Куриная отбивная с ананасом и сыром на сковороде рецепт с фото

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.

Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!

С такими то ингредиентами:

  • 1 кг грудки
  • 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
  • 2 средних помидора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300-400 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз

Приготовление:

1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.

2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.

3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.

4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.

5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.

6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.

Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.

7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.

8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.

Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.

Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!

Приготовление

1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.

3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.

4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.

5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.

Читайте также:  Новые салаты на Новый год 2021: лучшие рецепты с фото

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

С сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами — достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для запеченных куриных отбивных с ананасами и сыром нам потребуется: куриное филе, консервированные ананасы кольцами, сыр, майонез, растительное масло для смазывания пергамента, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на две части.

Шаг 3:

Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Шаг 5:

Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на более тонкие кольца.

Шаг 6:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. Смазать мясо майонезом.

Шаг 8:

На каждое филе уложить кольца ананасов.

Шаг 9:

Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре румяной корочки.

С детства любила отбивные. Неважно – из курицы, свинины или говядины. В прошлом году парочку рецептов отбивных из курицы (рецепты можно найти в моей кулинарной книге). В этом году в одном журнале нашла еще один интересный рецепт. Сначала показалось, что ничего особенного: курица-ананасы-сыр. Классика, короче. Однако такое сочетание продуктов мне очень нравится, поэтому приготовила. Как оказалось, изюминкой этого рецепта было нарезание колец ананаса на более тонкие ломтики. Мы обычно так не делаем и добавляем кольца либо целиком, либо нарезаем кусочками, сохраняя их толщину. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. И лично я нигде не встречала до этого требования разрезать ананасы вдоль. А ведь так они лучше пропекаются, становятся мягкими и само блюдо становится более однородным. Поэтому советую все же потратить время и аккуратно нарезать ананасы вдоль. Оно того стоит, правда. Отбивная получается тоненькая, хорошо пропеченная, очень сочная. Подавать лучше прямо из духовки.

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон. Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.
  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами. Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

Перечень продуктов состоит из:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 50 г. с верхом;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Подробное описание действий по приготовлению:

  1. Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. К ней добавить сметану и майонез.
  4. Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
  5. Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
  6. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
  8. Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
  9. Начинку выложить поверх отбивных.
  10. Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода — 300 мл

сухие дрожжи — 7 гр

растительное масло — 2 ст.л

отварная печёнка — 400 гр

лук — 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.

Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами

Классика жанра — курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • картофель — 6 шт. крупного размера
  • сыр моцарелла — 300 гр.
  • сыр пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные кусочками — 300 гр.
  • соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу
Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами

Как приготовить:

Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами
  1. Куриную грудку порезать крупными кусками и каждый кусок нужно посечь ножом, сделав неглубокие надрезы. Это делаем для того, чтобы мясо получилось сочнее.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками, так как мы обычно режем для рецепта картофель по-деревенски.
  3. Подготовленные продукты сложить в разную посуду, посолить, поперчить. Картошку посолить, поперчить, добавить итальянские травы и немного растительного масла, перемешать. В курицу положить соль, перец, хмели-сунели, также хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
  4. На противень выложить картошку, затем положить куриную грудку, засыпать кусочками нарезанного фрукта. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками и выложить их на ананас. Поставить в духовку на 25-30 минут.
  5. Вынуть противень из духовки и присыпать пармезаном, натёртым на тёрке среднего размера. Готовое блюдо вынуть из духовки через 20—25 минут.

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Ингредиенты на 4 порции:

Читайте также:  Капуста, запеченная с рыбой: объедение на ужин для всей семьи
  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:

    Полезные советы

    Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.

    Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.

    Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.

    Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.

    Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.

    Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

    Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Вырезка — 700 гр
    • Ананасы — 1 банка
    • Тертый сыр
    • Майонез
    • Специи
    • Растительное масло

    Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

    Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

    Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

    Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

    Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.