Курица с сыром и помидорами в духовке

Сегодня будем готовить куриные грудки и я подготовила для вас целых 8 рецептов вкуснейшей и очень сочной курочки, запеченной в духовке.

Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное грудка1 шт. +
  • Морковь1 крупный корнеплод +
  • Томатная паста1 ст. л. +
  • Лук репчатый2 шт. +
  • Сметана нежирная1 ст. л. +
  • Мука пшеничная в/с1,5 ст. л. +
  • Вода очищенная600 мл +
  • Соль и молотый чёрный перецпо вкусу +
  • Лавровый лист2-3 шт. +
  • Растительное маслодля обжарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде

  • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
  • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
  • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
  • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.

Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы

  • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
  • Натираем овощ на крупной терочке.
  • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
  • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
  • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
  • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.

Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты

  • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
  • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
  • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
  • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
  • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
  • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.

Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности

  • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
  • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
  • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
  • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.
Читайте также:  Жареная куриная печень с луком в сметане: рецепт с фото

Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Пастрома из свинины в домашних условиях

В виде холодной закуски – пастрома из свинины отличный мясной деликатес, который будет очень кстати на Новогоднем столе. Ее можно просто нарезать или приготовить с ней бутерброды, канапе или даже добавить в салаты. Ее приготовление не займет много усилий. А для запекания потребуется примерно 40-45 минут при температуре 230 градусов и еще 5-6 часов, чтобы она медленно остыла в духовке. Поэтому приготавливая блюдо к празднику, его приготовлением лучше заняться с вечера.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше взять корейку или карбонад) – 1,2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Готовить блюдо очень просто, а как – посмотрите в коротком видео.

Приятного аппетита!

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.

2. Куриное филе режем на кубики и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

3. Приступаем к очень важному моменту – приготовлению вкусного соуса для мяса. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем столовую ложку муки и 3-4 минуты интенсивно размешиваем, чтобы мука впитала все масло.

4. Затем вливаем молоко и сметану, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Через 5 минут молочно-мучная смесь загустеет. Осталось только посолить добавить перец и мускатный орех.

5. Из заготовок нам еще нужны: натертый сыр, кабачки и нарезанные кружками помидоры.

6. Берем огнеупорную форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кабачок, предварительно немного его отжав. На него помещаем наши обжаренные овощи – лук и красный перчик. Затем очередь куриных кусочков. Не забываем каждый слой выровнять столовой ложкой или лопаточкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Далее идет слой сыра. Сверху заливаем нашим вкусным соусом. На соус аккуратно укладываем томаты. Вот так:

7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Вот такая красота у нас получилась. Очень вкусная запеканка, легкая, овощная, с сочным мясом, которое тает во рту. Настоящая здоровая и не слишком калорийная еда. Очень полезно!

Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе

Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

  • Бедра куриные 1 килограмм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 1 штука
  • Вино белое 50 миллилитров
  • Вода/куриный бульон 50 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.

Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.

Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками.

Разогрейте в сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут.

Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.

Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.

Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.

Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.

Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно.

За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.

Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром

Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мука для панировки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

Составляющие рецепта:

  • филе куриное – 2 грудки;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • соль, кориандр, перец молотый.

Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:

  1. Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
  2. Картофель очистить, порезать кружочками.
  3. Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
  4. Поверх выложить отбивные.
  5. В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
  6. Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
  7. Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
  8. Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.
Читайте также:  Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Нежное, сочное и сытное блюдо станет Вашим сытным ужином, процесс приготовления не займет более 30 минут. Вашим близким понравится богатство вкуса и питательная ценность такой еды.

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт;
  • шампиньоны — 400 гр;лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • майонез — 3 ст. л;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Этапы приготовления:

1. Одну куриную грудку делю на 2 части, отбиваю с 2 сторон, солю, перчу.

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

2. Чищу и нарезаю лук и шампиньоны с ножками. Жарю лук и шампиньоны на растительном масле, немного солю. Выкладываю грибы в сито, чтобы стекло масло, добавляю 3 ст.л. майонеза, выдавливаю чеснок.

3. Добавляю большую часть сыра, перемешиваю.

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

4. Форму застею фольгой, смазываю маслом,  выкладываю грудки, распределяю грибы

5. На грибы выкладываю дольки помидоров, посыпаю остатками сыра, сверху посыпаю зеленью. Отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Блюдо готово, быстро, просто, ароматно и всегда вкусно!

В этом рецепте все ингредиенты легкодоступные, поэтому его можно готовить круглый год. Грудки запеченные в таком варианте, лучше всего подходят к блюдам из картофеля, рису, крупе, макаронам.

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

КурицаСливкиДата:

Обновлено:

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром

Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.

Составляющие:

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром
  • курица – 700 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • 5 колечек ананаса;
  • «Карри» — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • масло.

Как готовить

Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром