Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Этапы приготовления:

1) Моем под проточной водой куриное филе. Укладываем его в форму жаропрочную. Солим и перчим с двух сторон.

2) Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс, добавляем измельченный чеснок к мясу.

3) Добавляем сметану и тщательно обмазываем мясо чесночно-сметанной массой. Можно в отдельной емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец и потом уже этой массой обмазать куриное филе, делайте, как вам больше нравится.

4) Форму с мясом под сметанным соусом ставим запекаться на 40–50 минут в духовку при температуре 180 °C. Крышкой форму не накрываем и в процессе запекания само филе не переворачиваем. Мясо обильно выделяет сок, который смешивается со сметаной, в этом соусе филе запекается до готовности и получается очень сочным и вкусным.

5) Форму с готовым запеченным филе достаем из духовки и даем мясу полностью остыть в соусе.

6) Нарезаем филе порционными кусочками и поливаем вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 шт куриного филе
  • 3 ст.л. сметаны с горкой
  • соль
  • черный перец молотый
  • куркума
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками. Солим, перчим, добавляем куркуму. Можно варьировать состав приправ, использовать готовую смесь карри или паприку, добавлять чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем на пару минут «промариноваться». А тем временем нагреваем сковороду. Теперь расскажу маленький секрет. Если вы нальете масло на сковороду и нагреете, туда выложите филе. что получите? Брызги по всей кухне. У нас на ужин не только 30 минут, мы и после ужина хотим расслабиться, а не отмывать все вокруг. Поэтому добавляем подсолнечное масло прямо к филе, перемешиваем. И только потом выливаем на разогретую сковороду — брызг не будет!
  3. обжариваем филе на сильном огне со всех сторон.
  4. Филе должно равномерно поменять цвет. Для этого обжариваем по пару минут с каждой стороны.
  5. Теперь мы уменьшаем огонь и добавляем сметану.
  6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. Все зависит от размеров кусочков. Но не перетушивайте. что бы куриное филе не потеряло сочность. За пару минут до конца добавляем мелко нарезанный укроп.
  7. Куриное филе в сметанном соусе готово! Я еще пару минут оставляю выключенным под крышкой и тем временем раскладываю при помощи колец рис. Добавляю филе и поливаю рис соусом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

Читайте также:  Блюда из черемши: 9 рецептов, советы по приготовлению

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Не просто приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно осталось сочным. Попробуйте куриное филе в сметанном соусе запеченное с чесноком и сыром.

Никаких вредных продуктов. В итоге получается сочное мясо с потрясающим ароматом.

Не просто приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно осталось сочным. Попробуйте куриное филе в сметанном соусе запеченное с чесноком и сыром.
  • Филе куриное 4 штуки
  • Сметана 200г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр 100-150г
  • Соль
  • Смесь перцев или другая приправа, например кари

Рецепт

Не просто приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно осталось сочным. Попробуйте куриное филе в сметанном соусе запеченное с чесноком и сыром.
  1. Куриное филе моем, солим со всех сторон и выкладываем в форму.
  2. Для приготовления соуса в сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок, приправу. Перемешиваем.
  3. Заливаем филе приготовленным соусом.
  4. Можно оставить курицу мариноваться на 20-30 минут, но это необязательно.
  5. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  6. Собственно и все. Просто, быстро, ничего лишнего.
  7. Отправляем куриное филе в сметанном соусе в духовку. Готовится 40-50 минут при средней температуре.

Я считаю, что курицу грибами не испортишь, поэтому иногда добавляю порезанные пластинками шампиньоны.

Не просто приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно осталось сочным. Попробуйте куриное филе в сметанном соусе запеченное с чесноком и сыром.

Готовите отбивные из курицы в духовке? Посмотрите похожий рецепт — вкусное куриное филе запеченное в духовке под соусом из сметаны, сыра, помидоров и болгарского перца. Читайте рецепт Не определились, что приготовить? Еще рецепт — куриное филе с овощами запеченное в духовке.

Вместе с этим просматривают:Курица с картошкой в духовке Курица в апельсиновом соусе Тортилья с курицей тортилья с начинкой курицей мексиканская Чечевица с курицей

Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:

куриное филе — 350 г;

чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы,  — по вкусу;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик. 

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить.

Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза. 

Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.

Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 

На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 

Читайте также:  Запеченная щука — как вкусно запечь, рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,08, всего голосов: 13

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Вам нужно быстро приготовить ужин, а вы не успеваете сделать что-нибудь сытное и полезное? Попробуйте приготовить куриное филе в сметано-горчичном соусе. Если вы не любите горчицу, то ее можно заменить чесноком.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Состав:

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
  • грудка куриная;
  • сметана любой жирности — 200-250 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • чесночные зубчики;
  • сливочное масло — 60 г;
  • свежая зелень;
  • сыр (при желании) — 100-150 г.
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Приготовление:

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
  1. Как и в предыдущем рецепте, подготовьте куриную грудку.
  2. В сотейник с толстыми стенками выложите сливочное масло и равномерно растопите его.
  3. В растопленное масло добавьте немного муки и перемешайте так, чтобы не осталось комков.
  4. Выложите измельченные чесночные зубчики и сметану. Все хорошенько перемешайте и доведите соус до состояния кипения.
  5. После этого добавьте в соус любые специи, сушеные травы (лучше прованские) и все перемешайте.
  6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриной мякоти. Доводить мясо до готовности не нужно.
  7. В сковороду или сотейник с куриным филе влейте загустевший сметано-чесночный соус.
  8. Под закрытой стеклянной крышкой потушите куриное филе в течение 20-25 минут.
  9. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусное куриное филе в духовке с овощами

Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

С курицей сочетаются практически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе — Здоровое питание

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!

Ингредиентные составляющие блюда:

  • филе курицы – 600-700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, специи – по вкусу.
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Этапы приготовления шаг за шагом:

  1. Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
  3. Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
  4. Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  6. На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
  7. Запекать четверть часа при 220С.

Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!