Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:
- Крылья охлажденные – 8 штук;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
- Мед – 6 чайных ложек;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Процесс приготовления
Для начала нам нужно качественно обработать мясо:
- Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
- В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
- После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
- Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
- Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.
Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.
Классические крылышки барбекю в духовке: рецепт пошаговый
Проще всего – купить готовый соус, подержать в нем птицу и разложить по решетке, но намного вкуснее получится, если все подготовить самостоятельно. Томатную пасту для блюда выбирайте простую, без добавок. И будьте внимательны к её консистенции: если она очень плотная, потребуется влить немного воды, чтобы получилась консистенция средней густоты, не оставляющая комочков на крылышках при мариновании.

Ингредиенты:

- крылышки куриные – 10 шт.;
- паста томатная – 400 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- уксус яблочный – 2 стол. ложки;
- молотая паприка – 1 стол. ложка;
- соль.

Способ приготовления:

- Ополоснуть куриные крылышки, пройтись по ним бумажными салфетками.
- Томатную пасту смешать с уксусом.
- Ввести, хорошо все перемешивая, паприку, большую щепотку соли, коричневый сахар. Белый использовать не стоит, поскольку корочку он не даст.
- Оставить соус на полчаса, чтобы крупинки сахара немного разошлись – коричневый тает плохо.
- Половину подготовленной массы убрать в сторону: с этим соусом Вы будете подавать зарумяненные крылышки.
- В остальном замариновать птицу.
- Через 2 часа разложить подготовленные крылышки по решетке, внизу поставить противень.
- Запекать при 210 градусах по 15 минут с каждой стороны. Стекающий с куриных крылышек сок можно собирать и поливать им мясо в процессе.
Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!
Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.
- Хрустящие куриные крылышки в кукурузных …
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой …
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой …
- Куриные крылышки с корочкой в духовке …
Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?
Ароматные хрустящие куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд американской кухни, которое не так давно научились вкусно готовить и в наших ресторанах и кафе. Но обычно крылья жарят на сковороде в большом количестве масла. Мы же предлагаем запечь их в духовке, и тем самым сделать пищу более здоровой и полезной.
Секретный ингредиент хрустящей корочки — это разрыхлитель теста, которым посыпают крылышки перед приготовлением.
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:
- 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
- масло для смазывания решетки;
- фольга или пергамент (не обязательно).
Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?
К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.
Шаг 1
Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.
Шаг 4
Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5
Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке http://gospodarka/, который тоже может вам пригодиться.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka обязательна!
Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!
В медово-соевом на сковороде
Набор продуктов:
- масло растительное — 40 мл;
- соус соевый — 10 мл;
- крылышки куриные — 700 г;
- жидкий мед — 40 г;
- паприка молотая — ½ ч. л.;
- гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
- имбирь — 1 ч. л.;
- смесь перцев — ½ ч. л.
Процесс приготовления:

- Промыть части птицы, промокнуть салфетками, отсечь крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса.
- Остальные компоненты рецепта хорошо размешать с помощью венчика.
- Залить кусочки курицы полученным маринадом, оставить в таком состоянии на 1 ч.
- Выложить части птицы в нагретую сковороду вместе с ароматным составом. Поджарить мясо до готовности, переворачивать по мере образования золотистого оттенка.
Поместить крылышки на блюдо, полить оставшейся горячей смесью, подать к столу.
Жареные крылышки BBQ
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Куриные крылышки с сыром пармезан в …
- Karina Galustyan …
- Patee. Рецепты
- Рецепт куриных крылышек в хрустящем …
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Другие похожие закуски
Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.
- Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
- Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
- —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
- —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.
Вкуснейшие куриные крылышки в медово-горчичном маринаде на сковороде
Это один из самых бюджетных вариантов, многие любят их готовить в духовке — да, это менее калорийно, но ведь это крылышки, в них и так мало мясо и много кожи, и самый смак в том, чтоб они были хрустящими и жирными же!
Желательно замариновать куриные крылышки заранее, хотя бы за 1-2 часа до момента их приготовления, чтобы мясо успело как следует пропитаться всеми ароматами специй и соуса. А к обжарке можно приступить уже непосредственно перед подачей, потомив крылышки на сковороде под крышкой 15 минут на минимальном огне, чтобы мясо полностью прожарилось.
- Хрустящие куриные крылышки в пряной …
- Очень хрустящие куриные крылышки фото …
- Хрустящие крылышки: 8 ароматных рецептов
- Куриные крылышки, очень сочные и нежные …
Жареные куриные крылышки очень вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Специи полностью пропитывают мясо, делая его в меру острым. Горчица размягчает курицу, добавляет особую пикантность и пряный аромат. Мед дополняет блюдо легкой сладковатой ноткой и придает крылышкам аппетитную корочку, карамелизируясь на сковороде. Соевый соус одновременно заменяет собой соль и делает закуску более сочной. Идеальная феерия вкуса!
Кстати, эту вкуснейшую промаринованную в медово-горчично-соевом соусе сырую заготовку можно не толкьо на сковороде обжаривать, возьмите её на пикник и сделайте великолепные по вкусу крылышки на гриле, на свежем воздухе они получатся ещё аппетитнее!