Крылышки в кляре на сковороде фото рецепт

Так же в маринад можно добавить красный молотый перец, тогда крылышки в кляре получаться острыми. Но я не добавляю, потому что готовлю не только для взрослых членов семьи, но и для детей.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Вариант Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов

Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой – Пармезан, Гауду или Тильзитер.

  • 6-7 куриных крылышек;
  • три ложечки майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • соль, молотый перец;
  • постное масло.

Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.

Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы – она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.

Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.

Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки. Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.
  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.
  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.
  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.
  • Приготовить можно 2 способами:
  1. Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
  1. Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Процесс приготовления

Дабы готовка куриных крылышек в кляре на сковороде по рецепту прошла очень быстро и просто, рекомендуем следовать пошаговой инструкции:

  1. Куриные крылышки следует хорошо промыть и разрезать их по суставу на две части.
  2. Мясо сложить в небольшую емкость, добавить все необходимые ингредиенты для маринада. Рекомендуем оставить крылья в таком виде на два часа, однако если нет времени, то продукты можно просто перемешать и сразу же приступать к следующему шагу.
  3. Взять глубокую тарелку и смешать в ней муку, яйца и молоко. Перемешивать венчиком или миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. В кляр также можно добавить небольшое количество соли, иначе он будет слишком пресным.
  4. Теперь остается только обжарить крылья. На огонь нужно поставить сковороду, налить в нее много растительного масла и хорошо нагреть его. Пожарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
  5. Крылья выложить на противень и довести их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Обычно этот процесс занимает не более 10-15 минут.

Подавать это блюдо следует вместе с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом или же с отварным картофелем либо рисом.

Куриные крылышки в кляре: рецепт

Для начала надо приготовить кляр:

  • Муку поместить в глубокую миску.
  • Добавить к ней соль, паприку, куркуму, прованские травы и черный молотый перец.
  • После добавить картофельный крахмал и перемешать.
  • Молоко согреть и в теплом виде добавить в ту же миску.
  • Вбить яйцо и перемешать венчиком. Кляр должен получиться чуть гуще, чем тесто на блины.
Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

А теперь надо подготовить куриные крылышки:

  • Куриные крылышки помыть, подсушить бумажным полотенцем и отправить в кляр.
  • Хорошо перемешать, чтобы кляр равномерно распределился по куриным крылышкам.
  • Отложить в сторонку на пару часов, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  • В отдельную миску всыпать достаточное количество кукурузной муки.
  • Куриные грудки по одной доставать из кляра и обмакивать в кукурузной муке.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Куриные крылышки отправить в разогретое растительное масло.
  • Прожаривать крылышки с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно восемь минут.

Вот и готовы наши куриные крылышки в кляре.

Этот рецепт – просто находка! Обязательно воспользуйтесь им.

Куриные крылышки в кляре

Спасибо моему давнему любимцу, шефу из Питера Сергею Малаховскому. Много я у него чему научилась, этот вариант крылышек куриных тоже «от шефа» Вся прелесть в кляре. Блюдо сытное, мужское, ни разу ни диетическое, дополнений не требует, соусы «потребляет» любые, были бы по вкусу едокам. Требуется, конечно, футбол, или хоккей, ну, на худой конец биатлон. Но, за неимением оных и наличием крылышек, мы «праздновали» восстановление замка, запивая это пиршество духа. томатным соком, что, как показала практика, тоже вполне себе вкусненько. Пробуем приготовить?

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Делается очень быстро, буквально за 30 минут до прихода гостей! Режем крылышки, смачиваем соевым соусом (кстати, насчет соевого соуса, бывает продаются в пластике — они по вкусу хуже, чем в стекле. Пишите, какой используете Вы, попробуем…)

Итак! Плыскаем соусом…

Соль и перец по вкусу. Для остроты можно использовать Табаско + немного красного жгучего. Много Табаско не нужно, так как у него имеется свой специфический вкус уксуса. Лишь подчеркнуть остротой, треть чайной ложки. Перец использую горошек в мельнице + добавляю приправу для курицы. Можно без последней. Рецепт сложно испортить. Мы пробовали и так и так — получается просто и вкусно!

Кстати с солью не переборщите, так как разный соевый, по своему соленоватый. Буквально щепотку (пол чайной ложки)

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

В завершении 2 зубчика чеснока на терке, и перемешиваем. Получается такой маринад:

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Жарить можно сразу. Дополнительно мариновать не нужно. Но при желании, оставьте их в маринаде на 1 час. Аромат чесночка получится сверху на хрустящей корочке + соевый соус будет подчеркивать вкус хрустящих крылышек.

Разогреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько, чтобы все крылышки в нем плавали. Можно жарить во фритюре. Мы делаем по простому, в обычной глубокой сковороде. Некоторые жарят в глубокой кастрюльке, я не пробовал. Масло должно быть достаточно разогрето, чтобы спуская край крыла, оно сразу бурчало.

Будьте аккуратны с маслом!

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Спускаем крылышки, ровно на 15 минут и готово.

Читайте также:  17 вкусных рецептов диетических котлет на пару, в духовке, мультиварке

Первую и последующие партии окунаем в салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Они получаются зажаристые с хрустящей корочкой, и нежным мяском внутри.

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Что тут можно добавить… Если только щепотку Орегано. Восхитительный вкус у них. Попробуйте, и напишите мнение ниже.

Быстрое блюдо готово, кушайте пожалуйста с любимым соусом.

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Если Вам понравился первый рецепт, и вкусные соусы, можете сохранить рецепт на стену, или кликнув на кнопки соц. сетей в начале или конце статьи.

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Следующий рецепт в духовке, с маринадом из медово-соевого соуса. Пальчики оближешь!

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Килограмм крылышек
  • Яйцо
  • Соль

Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Куриное филе в кляре в мультиварке

Куриное филе в кляре во фритюре можно пожарить при помощи мультиустройства. Преимущество способа в отсутствии жирных капель, разлетающихся по кухне при оформлении изделий в сковороде на плите, а также в правильной температуре фритюра, поддерживаемой режимом Выпечка». Из дальнейших инструкций вы узнаете, как приготовить кляр для куриного филе и правильно оформить вкусное яство.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • майонез провансаль – 40 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куркума, кориандр молотый, карри, итальянские травы – по щепотке;
  • соль, жир для фритюра.

Приготовление

Куриное филе в кляре в мультиварке
  1. Мякоть птицы разрезают на порционные брусочки, приправляют сухими ароматными травами, перетертым чесноком, пряностями, майонезом, подсаливают, размешивают и оставляют минут на тридцать мариноваться при комнатных условиях.
  2. Взбивают яйца со щепоткой соли, пармезан перетирают на мелкой терке и прогревают растительный жир в мультикастрюле, настроив прибор на функцию «Выпечка».
  3. Мясные кусочки панируют в мучной массе, тут же опускают в льезон, обмакивают в пармезановой стружке и опускают в раскаленный жир.
  4. Как только ломтики куриного филе в кляре подрумянятся с одной стороны, переворачивают их на другую и выдерживают еще пять-семь минут.

Кляр — это «шубка» на продукте из теста.

Она сохраняет сочность, дает румяную корочку и сама по себе очень вкусная.

В кляре можно готовить все что угодно.

И мясо, и рыбу, и овощи, но особенно удачно получается куриное филе.