Курица кусочками в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.

Необходимые продукты 

  • картофель среднего размера – 6-8 штук;
  • твердый сыр (например, Гауда или Масдам) – 200 грамм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • майонез (или сметана) – около 2-3-х столовых ложек;
  • куриное филе – 800 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1-2 головки;
  • зелень (любая) – по вкусу.

Калорийность картофеля с куриным филе, сыром и помидорами

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 7-10 штук
Время приготовления: 60 минут
Температура приготовления: 180-190⁰ C
Белки: 15,45 г
Жиры: 7,40 г
Углеводы: 7,19 г
Калорийность: 163,53 Ккал*

*Калорийность блюда при использовании майонеза.

Классический рецепт. Жаркое в духовке из курицы

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • зелень;
  • 600 г куриного филе;
  • специи.

Как сделать жаркое из курицы с картофелем:

1. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и погружаем в кипящую воду. Варим 5 минут. Затем нужно откинуть картошку на дуршлаг и подождать, пока жидкость полностью стечет.

2. Куриное филе промываем водой из-под крана. Нарезаем крупными кусочками, посыпаем специями и обжариваем в сковороде на масле (по 2 мин. каждую сторону).

2. Измельченный картофель и курицу выкладываем в форму для запекания. Желательно перед этим смазать ее дно маслом. Сверху посыпаем мясо и картошку специями и измельченной зеленью. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим блюдо.

3. Жаркое из курицы с картошкой будет готово через 20 минут. Можно подавать его на стол, как говорится, с пылу с жару. Желаем приятного аппетита!

Вкусные кусочки курицы, запечённые с картошкой в духовке

Заинтересует Вас этот способ тем, что он самый простой в приготовлении. С ним справится любой, даже кто ни разу не готовил. А вот устоять, перед такой аппетитной едой сможет не каждый, ни гости, ни родственники. Ведь от блюдо, стоит такой аромат, что дух захватывает. Ну что, начнём?

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картошка – 1,5 кг.;
  • Аджика – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Шаг 1. Курицу моем и разрезаем на кусочки. Укладываем в глубокую миску для маринования.

Мельчить птицу, сильно не нужно, пускай лучше будут большие кусочки. Всё равно она быстро приготовится, так как мясо само по себе очень мягкое.

Шаг 2. Разделанные кусочки солим и добавляем аджику. Для наилучшего аромата, в маринад можно выдавить, пару зубчиков чеснока.

Сколько солить, нужно смотреть по своему вкусу. Так как курица у всех разная. Также и аджика, она может быть острая и не очень. Поэтому, тут всё зависит от самого человека, сколько добавлять. Я, например, большое предпочтения отдаю абхазской, а жена покупает обычную из магазина, в которой очень мало жгучего перца.

Шаг 3. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 1 час. Некоторые кулинары, пытаются добавлять майонез, но я этого делать не буду, так как его можно добавить чуть позже, но не в курицу, а в картошку, чтобы сделать её немного сочнее.

Шаг 4. За 10 минут до конца маринования курицы, моем и чистим картофель. Нарезаем его на небольшие полосочки. Сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем майонез, всё перемешиваем.

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем не него картофель, а затем маринованные кусочки. Таким образом сок выделяющийся от курицы, будет пропитывать картошку снизу и она тоже будет очень вкусной.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 180° и отправляем блюдо запекаться на 1 час. Посмотрите, какая получилась курочка, да ещё с хрустящей корочкой. Вот об этом и была всегда мечта, когда готовлю эту простую, но довольно вкусную еду.

Читайте также:  Жареный карась — рецепты с фото. Жареные караси с хрустящей корочкой

Шаг 7. Теперь пора разложить курицу с картошкой в тарелку и испробовать на вкус.

Ну вот и всё, всегда вкусное и ожидаемое блюдо готово. Оно действительно универсально и подходит на любой случай жизни. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Вкусные кусочки курицы, запечённые с картошкой в духовке

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Ингредиенты

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

  • Целая курица весом 1,5 кг.
  • 4-5 штук картофеля.
  • 1 штука моркови.
  • 1 большая головка лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Половина стакана белого сухого вина.
  • Пару веточек зелени укропа.
  • 2-3 чайных ложки карри.
  •  ½ чайной ложки черного молотого перца.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • Соль для отваривания овощей.
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Состав рассола

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Вода                               1 литр

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Соль                               70 грамм

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Сахар                             140 грамм

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Берем  вот такую курочку. Надрезаем у нее «коленный» сустав. Разрезаем  пополам по грудке вот так. Делаем рассол. В литре воды растворяем соль и сахар. Отправляем в эту купель нашу птицу на полтора часа. Сверху можно прикрыть  крышкой.

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Пока кура у нас принимает ванну, займемся картошкой. Чистим ее,

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

режем крупными  ломтиками. Чистим морковку и тоже режем ее крупными ломтиками. Отвариваем картошку и  морковь в подсоленной воде, но только слегка.  Овощи должны быть почти мягкими. Морковка оказалась под картошкой и в «кадр» не попала.

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Лук очищаем от шелухи, режем  на 4-6 частей. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем быстро лук,   кладем к нему  4 небольшие, слегка раздавленные ножом, дольки чеснока и  обжариваем все вместе еще минуту. Потом кладем сахар,  минуту  жарим лук и чеснок вместе с сахаром, далее наливаем  четверть стакана вина, на довольно большом огне выпариваем его, наливаем  остаток вина и еще раз практически полностью выпариваем его. Металлическую или керамическую форму смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка),

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

кладем в нее картофель и морковь. Посыпаем овощи слегка специями. Поверх овощей кладем обжаренный лук. По прошествии полутора часов вынимаем курицу из рассола, промываем, слегка  промокаем полотенцем. Посыпаем  изнутри смесью пряностей, это может быть черный перец, кориандр, куркума. У меня была готовая смесь — мама привезла из Сочи.

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Укладываем распластанную птичку поверх овощей и лука. Посыпаем ее сверху специями, смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка). Сверху кладем несколько веточек укропа.

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт
Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Хорошо  было бы положить пару душистых веточек тимьяна, но у меня его не оказалось. Отправляем форму  в духовку, разогретую до 200С. У меня курица с картошкой  пеклась 1 час 15 минут. Любители могут так же приготовить галантин из курицы.

Вынимаем форму из духовки и сразу подаем блюдо на стол. Просто неприлично  вкусно!

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • томатная паста или соус;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

Также режем филе.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.

3. На сухую сковородку выкладываем мясо.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Никакого масла или жира не добавляем.

Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.

4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.

6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.

Читайте также:  Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов

8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.

10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 — 10 минут.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Вот такое простое и быстрое блюдо как тушёная картошка с курицей, можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.

Приятного аппетита!

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобятся голени и бедра домашней курицы. Промываем их под проточной водой.
  2. Наливаем немного растительного масла на дно чаши мультиварки.
  3. Кладем туда куриные голени и бедра, солим, посыпаем специями. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 30 минут.
  4. По истечении 15 минут переворачиваем мясо и обжариваем обратную сторону.
  5. Во время обжарки куриного мяса чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  6. Выкладываем мясо из мультиварки в отдельное блюдо, масло и жир от курицы из чаши мультиварки не выливаем.
  7. Кладем в чашу картофель, солим его, посыпаем специями и обжариваем, периодически помешивая, в течение 20 минут на масле, в котором обжаривалось куриное мясо.
  8. Во время обжарки картофеля нарезаем крупно морковь, лук, помидор и перекладываем все овощи вместе с чесноком в чашу блендера, измельчаем их при помощи специальной насадки.
  9. Перекладываем нашинкованные овощи в чашу мультиварки к картофелю и обжариваем не больше 5 минут.
  10. По истечении этого времени отправляем туда ранее обжаренные куриные голени и бедра.
  11. Добавляем около 100 миллилитров воды, аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 30 минут. Закрываем чашу мультиварки.
  12. Мелко нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или их сочетание.
  13. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

С домашней жареной курочкой и картошкой отлично гармонируют маринованные огурчики, салаты из свежих овощей и майонезно-чесночный соус. Приятного аппетита!

В горшочках в духовке

Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным. Готовить – одно удовольствие, ведь для подготовки продуктов, надо затратить мало времени.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • филе – 350 г куриного;
  • бульон – 500 мл;
  • картошка – 350 г;
  • петрушка – 20 г зелени;
  • морковка – 1 шт.;
  • пряности;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • сыр – 150 г.
В горшочках в духовке

Приготовление:

  1. С морковки срезать верхний слой.
  2. Нашинковать кружочками.
  3. Лук избавить от шелухи. Измельчить.
  4. Вымыть мясо. Просушить.
  5. Нарезать кубиками. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить пряности.
  6. Поместить в сковородку. Обжарить.
  7. В другой сковородке прожарить овощи.
  8. Промыть горшочки.
  9. Выложить мясо.
  10. Укрыть частью зажарки.
  11. Поместить картошку.
  12. Накрыть морковкой с лучком.
  13. Влить бульон.
  14. Чесночок очистить. Натереть. Перемешать со сметаной.
  15. Полученной массой промазать продукты.
  16. Укрыть крышками.
  17. Поместить в духовой шкаф.
  18. Готовить 2/3 часа.
  19. Снять крышки.
  20. Сыр натереть.
  21. Нашинковать петрушку.
  22. Присыпать блюдо.
  23. Готовить пять минут.

Жареная курица на сковороде с картошкой

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Простое, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи! Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами.

Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

Читайте также:  Буженина с черносливом для праздничного стола

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Как пожарить курочку в духовке

Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.

Как запечь курочку в духовке

Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.

На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.

Птица в рукаве

В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.

Курочка в фольге

Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.

Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.

Домашний бургер

Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету.

Домашний бургер

В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

Домашний бургер