Курица на Новый год – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.

НАДО:

  • Целая курица — 1,5 кг (247 р.)
  • Черный хлеб — 4 ломтика (4 р.)
  • Прованские травы — 2 щепотки (2 р.)
  • Корица — 1 палочка (13 р.)
  • Бадьян (анис) — 3 звездочки (15 р.)
  • Сушеный молотый имбирь — 2 ч. ложки (20 р.)
  • Гвоздика — 4 зонтика (1 р.)
  • Уксус — 1 ст. ложка (1 р.)
  • Мандарины — 7 шт. (39 р.)
  • Сахар — 2 ст. ложки (2 р.)
  • Картофель — 6 шт. (12 р.)
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 р.)
  • Оливковое масло — 20 мл (12 р.)
  • Растительное масло — 60 мл (4 р.)
  • Соль, перец по вкусу

Итого:  6 порций = 375 р., 1 порция = 62 р.

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Читайте также:  Говяжья печень в сладком томатном соусе

Люля-кебаб на шпажке

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Как украсить стол на Новый год

Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.

Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.

Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.

На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.

Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.
Читайте также:  Куриные окорочка запеченные в сметанном маринаде в духовке

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Оригинальные салаты

Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.

Экзотика в ананасе

Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Мандарины – 4 шт.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Киви – 2 шт.
  5. Гроздь винограда – 1 шт.
  6. Йогурт – 1 шт.

Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

Крыска

Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-10 шт.
  2. Майонез – 450 г.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Вареная колбаса – 600 г.
  5. Яйцо – 6 шт.
  6. Консервированный горошек – 350 г.
  7. Соленые огурцы – 5 шт.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.

Новогодний подарок

Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Оригинальные салаты

Ингредиенты для апгрейда:

  1. Яйцо (белок) – 5 шт.
  2. Морковь – 3-4 шт.
  3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.
Читайте также:  Вареники с черникой, творогом и ванильным соусом

Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Багет 4 ломтика • Сливочное масло (30г) • Авокадо • Соль, перец • Лимон • Перепелиные яйца (8 шт) • Колбаса сырокопченая Клинский • Каперсы • Зеленый лук

Курица Карри

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 г • Томат – 3 шт • Лук – 1 шт • Болгарский перец – 1 шт • Рис – 200 г • Кари Приготовление:

Фриттата с докторской колбасой от Клинского

Ингредиенты:

• Яйца (10 шт) • Перец болгарский

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Растительное масло• Сливочное масло• Томат• Колбаса Клинский Докторская* вареная нарезка 190 г• Моцарелла• Зеленый лук

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Соль, перец

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»

Яркая и вкусная закуска, которая порадует не только взрослых, но и детей. В составе салата крабовые палочки, которые дети обожают.  Все ингредиенты простые и недорогие, а гости кушают с большим удовольствием. Возьмите:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1-2 помидора (примерно 170 грамм)
  • огурец (около 100 грамм)
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез
  • пучок укропа
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль

Украшение салата:

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»
  • морковь
  • черный перец горошком
  • ягоды калины или брусники
  • 30 грамм сыра «моцарелла»

Дайте крабовым палочкам время разморозиться, достаньте из персональной упаковки, нарежьте мелко. Насыпьте в большую миску. Помойте помидор и огурец, дайте овощам высохнуть, снимите с огурца кожу — если отрезать ее большими полосками, можно будет использовать для украшения салата. Измельчите помидор и огурец, добавьте в миску с крабовыми палочками. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Одно отложите в сторону — понадобится для украшения салата. Разделите белки и желтки — белок нарежьте мелко, желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки добавьте к уже нарезанным продуктам.

Совет: Обязательно промывайте яйца перед варкой теплой водой. Опускайте их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите от 8 до 10 минут, а чтобы легко снять скорлупу потом, поместите в холодную воду и подержите около 15 минут.

Если вы используете консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите в миску к остальным ингредиентам. Если у вас замороженная кукуруза, варите ее пять минут, затем откиньте в сито или дуршлаг и остудите.

Очистите чеснок, выдавите через пресс, помойте, обсушите и измельчите укроп, добавьте майонез, перемешайте. Если салат готовится для маленьких детей, можно не использовать чеснок и зелень, а майонез заменить на сметану. Заправку добавьте ко всем продуктам, перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Чтобы подать блюдо красиво, возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой, наполните получившимся салатом, с помощью ложки утрамбуйте. Переверните блюдо на плоскую тарелку, уберите салатницу и пленку. Обсыпьте получившуюся фигуру тертыми желтками. Из хвостика огурца сделайте подвеску для новогоднего шарика, из моркови и кожуры огурца можно вырезать круги и ромбики, из сыра — снежинки, для этого используются специальный узорчатый плунжер. Красные ягоды разложите в произвольном порядке.

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»

И добавьте салату изюминку — украсьте его симпатичными мышками, разрежьте пополам вдоль яйцо. Вырежьте из моркови ушки, хвост, вставьте горошины перца как глазки и носик, сделайте усики из веточек укропа. Посадите мышек на елочный шар. Получится целая съедобная новогодняя композиция.

Далее расскажем, какие еще можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2021. Что готовить новое и интересное в год Быка? — Что-то яркое, например, салат с зеленью и красным перцем.