Крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов

Куриные крылышки в качестве второго блюда используются довольно редко, но зато являются отличной закуской. Кстати, крылышки считались раньше чуть ли не деликатесом в Европе. Куриные крылышки в медовом соусе — экзотическое блюдо китайской кухни, которое хорошо подходит для занятых хозяек, когда времени на готовку не хватает. Минимум затрат — и вкуснейший ужин будет готов.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности

Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.

Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.

Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).

Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности

Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.

Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.

Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке — рецепты с сыром

Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Нам понадобится:

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — пара шт.
  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Лук репчатый — шт.
  • Масло растительное без запаха
  • Набор специй для курицы
  • Соль и молотый черный и красный перец
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

Состав:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • соль.
В маринаде с соевым соусом

Этапы работы:

  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.
Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.

Куриные крылья КФС

Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.

Куриные крылья КФС

Ингредиенты:

Куриные крылья КФС
  • куриные крылья – 500 г;
  • молоко – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
  • карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
  • соль – по своему вкусу;
  • острый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 300 мл;
  • черный перец – по своему вкусу.
Куриные крылья КФС

Приготовление:

Куриные крылья КФС
  • Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.
Куриные крылья КФС
  • Сливаем воду, остужаем мясо. Смешиваем курицу с молоком, яйцом, специями, карри, черным перцем и солью.
Куриные крылья КФС
  • Отставляем в сторону на 1 час. Размешиваем муку с панировочными сухарями, специями, острым перцем и солью.
Куриные крылья КФС
  • Вливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем.
Куриные крылья КФС
  • Посыпаем крылья панировкой, опускаем в маринад и снова панируем.
Куриные крылья КФС
  • Отправляем обжариваться заготовки до золотистости и сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.

Как приготовить крылышки к пиву

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Как приготовить крылышки к пиву

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Острые крылышки с карри

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
  • Острый соус — 2,5 ст.л
  • Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
Читайте также:  Куриные окорочка запеченные с чесноком: рецепт с фото пошагово

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

В рукаве­

Такое блюдо – почти диетическое, если не брать во внимание кожу, которая содержит большое количество холестерина. Крылья в рукаве в духовке будут готовиться с высокой влажностью, поэтому получаются скорее тушеными, нежели запеченными. Пышная овощная подушка отменяет необходимость жирного соуса, поэтому блюдо максимально щадит печень и поджелудочную.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • йогурт греческий – 2 ст. л.;
  • перец сладкий;
  • морковь крупная;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, молотый перец, орегано – по щепотке.
В рукаве­

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами, соединить с крылышками. Перемешать руками, стараясь перетереть эти ингредиенты между собой.
  2. Добавить йогурт, соль, орегано, молотый перец. Еще раз перемешать. Залить этим соусом крылышки.
  3. Морковь с томатами порезать кружочками, кабачок – кубиками. Перец нашинковать соломкой.
  4. Заполнить рукав овощами, сверху разложить крылышки. Закрыть, встряхнуть.
  5. Запекание производить при 170 градусах полчаса, затем повысить температуру до 200 градусов и подождать еще 20 минут.

Приготовление маринада: полезные советы

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.