Курица фаршированная макаронами в духовке рецепт с фото

Макароны — отличный гарнир, который в большинстве случаев привычней подавать с мясными подливками, соусами или же просто к жареной курице. Однако, дополненные овощами, они не менее хороши.

Если остались отваренные макароны…

Вчера на гарнир вы отварили макароны, а они остались? Такое очень часто случается. Обидно, ведь на второй день макароны уже не такие вкусные и презентабельные. Но есть простой выход – макаронная запеканка с курицей! Простое быстрое блюдо позволит без хлопот сытно накормить всю семью!

Итак, нам понадобятся:

  • Остатки отваренных макарон;
  • Куриная грудка или куриное филе – 1-2 шт (в зависимости от количества макарон);
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Молоко – 60 мл;
  • Сметана (жирные сливки) – 150 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр (твердый) – 100 гр;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Раз нам не нужно отваривать макароны, то начнем с того, что отварим мяско. Пока оно на плите, займемся соусом. Немного взбить яйца, солим, перчим, смешиваем со сметаной (сливками). На крупной терке измельчаем сыр, затем добавляем в смесь.

Затем чистим и очень мелко режем лук. Отваренное мясо так же мелко рубим. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем в смазанную форму слоями укладываем мясо и макароны. Количество слоев зависит от количества продуктов и размеров формы. Заливаем все это соусом.

СОВЕТ: Форма может быть любой – силиконовой, фарфоровой, стеклянной или простым противнем. Если она не силиконовая, то на дно было бы неплохо положить силиконовый “коврик” для запекания – это поможет потом аккуратно доставать кусочки запеканки, кроме того, ничего не пригорит.

Последний шаг – выпечка: при 180 градусах 30 минут. Запеканка из макарон и курицы готова! Перед подачей на стол можно украсить свежей порубленной зеленью и полукольцами помидоров.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Содержание

  • 1 Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
  • 2 Макароны по-флотски в духовке
  • 3 Лазанья с макаронами и фаршем
  • 4 Гнезда из макарон с фаршем
  • 5 Фаршированные макароны

Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 425 г макарон;
  • 380 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 185 г сыра;
  • 65 мл аджики;
  • 65 мл майонеза.

Для заливки:

  • 3 куриных яйца;
  • 65 мл сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
  2. В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.
  3. Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
  4. В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Список ингредиентов включает в себя:

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бекон (нарезной) – 0,3 кг;
  • розмарин – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  2. Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
  3. Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
  4. Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
  5. Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
  6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.
Читайте также:  Как потушить кролика с картошкой в кастрюле

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Запеканка с макаронами, кабачками и курицей

Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.

В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.

Ингредиенты

  • Макароны-трубочки — 300 г;
  • Копченое филе курицы — 250 г;
  • Сыр гауда — 150 г;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки — 50 г (или молоко);
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами

  • Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
  • Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
  • Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
  • Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
  • Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
  • Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.
  • Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
  • Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.

Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол. Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.

Макароны с овощами и сыром в сметанной заливке

Оригинальное и простое блюдо, не требующее ни особых усилий, ни больших финансовых вложений. Уникальность заключается в использовании кабачка, который по представлениям многих не может сочетаться с макаронами. Данное мнение ошибочно — этот овощ вносит особую «изюминку» во вкусовую палитру.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 364.1 ккал;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 20.6 г;
  • углеводы – 34.5 г.

Ингредиенты

  • макароны – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана средней жирности – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде макароны согласно инструкции на упаковке. Лучше всего использовать изделия твердых сортов, которые следует довести до состояния аль денте. Для этого макароны варятся чуть меньше заявленного срока, а после промываются в холодной воде, что останавливает процесс термообработки за счет собственных высоких показателей.
  2. Нарубите мелким кубиком репчатый лук, а морковь — тонкими полукольцами. Спассеруйте на хорошо раскаленной сковороде в рафинированном масле.
  3. Добавьте в посуду кабачок. Его необходимо нарезать средними по величине брусочками в виде кубиков. Особо мельчить не стоит, в блюде должна ощущаться фактура и легкая хрусткость свежего овоща. При выборе ингредиента рекомендовано отдать предпочтение молодым экземплярам с нежной и сочной шкуркой, которую в ходе подготовки срезать не нужно. Если же используется более грубый плод, то с него счищается кожура и устраняются внутренние волокна с крупными семенами.
  4. Потомите овощную зажарку до легкого размягчения компонентов. На это уйдет около 10 минут. Введите добрую порцию сметаны и включите тумблер плиты на средний показатель. Не накрывайте крышкой — под воздействием слишком высоких температур сметана имеет свойство сворачиваться. На вкус это не влияет, однако эстетические качества блюда снижает.
  5. По прошествии нескольких минут всыпьте в сковороду макароны, зелень и сыр. Оставьте на плите ненадолго, пока все ингредиенты не объединятся.
Читайте также:  Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Совет: при варке макарон влейте немного растительного масла в кастрюлю. Таким образом вы минимизируете склеивание продукта.

Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.

Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.

Понадобится:

  • Толстые макароны – 450 г.
  • Соль.
  • Томаты – 80 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 130 г.
  • Растительное масло – 60 мл.

Для заливки:

  • Специи.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Сыр – 120 г.
  • Молоко – 270 мл.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.

Натрите на крупной терке морковь.

Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.

Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.

Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.

Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.

Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.

Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Время приготовления: 30 минЗапекание в формеЗапеканки

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить простую, но очень вкусную запеканку из макарон, куриного фарша и сыра. Сочность блюду добавляют обжаренные репчатый лук с помидорами и смесь из майонеза, сметаны и куриных яиц, а потрясающий аромат твердый сыр, который покрывает все слои хрустящей корочкой.

  • Куриный фарш или филе 300 гр.
  • Макароны 300 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп
  • Молотый перец
  • Соль
  • Очищенные лук с чесноком нарезаем мелко.

  • Томаты промываем и нарезаем кубиками. По желанию с помидор можно удалить кожицу. Опускаем на 30-35 секунд томаты в кипящую воду, затем сразу отправляем в холодную воду и легко снимаем ножом кожицу.

  • К кипящую воду отправляем 1-2 щепотки соли, выкладываем макароны, вливаем масло (1 ст.л.) и отвариваем на среднем огне до полуготовности, помешивая. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

  • В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, посыпаем солью, сушеным укропом и молотым перцем. Убираем из сковороды.

  • Подготовленный нарезанный лук отправляем в горячее масло (1 ст.л.), жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок, томаты и тушим 5-7 минут. Солим и перчим.

  • В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез, молотый перец и перемешиваем.

  • Отправляем в смесь подготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

  • Форму с высокими бортиками смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем равномерно половину заготовки в соусе.

  • Добавляем сверху половину обжаренных помидор с луком и ½ часть фарша.

  • Посыпаем небольшим количеством натертого сыра и отправляем остатки макарон.

  • Повторяем слои и сверху все щедро посыпаем натертым сыром. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.

  • Готовую вкуснейшую запеканку вынимаем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем со свежими овощами и любимым салатиком.

  • По желанию блюдо можно дополнить любимыми свежими травами, отлично подходят петрушка, зеленый лук или укроп.

    Из спагетти и ветчиной

    Предложенный рецепт можно сотворить в два счёта. Ведь компоненты, используемые в процессе её приготовления, есть практически у каждого в холодильнике. Может за шпинатом и вялеными томатами всё — таки придётся отправиться на ближайший рынок, но они только обогатят предложенное яство. Тем более, что предложенный вариант всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным.

    Читайте также:  Вкусная рулька в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Спагетти – пачка.
    • Яйцо отборное – пара штук.
    • Шпинат – 300 грамм.
    • Сыр твёрдый – брусок.
    • Сливки – половина стакана.
    • Сливочное масло – три ст. ложки.
    • Вяленые томаты – 6 штук.
    • Ветчина – 400 грамм.
    • Соль.
    • Пряности.

    Процесс приготовления:

    все компоненты на рабочей поверхности.

    промыть. Разделить на листочки. Разложить для просыхания.

    спагетти в воде с добавлением каменной соли. Предупредить слипание можно при помощи ложки жирных сливок.

    и остудить макаронные изделия.

    листья шпината.

    смешать с яйцами. По вкусу добавить специи и соль. Хорошо взбить при помощи венчика.

    перетереть либо разделить на тоненькие пластинки.

    нарезатьт на некрупные кусочки.

    к сливочно-молочной смеси. Туда же всыпать сыр. Как следует перемешать.

    шпинат с вялеными томатами. Хорошо вымешать, чтобы сливки пропитали всю начинку.

    всем компонентам положить спагетти.

    Из спагетти и ветчиной

    вымешать.

    Из спагетти и ветчиной
    Из спагетти и ветчиной

    для запеканки предварительно подготовить. Промазать по бортам и дну.

    Из спагетти и ветчиной
    Из спагетти и ветчиной

    шкаф разогреть. Поместить заготовку на 40 минут в духовку.

    Из спагетти и ветчиной
    Из спагетти и ветчиной

    Немного остудить. Разрезать на порции.

    Из спагетти и ветчиной
    Из спагетти и ветчиной

    Запеканка из макарон обретает невероятно насыщенный и специфический вкус. Особые нотки придают вяленые томаты, так как в сочетании со шпинатом они создают неповторимую палитру.

    Из спагетти и ветчиной
    Из спагетти и ветчиной

    Аппетитные макароны с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт мега аппетитного блюда, которым вы с легкостью разнообразите свое обыденное меню. 

    Ваш обед или ужин будет очень сытным и вкусным с таким блюдом. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такую вкуснятину. На самом деле оно очень простое и состоит из доступных и обычных ингредиентов. Можете добавить что-то на свое усмотрение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 150 гр макарон
    • 250 гр курицы
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • половина болгарского перца
    • 1 помидор
    • 1 черешок сельдерея
    • зелень и чеснок по вкусу
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить макароны.
    2. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем эти ингредиенты маленькими кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук пару минут. По истечении нужного времени перекладываем морковь и продолжаем процесс.
    4. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и помещаем к овощам. 10 минут жарим на среднем огне под крышкой.
    5. По истечении этого времени добавляем сельдерей, предварительно мелко нарезанный, и продолжаем процесс еще 5 минут тоже под крышкой.
    6. Когда вода закипела отправляем в нее отвариваться макароны до полуготовности. После чего перекладываем их в дуршлаг.
    7. Очищаем болгарский перец и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем его к остальным ингредиентам. Немного обжариваем все вместе и добавляем макароны.
    8. Снимаем шкурку с помидора и натираем его на мелкой фракции терки. После чего помещаем его следом за макаронами.
    9. Теперь солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем свои любимые специи. Жарим все еще 5-7 минут.
    10. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

    Вам еще может понравиться аппетитный салат из свеклы на каждый день, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Фаршированная курица с картошкой

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправ для картошки;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

    Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.