Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусная и полезная, но и невероятно легкая в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте, вы сможете приготовить этот нежный продукт.
Вкусная куриная печень, приготовленная на сковороде со сметаной и луком
Для данного блюда потребуется минимум продуктов и времени, а получится вкусно и сытно.
Нам потребуется:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук – 1 большая головка
- Мука – 1 ст/ложка
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Хорошо промоем печень, избавимся от плёночек, жира, режем небольшими, порционными кусочками.
Лук очищаем от шелухи, хорошо промоем, измельчим мелко или полукольцами. Выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в сковороду подготовленную печенку, обжаривать её нужно на сильном огне около 5 минут, только теперь добавляем соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.
Просеиваем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем стакан воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 3-4 минуты.
Теперь очередь сметаны, быстро и тщательно соединяем печень со сметаной. Накрываем крышкой, выключаем плиту
Вкусное блюдо из печенки готово. Подаём к столу с сваренными спагетти. Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.


4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.


Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.


5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.


6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.


7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.


Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Описание рецепта — Жаркое из курицы с овощами:
Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.
Жаркое из курицы с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 2,37 г Углеводы 8,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
3 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).
Шаг 3:
|
10 стеб. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
3 шт. |
- Жаркое из куриной печенки, пошаговый …
- Жаркое из куриной печени с овощами …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Жаркое из куриной печени — пошаговый …
- Жаркое из куриной печени в горшочках …
Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь — кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.
Шаг 4:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).
Шаг 5:
|
4 ст. л. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1,5 ч. л. |
Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).
Шаг 6:
Подавать с рисом.
Рецепт приготовления жаркого из куриной печенки
- Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
- Сковороду смазать каплей масла.
- Печенку обжарить 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
- Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
Слоеный салат
Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг;
- морковь;
- картофель;
- отварное яйцо;
- огурцы – солёные или маринованные;
- луковица свежая;
- майонез,
- соль,
- подсолнечное масло.
- Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру
- Жаркое из куриной печени в горшочках …
- Овощное рагу с куриной печенью рецепт …
- Жаркое с куриной печенью – кулинарный …
- RussianFood.com
Этапы приготовления:
- Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
- Картофель отвариваем и натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим. Последними выкладываются яйца.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Рецепт приготовления куриной печени с гречкой в горшочках и в духовке
Простое, но очень вкусное блюдо. Отличный вариант быстрого, сытного ужина для всей семьи. Дополнением послужат соленья, свежие овощи, политые заправкой из оливкового масла с чесноком и пряными травами. Количество продуктов рассчитано на 6 горшочков по 0,6 л.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- гречка — 0,45 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- перец черный, соль, зелень — по необходимости;
- печень — 500 г;
- вешенки — 0,5 кг;
- морковь — 1 средняя;
- лук — 1 головка;
- растительное масло — 6 ст.л;
- лаврушка — 3 листа.
Как готовить:

Печень промойте под проточной водой, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Обжарьте на разогретом масле. Достаточно 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Равными порциями разложите по горшочкам. Обязательно полейте образовавшимся соком с маслом. Добавьте немного соли, перца.
Весь объем гречки разделите на 6 равных частей. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь кухонными весами. Соедините с печенью, но не перемешивая, а просто насыпав сверху. Вешенки нарежьте крупными кусочками, обжарьте и выложите поверх крупы.
Следующий слой — обжаренные морковка с луком. Затем — зелень. Залейте водой, но лучше — бульоном. Добавьте по половинке лаврового листа, сливочное масло. Накройте крышками. Поместите в холодную духовку. Когда температура достигнет 180° засеките время — 45-50 минут. Затем аккуратно выньте. Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Рецепт приготовления куриной печени с луком
Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 500-700 гр
- Лук — 2 шт.
- Мед — 1 соловая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.
3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом
Перец, фаршированный печенкой
Ингредиенты:
- 1 л крепкого мясного бульона;
- 8 – 10 сладких перцев;
- 1 морковка;
- ½ кг куриной печенки;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 ст. круглого сухого риса;
- 4 ст. л. классического майонеза;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи.
У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.
Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.
В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.
Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.
Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.
Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.
Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.
Вкусный торт из куриной печени
Ингредиенты: приблизительно полкило куриной печенки, 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца, 1 шт. большой морковки, стакан классического майонеза, луковица, 1 ч. л. соды, соль.
- Печенка перекручивается в мясорубке. Получившийся фарш солится. В него выливаются сырые яйца, высыпается сода, соль, мука.
- Из массы жарятся коржи на сковородке с небольшим количеством масла.
- Овощи измельчаются и зажариваются до румяности. Солятся.
- Каждый корж промазывается майонезом. На него выкладывается овощная обжарка в качестве начинки.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Жаркое с картофелем и куриной печенью …
- ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ — рецепт с фото пошагово
- Рагу из кабачков, картошки и куриной …
- Рагу с печенью и овощами — Рецепт с …
Украшается блюдо зеленью и/или овощами.