Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты с фото

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Рецепт курицы фаршированной блинами

Для приготовления фаршированной курочки вам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Блины – 7-12 шт. (в зависимости от размеров курицы)
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 70-100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 2 столовых ложки
  • Тёртый сыр, майонез, соль и чёрный перец

Готовим фаршированную блинами курицу:

  1. Курицу моем и сушим бумажным полотенцем, с помощью острого ножа снимаем с птицы кожу вместо с ножками и крыльями.
  2. Отделяем куриное мясо от костей и пропускаем его через мясорубку.
  3. Мелко рубим морковь, лук и грибы, обжариваем на растительном масле (с маслом не переборщите) до мягкости. Остужаем и смешиваем с куриным фаршем.
  4. Добавляем в начинку яйцо, сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  5. Разворачиваем блин и наносим на него (равномерно) фарш, посыпаем сыром, сворачиваем в рулет. Проделываем эту операцию со всеми блинами.
  6. Куриную шкурку натираем солью и перцем (внутреннюю и наружную поверхность), выкладываем небольшое количество фарша внутрь курицы и разравниваем фарш.
  7. Фаршируем курицу блинами. Предварительно на всю поверхность блинных рулетиков наносим фарш, аккуратно ложкой вносим фарш в курицу и промазываем пустоты между блинами.
  8. Зашиваем курицу нитками, помещаем птицу в глубокую форму и смазываем майонезом.
  9. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Гусь с квашенной капустой и яблоками * Курица фаршированная Три желанья
  • Рулет «Курочка золотая» * Румяная курочка на бутылке

1,828 total views, 1 views today

  • Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

    Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

    Для приготовления необходимо:

    • Курица — 1,5-2 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Чернослив — 150 г
    • Специи для куриных блюд — 1 ст. л
    • Соль — 1,5 ст. л
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Вода — 200 мл

    Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

    В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

    К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

    Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

    Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

    Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

    Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

    Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

    Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

    Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

    И можно подавать к столу.  Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

    Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

    Курица, фаршированная блинами

    Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству.

    Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением.

    А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу? Не забывайте, пожалуйста.

    Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное.

    Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни.

    Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях.

    Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад.

    Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.

    Время приготовления 100 мин. \ Порций 6\ Сковорода, блендер, духовой шкаф

    • курица 1 шт. (около 1200 г)
    • блины 5-7 шт.
    • грибы крупные 5-6 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • петрушка 0,5 пучка
    • масло растительное 2 ст.л.
    • соль морская по вкусу
    • перец ч. м. по вкусу

    Как приготовить курицу, фаршированную блинами

    Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана.

    Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее.

    Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.

    Читайте также:  Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке

    На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины.

    Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.

    Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка.

    Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки.

    Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.

    Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.

    В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.

    С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).

    Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.

    Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу.

    Спинку равномерно выложила слоем фарша.

    Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.

    Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.

    Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.

    Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.

    Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут.

    Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут.

    Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!

    Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Способ приготовления

    В самом начале подготавливается курочка, которую в дальнейшем можно нафаршировать блинчиками. Правильно сделать это можно следующим образом:

    1. Тщательно промойте тушку курицы, обсушите ее при помощи салфетки и разложите на разделочной доске спинкой вниз.
    2. Теперь, начиная от низа грудки, при помощи острого ножа необходимо аккуратно снять кожу так, чтобы она не порвалась и не повредилась. Когда вы снимите кожу с грудки, переверните тушку на другую сторону, отрежьте получившийся хвостик и аккуратно отделите кожу, подрезая жир.
    3. Ножки курицы также отделите от костей, слегка выверните их наружу, перерезав по суставам. Проделайте то же самое с крыльями, но ножки и крылышки не доставайте.
    4. Когда вся кожа будет отделена, снимите ее, как чулок, посолите и поперчите снаружи и внутри и уберите в холодильник, прикрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.
    5. Со всех костей снимите мясо птицы, пропустите его через мясорубку или измельчите блендером до состояния мелкого фарша.

    Потому как сделать курицу, фаршированную блинами, достаточно непросто, рекомендуем потренироваться снимать кожу, перед тем как приготовить это блюдо. Вам потребуется очень острый, но не тонкий нож. Также можно помогать себе – отделять кожу пальцами.

    Теперь необходимо сделать фаршированные вкусные блины, которыми и будет начиняться фаршированная курица. Вначале испеките указанное количество блинчиков по проверенной технологии, слегка остудите. Рецепт фаршированных блинов можно использовать абсолютно любой.

    Готовим начинку:

    1. Грибы промойте, при необходимости удалите слишком жесткие ножки, порежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого оттенка. Остудите, переложив на плоскую тарелку.
    2. Отдельно обжарьте мелко порубленный репчатый лук, также до золотистого оттенка.
    3. Зелень (можно использовать укроп, петрушку, кинзу и другую зелень) промойте, обсушите салфеткой и мелко порубите.
    4. Теперь в глубокой просторной миске соедините куриный фарш, обжаренные грибы, зелень, лук, также добавьте туда яйцо и давленый чеснок.
    5. Все тщательно перемешайте руками, как на котлеты. Фарш должен получиться достаточно упругим и однородным. В самом конце добавьте соль, черный перец и другие специи по желанию.

    Поможет сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт. Теперь приступаем к подготовке блинчиков:

    1. На сухой рабочей поверхности разложите один не нафаршированный блинчик. На него тонким слоем нанесите фарш, толщина слоя должна равняться примерно 0,5 см. По краям оставьте по 5 мм зазоров.
    2. Твердый сыр натрите на крупной терке, на один блин высыпайте примерно по две столовые ложки тертого сыра.
    3. Аккуратно сверните блинчик рулетом так, чтобы начинка не вылезла наружу. При необходимости излишки фарша уберите.
    4. Повторите процедуру со всеми оставшимися блинами. Каждый фаршированный блинчик должен быть примерно одинакового диаметра.
    5. Теперь достаньте заранее подготовленную куриную кожу. Необходимо внутрь нее поместить блины, фаршированные куриным филе. Укладывайте заготовки так, чтобы куриная кожа была не слишком натянута, иначе в процессе запекания в духовке она может лопнуть.
    6. У основания ножек скрепите отверстие зубочистками или зашейте специальной нитью, чтобы каждый начиненный блинчик оказался внутри. Крылья и ноги свяжите нитками, прижав их к тушке курицы, чтобы блюдо сохранило свою форму после запекания в духовке.
    7. Теперь приготовьте соус, которым будет смазываться курица. Для этого измельчите еще пару зубков чеснока, перемешайте их со сметаной или майонезом, по желанию можно добавить острый перец и зелень. Этой смесью обмажьте со всех сторон подготовленную тушку, перенесите ее на противень, застеленный пергаментом, а лучше на решетку. Сделайте несколько проколов острым ножом в нескольких местах.
    8. Запекается курица около полутора часов при температуре 180 градусов, но время жарки может сокращаться, если тушка небольшая.

    Перед подачей снимите все нитки, которые связывали ножки и крылья, уберите зубочистки и аккуратно разрежьте курицу поперек. На срезе будут видны фаршированные блины.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    1. Лук с грибами мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    2. С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    3. Срезаем мясо с костей, порежем на мелкие кусочки, смешаем с жареными грибами, луком и добавим специи и зелень.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    4. Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    5. На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    6. Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу. Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром. При запекании сыр расплавится и склеит блины между собой, это позволит при нарезке блинам не развалиться. Таким образом заполним всю курицу блинами.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

     

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    7. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    8. Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    9. Сделаем несколько небольших проколов сверху.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    10. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    11. Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    Рецепт вкусных блинов можете взять тут: Нежные блины на кефире и кипятке.

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

     

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

     

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

    Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

    Как приготовить курицу фаршированную грибами:

    Курочку хорошенько общипываем, счищаем все ненужные пленки, жир, сгустки крови. Аккуратно отделяем кожу с грудки и спинки. Кое-где кожа снимается отлично, а по хребту приходилось аккуратно подрезать с изнанки волокна ножом. Главное — не торопиться и не порвать.

    Вынимаем курицу из кожи

    Кулинарными ножницами под кожей обрезаем крылышки и ножки — они остаются. Все остальное вынимаем из кожи и ставим вариться с лавровыми листиками, солью и перцем. Снимаем пенки.

    Пока варится курица, кожу натираем солью и отправляем в холодильник.

    Печем блины. Жарим шампиньоны с луком.

    Через 40 минут курицу выключаем, остужаем и снимаем мясо с костей.

    Мясо и грибы перекручиваем на мясорубке. Я порубила в блендере. Фарш получился густой, поэтому я влила в него еще чуть больше стакана куриного бульона.

    Готовим фарш для курицы

    Этим фаршем потолще смазываем блины (забыла сфотать, увлеклась, да и руки были жирные), скатываем в трубочку. Трубочку слегка обмазываем майонезом и вкладываем в куриную кожу вдоль. Сильно напихивать не надо. У меня получилось выложить трубочки по 4 штуки в 2 ряда.

    Все отверстия скалываем зубочистками.

    Скалываем зубочистками отверстия

    Курицу ложить на противень не очень хорошо, может остаться плоской. Я положила в сковородку, красиво уложила крылышки и ножки, обмазала слегка майонезом. В духовке кожа немного стянулась и курочка красиво округлилась. 35 минут при 180 градусах и можно вынимать. Если слишком зарумянилась, накройте сверху фольгой, чтобы не подгорела. Нужно время выдержать, чтобы успели пропечься сырые ножки.

    Запекаем в подходящей по размеру форме

    Вкуснотищщщща!!! Причем не только горячей, но и холодной кушать вкусно. Кажется, теперь я фанат этого рецепта. Кстати, вариантов начинки для блинов бесчисленное множество в сети. Просто грибы очень люблю, поэтому это первое, что я попробовала.

    Еще вкусненькое на сайте:

    Утка с яблокамиКуриная голень в мешочкеБуженина в духовкеКурица в духовке на вертелеКролик в сметанеКрылышки в медово горчичном соусе

    Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

    Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

    1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
    1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
    1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
    1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
    1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
    1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
    1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
    1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
    1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
    1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
    1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

    На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

    1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
    1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
    1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

    Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

    1. Свернуть заготовки трубочкой.
    1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
    1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
    1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
    1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

    Курица, фаршированная блинами – классический рецепт

    Каких только нет рецептов запекания курицы в духовке. Но этот самый необычный и самый интересный. Курица наполняется фаршированными блинами и запекается в духовке. Начинки могут быть самыми разными – выбирайте по своему вкусу!

    Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

    Список ингредиентов:

    • одна курица;
    • головка лука;
    • одна морковь;
    • пару ложек оливкового масла;
    • одно яйцо;
    • 0,1 кг любого сыра;
    • 0,12 кг сметаны;
    • по вкусу соли;
    • по вкусу приправы для курицы.

    Для блинов:

    • стакан молока;
    • два яичка;
    • три ложки оливкового масла;
    • полчайной ложки соли;
    • 0,16 кг муки;
    • полчайной ложки соды;
    • полчайной ложки яблочного уксуса.

    Как готовить:

    1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
    2. Прогрейте блинную сковороду.

      Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.

    3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
    4. Теперь черед курицы.

      Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени.

      Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.

    5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
    6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
    7. Вернитесь к блинам.

      На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.

    8. Взболтайте яйцо в миске.
    9. Сыр натрите на терке.
    10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.

    11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
    12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
    13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

    С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

    Другой вариант приготовления начинки – с пассерованными грибами. В рецепте использованы шампиньоны. Но если у вас есть сухие грибы, берите их. Только перед непосредственной готовкой, отмочите и отварите их.

    Курица, фаршированная блинами с грудинкой и беконом

    Для рецепта лучше всего подходит копчено-вареная грудинка. С ней блюдо получается необычно нежным и сочным.

    Рецепт приготовления по-царски

    Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!

    Со свиным фаршем, блинами и яйцами

    Свиной фарш придает куриному мясу сочность и нежность. А также заметно разнообразит само блюдо.

    Секреты приготовления и красивой подачи

    1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
    2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
    3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

    Подготовительные этапы

    Этап 1: подготовка курицы

    Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

    Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

    1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
    2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
    3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
    4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
    5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
    6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.
    Подготовительные этапы

    Курица готова к фаршировке!

    Этап 2: блинчики

    Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

    Продукты:

    • Муки – около 200 г
    • 1 стакан молока
    • Три яйца
    • Ложку раст. масла
    • По вкусу соль.

    Завести тесто:

    1. Слегка взбить яйца, посолить.
    2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
    3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
    4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.
    Подготовительные этапы

    На заметку:

    1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
    2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
    3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

    Почему на Масленицу пекут именно блины?

    То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

    Но почему именно блины?

    Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

    Масленица – это, конечно, языческий праздник.

    Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

    Масленицы были всеми забыты.

    И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

    Были разрешены массовые гуляния.

    В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

    Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

    Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

    Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

    Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

    Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

    Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

    Ну что, поехали?

    Давайте готовить!