Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!

Подробный обзор

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с фаршем

Макароны с фаршем используются в разных блюдах, из них же можно приготовить замечательную запеканку. Делается все очень просто и относительно быстро. Выбираем мелкие макароны и говяжий фарш. Заливка с яйцами и сметаной. Если ее нет, то берем майонез, с ним также вкусно получается. Для начинки потребуется немного масла, если фарш изначально жирный, то используем меньше указанного количества.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 450 г фарша;
  • 140 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 40 г масла;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классической запеканки из макарон с фаршем

Шаг 1:

Макароны для запеканки нужно отварить. Запускаем в кипяток, воду обязательно посолить. Готовим согласно информации на упаковке. Желательно использовать изделия небольшого размера.

Шаг 2:

Пока макароны готовятся, нужно сделать начинку. Порезанный лучок слегка обжариваем в масле, добавляем фарш, готовим вместе, заправляем солью.

Шаг 3:

Также нам нужно приготовить заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану с аджикой, солим. Все хорошо взбиваем вместе.

Шаг 4:

Выливаем с макарон отвар, даем воде стечь, затем половину изделий пересыпаем в форму. Немножко утрамбовываем ложкой, слегка поливаем соусом, выкладываем начинку из фарша.

Шаг 5:

На фарш высыпаем оставшиеся макароны, поливаем соусом, засыпаем тертым сыром. Готовим запеканку полчаса при 180 градусах. После этого даем еще 15 минут постоять, пусть окрепнет. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью, можно дополнить кетчупом или другим соусом.

Можно вместо аджики использовать любые другие специи для заправки запеканки. Подойдут молотые перцы, сухие или свежие травы, для остроты и яркости вкуса добавляем горчицу.

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом  нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Совет!Эти действия проделываем с каждым кусочком мяса, чтобы курочка у нас пропиталась чесночным ароматом. Оставшийся чеснок нам пригодится, когда мы будем готовить соус для окорочков. Поэтому пока убираем его в сторону.

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
  • Далее займемся приготовлением соуса, в котором мы будем выпекать наши окорочка и картофель. Для этого нам потребуется майонез в количестве 400 грамм. Его мы выкладываем в тарелку. Оставшийся чеснок мы пропускаем через чеснокодавку и добавляем его в майонез.
  • Туда же мы добавляем смесь наших специй и хорошо все перемешиваем. Так же для этого соуса нам потребуется вода в количестве 50 грамм. Воду нужно добавить обязательно. Это нужно для того, чтобы майонез стал более жидким. Далее мы распределяем отдельно в окорочка и в картошку приготовленный соус. Очень хорошо размешиваем окорочка и картошку.
  • Итак, завершающий процесс: мы выкладываем нашу картошку на противень, распределяем. Противень можно не смазывать маслом, потому что в картошке уже присутствует майонез. Далее сверху картофеля мы выкладываем окорочка. Выпекать наш картофель с мясом следует около часа при температуре 200 градусов.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Читайте также:  Тыква, запеченная в духовке: вкусные рецепты приготовления

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью — укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Запеканка из макарон — Топ рецептов макаронной запеканки в духовке

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.

Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.

3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.

4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.

6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.

7. И закрываем его оставшимися макаронами.

8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.

9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Чем раскрасить макароны для поделки?

Если естественный цвет макаронных изделий не устраивает, то его можно изменить. Сделать это можно множеством способов.

Пищевыми красителями

Для этого выбранный цвет нужно развести в небольшом количестве воды. Некоторые красители дают более яркий и стойкий цвет при добавлении в них уксуса, но не все, поэтому лучше следовать инструкциям изготовителя.

Затем в красящий раствор помещаются нужные спиральки или ракушки, и выжидается несколько минут. После чего изделия извлекаются и выкладываются в один слой на фольгу или пищевую пленку для просушки. В процессе сушки их желательно время от времени перемешивать и следить за тем, чтобы они не слиплись между собой.

Натуральными соками

Сок следует выжимать из ярких овощей и фруктов. Хорошо подойдут свекла, морковь, черника, ежевика, вишня. Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться теркой или блендером, а потом отжать сок из полученной массы.

Натуральные соки красят хуже, чем пищевые красители, поэтому в соке заготовки придется держать минут 30-40 для получения достаточно яркого цвета.

Некачественные макаронные изделия за это время могут раскиснуть. Поэтому при выборе данного способа окрашивания предпочтение следует отдавать продуктам из твердых сортов пшеницы.

Специями

В этом случае подойдут лишь яркие специи: шафран, куркума, барбарис и т.п. Для этого из них нужно приготовить насыщенный отвар и остудить. После чего в него поместить заготовки на несколько минут. Интенсивность цвета будет напрямую зависеть от насыщенности отвара.

Читайте также:  Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Зеленкой или йодом

Солнечного цвета и окраса молодой травы можно добиться за 10–15 минут, поместив в нужные медикаменты требуемый вид макарон.

Акриловыми красками

Этот вид красок дает яркие цвета и не оставляет следов на руках после высыхания. Для окрашивания достаточно развести нужный цвет в небольшом количестве воды. Яркого окраса можно добиться, поместив макароны в полученный раствор на несколько минут.

Лак для ногтей

Такой способ окрашивания особой популярностью не пользуется по трем причинам:

  • неприятный запах;
  • большой расход лака;
  • не подходит для детского творчества.

Несмотря на массу недостатков, такой метод дает очень яркий и глянцевый окрас. Поэтому его используют для прокраски мелких деталей, на которых требуется сделать акцент.

Аэрозольные краски

Баллончики с краской удобны тем, что дают ровный насыщенный цвет и имеют очень широкую палитру. С их помощью можно окрашивать макароны на этапе заготовок, либо красить уже полностью собранную фигуру.

Но при работе с готовой поделкой, можно добиться лишь однотонного цвета. При этом стоит помнить, что данный метод окрашивания, как и лак, не подходит для детского творчества.

Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?

Не стоит брать для окрашивания гуашь. Несмотря на то, что она дает довольно яркий цвет, даже после полного высыхания краска «берется».

Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?

Кроме того, что гуашь пачкает руки, при соединении отдельных элементов клей оставляет на краске неопрятные разводы. Такое изделие смотрится очень неаккуратно.

Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?
Чем раскрасить макароны для поделки?

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки);
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • паста пенне — 1/2 пачки;
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г;
  • морская соль;
  • базилик — темный 1/2 пучка;
  • сыр пармезан.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
  3. Соус посолить, снять с плиты. Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.
  4. Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
  5. Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

различных рецептов запеканки из макарон с фаршем

Макароны – есть в них что-то типичное, простое. Кажется, их готовят просто и едят в повседневной жизни. Звучит довольно скучно и обыденно. Если у вас есть фантазия и вкус, то из этого примитивного изделия может сотвориться чудесная запеканка из макарон с фаршем.

Кушанье удивит членов семьи, и не оставит дыру в бюджете. В качестве ингредиентов используют фарш, мясо, овощи, сыр, грибы. А самое главное это делается быстро. Простой рецепт непростого блюда. Начнем изучать.

Простая

Писать точное количество необходимого не будем. Главное рассчитать количество людей!

Начнем с приготовления зажарки из лука и моркови, готовность проверяем по цвету. Она должна стать золотисто-коричневатой. Осторожно, поджарка не должна подгореть. После кидаем фарш, подрумяниваем его.

В это время отвариваем определенное количество макарон и добавляем в нашу сковородку. Смесь размешивается и слегка томится, затем кладется на форму для запекания. Сверху поливается взбитым яйцом, и посыпается тертым сыром.

Чтобы сыр расплавился, ставим форму в духовку на 15 мин.

В основном, макаронная запеканка с фаршем готовится в духовке, так как многие любят посыпать ее сыром. Но существует рецепт приготовления и без него. Советуем использовать фарш говяжий, примерно полкило, но можете брать какой душе угодно. Его солим и перчим по вкусу, смешиваем с дольками чеснока и обжариваем до средней готовности.

Высыпаем мелко нарубленные лучок и укроп, можно добавить некоторые приправы по вашему усмотрению. Естественно, отвариваем макароны, и смешиваем их с готовым фаршем. Взбиваем яйца с молоком и выливаем сверху на будущую запеканку. Поскольку запеканка без сыра и корочки не ждем, она ставится в духовку примерно на 5 мин. Также, вместо духовки вы можете запечь макароны в микроволновке.

С помидорами и сливочным соусом

Этот рецепт нежнейшей запеканки с помидорами и сливочным соусом отлично подойдет для детей. Все как обычно, парочку луковиц мелко нарезаем и обжариваем слегка до прозрачности. Добавляем фарш, любой, какой купили, томим с добавлением очищенных помидорок. Все посолить, поперчить, оставить минут на 10.

В это время отвариваем макароны, 300 гр. хватит, и делаем соус. Вымешиваем молоко с ложкой муки и мускатной специей и кипятим на огне. Добавляем соль, перчик и ложечку сливочного маслица. Не забываем натереть сыр.

Поступаем следующим образом: нижний слой из макарон, половинка подливки, фаршик, вторая часть соуса, сверху сыр. Вся эта масса получится очень нежной, приготовленной для детей, как в детском саду. Ставим ее в печку на 15 мин.

С грибами

Когда вы уже много раз готовили макароны в духовке с фаршем, пришло время экспериментов. Данная вариация довольно необычна и подходит тем, кто готов пробовать что-то новое. Приготовим запеканку с грибами. Около 300 гр. свежих грибов, к примеру опят, режут мелко вместе с луковицами. Начинаем это дело обжаривать и смешиваем с фаршем.

Видео: Макароны с соусом Песто

Можно превратить в изысканное и особенное. Итальянцы утверждают, что макароны сварить легко, намного труднее приготовить их хорошо. Как вкусно сварить макароны? Для этого нужно владеть некоторыми маленькими секретами.

Читайте также:  Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде

Как приготовить вкусные макароны

Сначала выбираем в магазине «правильные» макаронные изделия. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы, гладкие, имеют и стекловидные на изломе, значит ваш выбор верный. Теперь ознакомимся с золотым правилом: «10-100- 1000», которое знает, наверное, каждая итальянская хозяйка. Оно означает: чтобы сварить 100 г макарон, необходимо использовать 1 л воды и 10 г соли. Эти пропорции считаются идеальными.

Соль добавляют в уже кипящую воду, ни в коем случае не к макаронам, которые варятся или сварены. Различные виды макарон предусматривают свой способ засыпки. Короткую лапшу засыпают постепенно, чтобы она не слипалась. Изделия, свитые в клубок, надо распутать большой деревянной вилкой. Спагетти разламывать пополам не стоит, их кладем в воду целиком, разложив веером, а когда они размягчились, аккуратно прижимаем до полного погружения.

Варить макароны лучше при медленном кипении и, не накрывая крышкой. Промывать их водой, после варки, не рекомендуется: изменение температурного режима уменьшит содержание полезных витаминов в продукте. Не перемешивайте макароны слишком часто, вы их повредите и поломаете, и не переваривайте, чтобы не получить в результате вязкую кашу. После того, как откинули макароны на дуршлаг, просто встряхните их немного и переложите в теплое блюдо.

Как приготовить вкусные макароны, мы уже знаем, теперь можно сделать их еще лучше, добавив соусы или другие продукты. Следует знать, что соус («душа» макарон) впитывается в изделия, обогащая их вкус. Надо подогреть блюдо вместе с соусом, приготовленным заранее.

Вкусные макароны, рецепт для любителей

Существует множество вариаций на тему: как приготовить вкусные макароны, добавляя другие ингредиенты. Перемешав пасту с овощами, мы насытим блюдо витаминами, железом и кальцием. Полив отварные рожки мясным соусом — усилим пользу незаменимыми аминокислотами и белками, витаминами В6 и В12. фруктами — выполним план по употреблению пищевых волокон. Перемешаем с обезжиренным творогом — и получим малокалорийное, но сытное блюдо, с высоким содержанием кальция. Предлагаем несколько советов, как приготовить вкусные макароны с грибами, сыром или луковым соусом.

Макароны «по-французски»

Это блюдо готовится быстро и просто. Сперва нарезаем репчатый лук среднего размера и выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло. После того, как обжарили лук, выкладываем бекон (300 г), нарезанный кубиками или полосками, добавляем шампиньоны (400 г). Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу. Отварив макароны, выкладываем их в тарелки, поливаем приготовленным французским соусом.

Макароны в луковом соусе

Вкуснейший луковый соус придает этому блюду оригинальность. Обжариваем репчатый лук (700 г) на растительном масле (6 столовых ложек), добавляем сметану (2 столовые ложки). После того как соус приправили специями и солью, всыпаем 200-250 г натертого на крупной терке. Когда сыр полностью растворится, готовым соусом поливаем макароны.

Макароны с сыром

Если вы большой поклонник сыра, это блюдо для вас. Чтобы приготовить сырный соус, надо растопить сливочное масло в кастрюле. Потом подсыпаем муку небольшими порциями, соль. Тщательно перемешав, вливаем молоко. Сняв полученную смесь с огня, всыпаем в нее тертый сыр, перемешиваем, пока она не превратилась в однородную массу. Отваренные макароны выложить в форму, полить соусом, посыпать специями, сверху можно натереть сыр. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут. На блюдо потребуется: 400 г макарон, 150 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, специи.

Среди множества разнообразных рецептов приготовления вкуснейших блюд из макаронных изделий, любой человек найдет для себя любимый. Готовьте, получая удовольствие и наслаждаясь вкусными плодами своего труда! Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Приготовление макарон-гнезд

Сейчас очень популярны макароны-гнезда, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Готовятся они несколько иначе, чем привычные нам виды макарон. Зная, как варить макароны в виде гнёзд правильно, можно избежать их распадения на части. Чтобы они держали форму в процессе приготовления, готовятся гнезда в сковороде, имеющей высокие бортики, либо в кастрюле с широким дном. Макаронные гнёзда надо выложить в один слой, оставляя маленькие пространства между ними. Далее наливается кипяток ровно в таком количестве, чтобы он покрыл гнёзда. Когда вода закипит, добавляется соль и немного растительного масла. Готовить надо с закрытой крышкой на умеренном огне в течение времени, написанного на упаковке либо на пару минут меньше для получения более твердых макарон. Готовые макаронные гнезда выложить шумовкой на блюдо и при желании наполнить начинкой.