Куриное филе с брокколи в сливочном соусе: рецепт

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Вот и все необходимые ингредиенты

    2. Шаг 2:

      Куриную грудку освобождаем от кожи

    3. Шаг 3:

      Отделяем филе от кости

    4. Шаг 4:

      Нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до совсем легкой золотистой корочки

    5. Шаг 5:

      Добавляем брокколи

    6. Шаг 6:

      Посыпаем тертым сыром и тушим все вместе около 15 минут

    7. Шаг 7:

      Затем перчим

    8. Шаг 8:

      Солим

    9. Шаг 9:

      Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут

    10. Шаг 10:

      Приятного аппетита!

    С фаршем

    Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

    Необходимые продукты:

    • 300 г фарша;
    • вилок брокколи;
    • соевый соус;
    • два зубчика чеснока;
    • ложка муки;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец свежемолотый.
    С фаршем

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
    2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
    3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
    4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

    В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

    В мультиварке с грибами

    Филе куриное в сливочном соусе легко и быстро готовится в мультиварке. Эта «кухонная помощница» позволяет потомить кусочки филе в сивках и сделать их особенно нежным.

    При этом соус в режиме тушения не выкипает.

    Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

    Какие ингредиенты понадобятся

    В мультиварке с грибами

    Для блюда нужно взять:

    • мясо птицы (подойдет мякоть с любых частей тушки) – полкило;
    • шампиньоны свежие – 370-400 г;
    • лук белый – 1 головку;
    • масло подсолнечное – ½ ст.;
    • сливки – 1 полный стакан;
    • муку – 1 ст. л.;
    • зелень – 60 г;
    • соль, пряности, масло.

    Из зелени стоит взять ассорти. Например, смесь из укропа, петрушки, перьев лука, кинзы. Состав ассорти можно менять по своему вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом нужно заняться луком. Для этого овощ тщательно чистится от шелухи, промывается, после чего – нарезается миниатюрными кубиками.
    2. Мультиварку необходимо включить и перевести в режим выпечки на 20 мин. Обязательно налить туда небольшую порцию растительного масла и тщательно его прогреть.
    3. Когда жир станет достаточно горячим, можно высыпать в него маленькие луковые кусочки и обжаривать их со всех сторон. Овощные кубики должны размягчиться и слегка зарумяниться. Главное – не передержать их в масле, чтобы лук не пригорел. Иначе готовая подливка будет в итоге горчить.
    4. Курицу следует тщательно промыть. При необходимости – удалить с нее кожицу и жилы. Оставшееся филе нарезается на маленькие кусочки.
    5. На следующем этапе мясо нужно всыпать к луку, а вместе с ним добавить грибы. Последние предварительно очищаются от верхней тонкой кожицы и нарезаются тонкими пластинками.
    6. Жарить все ингредиенты следует до полной готовности. Только после этого можно всыпать к ним соль, пряности, муку и после тщательного перемешивания обжаривать еще 3 мин.
    7. На последнем этапе в чашу устройства выливаются сливки и небольшое количество кипяченой воды, чтобы соус не получился слишком густым. Достаточно будет примерно ½ ст. дополнительной жидкости.
    8. Когда масса начнет закипать, можно закрывать мультиварку крышкой и переводить ее в режим тушения на 20 мин.
    В мультиварке с грибами

    Примерно за 5-6 мин до окончания программы следует всыпать в угощение заранее промытую, обсушенную и рубленую зелень.

    Читайте также:  Запеканка с картошкой и курицей в духовке рецепт

    Правила подачи блюда, украшение

    С угощением по такому рецепту отлично сочетаются любые гарниры. Можно подать его с нежным картофельным или гороховым пюре, а также с отварным рисом. Дополнят блюдо домашние соленья и свежий пшеничный хлеб.

    Оладьи из брокколи с пармезаном

    Ингредиенты

    • 230 г брокколи (½–1 кочан);
    • 1 яйцо;
    • 65 г муки;
    • 30 г пармезана;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Оладьи из брокколи с пармезаном

    Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

    Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

    Удивите близких