Куриная грудка под шубой в духовке рецепт

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Для этого рецепта идеально подходит куриная грудинка на кости, с кожей. Кожу можно не снимать, она дополнительно сохранит сочность филе, но если вы против куриной кожи в плане подсчета калорий, рекомендуем предварительно снять ее и работать только с филе. Грудинку необходимо хорошо промыть, просушить и сделать несколько глубоких диагональных прорезей в филе, до самой кости. Количество прорезей может быть разным – от 3 до 6.

Для сметанного маринада готовим сметану и приправу для курицы. Смешиваем их в пиале и солим по вкусу.

Пропускаем в сметанный маринад зубок чеснока, еще раз перемешиваем.

Наполняем глубокие прорези в филе сметанным маринадом и обмазываем курочку сметаной с пряностями поверх шкуры. Оставляем мариноваться так от 2 до 24 часов (в холодильнике). Если будете оставлять грудинку на продолжительное время (от 3 часов и более), настоятельно рекомендуем обернуть ее пищевой пленкой. Таким образом, сметана не подсохнет, и курочка сохранит аппетитный внешний вид.

Перед тем как поместить грудинку в духовку можно еще раз присыпать ее любыми пряностями, например, для пикантного вкуса, хлопьями перца чили и поместить в каждую прорезь веточку какой-нибудь ароматной зелени. Можно припорошить сверху молотой паприкой или куркумой – цвет запеченной куриной кожицы с этими пряностями будет чудесным!

Располагаем курицу на противень и доводим духовку до 180 градусов.

Запекаем без укрытия 40-45 минут, пока кожица не приобретет красивый румяный оттенок. За 5 минут до готовности включаем режим «гриль» (по желанию). Перед извлечением проверьте готовность грудинки в самом толстом месте филе. Проткните ножом и посмотрите на цвет вытекающей жидкости. Если она прозрачна – курочка полностью пропеклась. «Ленивая» куриная грудка готова!

Приятного аппетита!

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Сказать спасибо за статью 5

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Как приготовить грудку:

  1. В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
  2. Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.
  3. Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
  4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
  5. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости.
  6. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
  7. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
  8. Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
  9. На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  11. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.
Читайте также:  Драники картофельные на крупной терке

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

1. На маленькие кусочки порезать шампиньоны с луком и на сковороде с подсолнечным маслом довести до золотистости.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

2. Отбить хорошенько куриные грудки по очереди их обвалять в смеси соли с перцем.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

3. На крупной терке натереть очищенную от кожуры картошку.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

4. Подготовленную куриную грудку выложить в форму для духовки, на грудки положить слоями: жареный лук с грибами, полукольца или колечки помидор и перышки зеленого лука, посыпать щепоткой соли.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

5. Сверху — еще один слой в виде натертого картофеля+посолить.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

6. Далее — слой сметаны (если ее нет, то полить майонезом).

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

7. Запечь куриную грудку в предварительно разогретой духовке (180 град.) в течение получаса. В зависимости от того, как печет ваша духовка, время приготовления может быть больше или меньше.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

Инструкции приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Читайте также:  Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 сыра «Моцарелла»;
  • 4 дольки чесночка;
  • луковица;
  • масло олив, специи;
  • шпинат.
Фаршированная куриная грудка

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Потребуется:

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом
  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Приятно кушать !

С яблоками

Куриная грудка – несомненный лидер среди продуктов, предназначенных для здорового, в том числе спортивного, питания. Благодаря насыщенному вкусу она не нуждается в большом количестве дополнительных ингредиентов.

Гармоничная комбинация со свежим яблоком создаёт идеальное блюдо для спортсменов и просто приверженцев вкусного и правильного питания.

Подготовьте:

С яблоками
  • филе куриных грудок – 2 шт.;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • горчицу – 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Готовить просто:

  1. Глубоко надрежьте куриное филе вдоль куска. Посолите и поперчите, снаружи и изнутри обмажьте горчицей.
  2. Из яблока удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на дольки толщиной 0,5-0,7 см.
  3. Внутрь надреза на куриной грудке уложите дольки яблока. Закрепите мясной «конвертик», проткнув его по краю деревянными зубочистками. Таким образом, во время термической обработки филе не сможет раскрыться и вытолкнуть начинку.
  4. Готовьте в духовке при 180-200 до появления румяной корочки или в мультиварке на режиме «запекание».