно филе промыть под проточной водой, очистить от ненужных пленочек. Далее нарезать филе средними кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.
После этого пропустить все кусочки филе через мясорубку вместе с репчатым луком.
Выложить фарш в тарелку, добавить к нему соль и перец, а также яйцо.
Далее необходимо нарезать сыр небольшими кусочками-прямоугольниками.
После этого взять небольшой кусок фарша, сформировать из него длинную лепешку и вложить в середину кусочек сыра. Края фарша тщательно соединить и залепить.
Полученную котлету обвалять в панировке со всех сторон.
Такие действия необходимо проделать со всем фаршем и сыром. Размер котлет выбирайте сами, соответственно, размер сырных кусочков тоже будет удобным для вас.
Удобную форму смазать маслом и выложить котлеты.
Запекать 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Подавать такие котлеты нужно непременно горячими, чтобы сыр не успел остыть.
Ингредиенты:
- куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
- творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сметана (любой жирности) — 70 грамм;
- твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
- мука пшеничная ВС — 70 грамм;
- измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
- специи: соль, перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт
- Рубленые куриные котлеты – кулинарный …
- Куриные котлеты с картошкой — 10 …
- Котлеты из филе курицы
- Куриные котлеты с плавленым сыром …
- Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
- Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
- Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
- Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
- Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
- Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
- Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
- Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
- Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
- Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
- Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.
Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!
Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Начнем с классического рецепта куриных котлет из грудки. В нем есть все: и хлеб, и молоко и яйца. Именно эти ингредиенты придают котлетам правильную текстуру, нежность и сочность.
Можно заменить их на аналогичные, но отказываться от них совсем нельзя. Сочность получается за счет жира из молока и яйца, а нежность за счет хлеба.
Без всего этого получится просто жесткий и сухой кусок мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Молоко — 200 мл
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец — 0,25 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Хлеб режем на бруски и замачиваем в молоке на 10 минут.
2. Филе и лук разрезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и замоченным хлебом.
Добавляем соль с перцем и разбиваем в полученный фарш яйцо.
3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной смеси.
4. Далее столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, слегка прихлопывая сверху и с боков, придаем ей окончательную «котлетную» форму и вываливаем в панировочных сухарях.
5. Разогреваем сковороду, заливаем в нее растительное масло где-то на пол сантиметра, ждем пока масло разогреется, а затем убавляем огонь до среднего и выкладываем на сковороду подготовленные котлетки.
6. Жарим 10 минут с одной стороны и еще 10- с другой.
Готово. Приятного аппетита!
Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты
Большинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.
Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.
Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.
Нарезать ножом удобнее чуть примороженное мясо, поэтому перед готовкой отправьте курогрудь в морозилку на полчасика.
Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.
Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.
Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.
Классический рецепт пп-котлет на пару
Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.
Рубленные котлетки с овощами
Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.
Себе такие делаю только с цз-мукой.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 123
- Белки: 17
- Жиры 2,5
- Углеводы: 9
Понадобится:
- филе куриное – 250 г
- молоко – 5-6 ст. л.
- капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
- манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
- рисовая мука – 1 ст. л.
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – по вкусу
- лук – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- соль — пару щепоток.
Как готовить:
Куриные котлетки с сыром
В качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.
В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 155
- Белки: 8
- Жиры 4
- Углеводы: 4
Продукты:
- куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
- твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
- луковица – 1 небольшая
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
- яичный белок – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок – 3 дольки
- свежая зелень, специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко нарезать филе.
- Нашинковать лук.
- Выдавить чеснок.
- Нарубить зелень.
- Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
- Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
- Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
- Вновь перемешать и сформировать котлетки.
- В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
- Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
- Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.
Рецепт сочных котлет с грибами в духовке
Пышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.
А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!
Проще всего приготовить их в духовке.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 91
- Белки: 13
- Жиры 1
- Углеводы: 7
Будет нужно:
- куриное филе – 200 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- чеснок – 3 дольки
- 1 крупная луковица
- крахмал – 1 ст. л. с верхом
- сода негашеная – щепоть
- кефир – 4 ст. л.
- специи — на свой вкус.
Приготовление:
- Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
- Выдавить чеснок.
- Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
- Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
- В конце вымешивания добавить соду.
- Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.
Готовим из крабовых палочек
Компоненты:
200 — 250 г охлажденных крабовых палочек; 3 – 4 ст. л. первосортной муки; 200 г «Гауды» (сыр); 2 средние яйца; соль и масло.
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна или блендера отправить кусочки твердого сыра и крабовых палочек. Перебить компоненты до однородной мелкой крошки. 2. Получившийся «фарш» переложить в миску. Вбить в него сырые яйца. 3. Добавить поваренную соль, половину муки. Перемешивать ингредиенты до получения однородной массы. 4. Сформировать маленькие котлеты. Присыпать оставшейся мукой. Выложить котлеты из крабовых палочек с сыром на сковородку с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки. Сыр будет плавиться в процессе приготовления, поэтому котлеты немного увеличатся в размере.
Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?
Пробуйте, обязательно понравится!
Нам понадобится:
- Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.
2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.
Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко
3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.
4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.
5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков