Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Диетический рецепт брокколи в духовке

    Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

    • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
    • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
    • Любимые специи по вашему вкусу.

    Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

    Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

    Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

    Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

    Ингредиенты

    • Брокколи — 150 грамм
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

    Читайте также:  Картофельная запеканка с курицей и сыром

    Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

    ПП киш с курицей и грибами

    Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г Юлия Черкашина 126 рецептов Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

    ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

    Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Творог обезжиренный 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Соль щепоть
    • Мука овсяная 50 г
    • Мука кукурузная 50 г

    Для начинки:

    • Шампиньоны 200 г
    • Куриное филе 200 г
    • Лук 80 г
    • Соль, перец по вкусу

    Для заливки:

    • Йогурт греческий натуральный 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сыр легкий 20 г
    1. 1 из 13

      Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

    2. 2 из 13

      При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

    3. 3 из 13

      Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

    4. 4 из 13

      Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

    5. 5 из 13

      Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

    6. 6 из 13

      Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

    7. 7 из 13

      Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

    8. 8 из 13

      Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

    9. 9 из 13

      Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

    10. 10 из 13

      Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

    11. 11 из 13

      Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

    12. 12 из 13

      Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

    13. 13 из 13

      Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    Брокколи: польза и особенности

    В составе брокколи выявлены такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. Польза брокколи объясняется также наличием витаминов: РР, Е, B1, B2, B6, K, C, A.

    КАК ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

    К полезным свойствам брокколи можно отнести улучшение пищеварительной функции, противовоспалительное и антиканцерогенное действие. В продукте совсем нет жира, поэтому капуста идеально подходит для худеющих

    Читайте также:  Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

    Брокколи богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ и способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма.

    Польза брокколи:

    • останавливает деление раковых клеток
    • снижает риск развития сердечных заболеваний
    • улучшает ЖКТ и очищает кишечник
    • оказывает защитное действие на ткани мозга
    • снижает уровень сахара в крови
    • повышает защитную функцию в организме
    • замедляет процессы старения
    • поддерживает здоровье костей
    • защищает от ультрафиолетового излучения
    • с помощью брокколи в сыром виде можно и отбелить зубы

    Оптимальное время варки брокколи 3-5 минут. Капуста способна потерять антиканцерогенные свойства, если ее варить слишком долго. Употребление брокколи исключительно в сыром виде может вызвать метеоризм и раздражение желудочно-кишечного тракта. Брокколи готовят так же, как спаржу и цветную капусту.

    Разберите брокколи на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выложите брокколи в тарелку. Время варки будет также зависеть от величины соцветий, но в целом брокколи варится очень быстро.

    Как приготовить и подать брокколи:

    • Брокколи можно отварить, обжарить на масле или запечь в духовке.
    • Брокколи часто готовят в пароварке или мультиварке.
    • Из брокколи можно сделать овощные бульоны и супы, можно подать как гарнир или можно сделать питательный салат.
    • Брокколи с курицей или рыбой – это идеальный вариант ПП-ужина.
    • Кочан, на котором расположены соцветия, также съедобный. Его можно измельчить и приготовить.

    КБЖУ брокколи:

    • Калории: 28 ккал
    • Белки: 3,0 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 5,2 г

    Как видите, брокколи – это низкокалорийный продукт, поэтому идеально подходит для ПП-рецептов.

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    Ингредиенты:

    • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • натуральный йогурт — 100 мл.,
    • зелень — по вкусу,
    • куриное филе — 1 целая грудка,
    • сыр моцарелла — 200 гр.,
    • соль морская, перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    Сырный соус

    — сыр размять вилкой,  добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт.  Все тщательно перемешать

    Паста из брокколи

    — капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным полотенцем — отварить брокколи в подсоленной воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

    — для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

    Формирование блюда

    — филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить — форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:

    • на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
    • густо обмазать их пастой из брокколи
    • поверх начинки положить вторую половинку филе
    • и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)

    — форму с куриными грудками поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

    Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)

    А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол

    Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

    Как правильно готовить замороженный овощ

    Замороженная спаржевая капуста чаще всего не нуждается в дополнительной разморозке (это позволит сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ).

    К исключениям относится прожарка на сковороде. Для такого приготовления капусту нужно вытянуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 1 час перед приготовлением. Если ингредиент нужен быстрее, брокколи можно промыть в течение 10 минут под проточной водой для удаления слоя льда.

    Для правильной варки замороженной капусты ее необходимо поместить в кипящую воду на 5-8 минут. Далее откиньте брокколи на дуршлаг и в обязательном порядке промойте холодной водой для сохранения хрустящей и плотной текстуры. В мультиварке замороженные соцветия брокколи готовятся примерно 7-9 минут в зависимости от размеров.

    Читайте также:  Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Нюансы приготовления:

    • нельзя полностью размораживать капусту – она превратится в очень мягкую субстанцию;
    • при варке стоит забрасывать капусту только в кипящую воду, а не нагревать ее вместе с овощем;
    • при увеличении размера соцветий пропорционально удлиняется время приготовления;
    • ополаскивайте готовый овощ холодной водой, чтобы он не темнел;
    • при готовке супов брокколи стоит добавлять в последнюю очередь;
    • чтобы определить степень готовности спаржевой капусты, попробуйте проколоть ее вилкой либо ножом;
    • такая капуста не полежит повторному замораживанию;
    • для пикантного вкуса вареный овощ можно сбрызнуть лимонным соком сразу после приготовления.

    Обратите внимание! Оттенок у свежей или свежезамороженной капусты брокколи должен быть насыщенно зеленым. Желтый оттенок указывает на испорченный овощ, который не стоит употреблять в пищу.

    Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?

    Возьмите любые замороженные овощи. Выбирайте те, что вам нравятся: зеленый горошек, стручковую фасоль, или кабачки. Также подойдет готовая смесь с болгарским перцем, томатами или молодой кукурузой.

    Порядок действий:

    • На раскаленную сковородку высыпьте брокколи и овощную смесь. К ним можно бросить мелко нарезанную луковицу.
    • Постоянно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорели.
    • Когда края начнут подрумяниваться, налейте ложку H2O.
    • Убавьте огонь до среднего.
    • После того как жидкость выпарится, посолите и добавьте половину стакана сметаны.
    • Посолите, перемешайте.

    Если решаете, как приготовить брокколи замороженную вкусно и быстро, выбирайте этот способ. Овощное рагу гармонирует мясом, птицей, рыбой. А времени на него уходит минимум.

    Чтобы гарнир получился сытным, соедините его с отварным рисом или ломтиками вареного картофеля.

    Подавайте к котлетам, говяжьему языку, куриной печени. Это полезно и необычно. Отличное сочетание получается с фунчозой. В этом случае вместо сметаны полейте соевым соусом.

    Салат с брокколи, маринованными огурцами и грибами

    Прекрасный рецепт, который зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Горчичный соус великолепно оттеняет нежный вкус брокколи и грибов, а маринованные корнишоны добавляют пикантности. В общем, это не только полезно, но и очень вкусно.

    Требуемые ингредиенты:

    • Брокколи отварная – 340 г.
    • Грибы консервированные – 220 г.
    • Огурцы маринованные – 220 г.
    • Перец сладкий – 100 г.

    Соус-заправка:

    • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Горчица французская – 1 ст. л.
    • Сахар – ¼ ч. л.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Отваренные соцветия капусты немного измельчаем ножом.
    2. Маринованные огурцы (корнишоны) режем тонкими колечками.
    3. Половину сладкого перца разрезаем на четыре части, затем – мелкой соломкой.
    4. Приготовим соус. В миску для смешивания отправляем натуральный йогурт без добавок. Добавляем французскую горчицу, лимонный сок, сахар. Немного солим, перчим, перемешиваем до однородности.
    5. Собираем салат; отправляем капусту, следом сладкий перец, огурчики и консервированные грибы без уксуса. Щедро поливаем все соусом и, конечно, перемешиваем.

    Салат из брокколи с яйцом

    Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Брокколи – 350 гр.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Яблоко
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез домашний – 300 гр.

    1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

    2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

    3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

    4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

    Салат из брокколи с яйцом

    5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

    6.  Варенные яйца натираем на терке.

    Салат из брокколи с яйцом

    7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

    Вкусный и питательный салат готов!

    Салат из брокколи с яйцом

    Приятного аппетита!