крученики из куриного филе с маринованным огурцом

От Konstantin 08.09.2019

Как готовить

Нарезаем индюшкину грудку тонкими пластинками, солим, перчим, смазываем горчичкой и откладываем для просушки. 100гр. консерв. грибочков, 2-3 крутых яйца и большую луковицу- мелко-мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и снимаем остудить. Затем ,вкладывая массу в приготовленные пластинки индюшатины ,скручиваем их на подобие голубцов, закрепляя концы деревянными зубочистками. КРУЧЕНИКИ обжариваем на сливочном масле и выкладываем в керамическую посудину ,высотой перекрывающей крученики. На эту-же нечищенную сковороду снова ложим сливочное масло, выкладываем остатки массы, солим, перчим ,добавляем немного мелко рубленного базилика(можно сухого), вливаем пол-стакана сухого белого вина, пол-стакана сливок ,стакан куриного бульона(можно из кубиков), и всю эту массу ,доводим до кипения ,хорошо помешивая. Затем полученным соусом заливаем крученики, накрываем фольгой и на 20мин. в горячую (180*)духовку. Вынимаем, снимаем фольгу, густо посыпаем сыром и ещё на10мин. в духовку … Вот собственно и всё… Немного возни, но здорово!.. Можно сделать то-же самое, только с томатным соусом и красным вином. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Крученики из свинины

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • сливочное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 ст. л. кетчупа

Ингредиенты для грибной начинки

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для рисовой начинки

  • 100 г вареного риса
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Срежь с мяса пленки и нарежь на одинаковые кусочки толщиной 1 см.
  2. Равномерно отбей куски мяса кухонным молотком. Посоли и поперчи.
  3. Выложи на бумажное полотенце.
  4. Тем временем мелко нарежь лук и грибы.
  5. Посоли, поперчи и обжаривай в растительном масле до полного испарения жидкости. Переложи в отдельную миску.
  6. Помой и замочи чернослив и курагу в горячей воде на 5 минут, чтобы они стали мягче.
  7. Обжарь в сковороде лук до мягкости. Добавь нарезанные кусочками сухофрукты, туши под крышкой 5 минут.
  8. Смешай с отварным рисом, поперчи и посоли. Переложи в миску.
  9. Положи на каждый кусочек мяса немного грибной или рисовой начинки.
  10. Сверни рулетом и перевяжи ниткой.
  11. Обжаривай в сливочном масле под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
  12. Смешай сметану и кетчуп.
  13. Выложи рулетики в кастрюлю.
  14. Залей соусом и туши на небольшом огне 30 минут.
  15. Вот и всё, крученики из свинины готовы. Подавай их на стол горячими. Приятного аппетита!

В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими можно круглый год!

Тушенные в сметане крученики получаются исключительно мягкими и нежными. А те, кому больше по вкусу румяная корочка, могут поджарить их на сковороде или запечь в фольге.

Мясные рулетики “Огурчики по-тираспольски”

Жареные рулетики из свинины благодаря своей форме называются “огурчиками”. Более правильный вариант “огурчиков по-тираспольски” – с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый – с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и с другой начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

Читайте также:  Суп-пюре гороховый: рецепт классический
Продукты (на 4 порции)
Свиная корейка без кости – 500 г
Сало свиное – 40 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы солёные (маленькие) – 4 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двух видов мясных рулетиков: с салом и с солёными огурцами.

Свиную корейку без кости нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 9 кусочков. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон до тончайшего состояния.

Затем отбитое мясо посолите и присыпьте чёрным молотым перцем с двух сторон.

С кусочка солёного сала (или свежего, или свежего и солёного в равных пропорциях) снимите кожу. Нарежьте сало кусочками. Чеснок очистите.

Пропустите сало через мясорубку. Отложите от общего количества перекрученного сала 2-3 ч. ложки, а оставшееся сало соедините с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Начинка для первого, более правильного варианта “огурчиков по-тираспольски” готова.

Для второй начинки лук нарежьте кубиками, солёные огурцы – соломкой, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

На подсолнечном масле (20 мл) обжарьте лук с солёными огурцами до испарения жидкости и золотистости лука. Переложите лук с огурцами со сковороды на тарелку.

Формируем рулетики. На кусочек отбитого мяса выложите четверть начинки из сала с чесноком. Распределите начинку по всей поверхности мяса.

Сверните мясо в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Таким образом сформируйте ещё 3 рулетика.

Для второго варианта рулетиков оставшиеся кусочки мяса смажьте небольшим количеством сала (уже без чеснока). В принципе, сало можно не добавлять, но оно придаст рулетикам сочность.

Затем выложите на мясо часть обжаренных с луком солёных огурцов и немного тёртого сыра.

Сверните мясо с огурцами в рулетик, закрывая начинку со всех сторон. Такие рулетики, по сравнению с рулетиками с первым вариантом начинки, получаются толще.

Таким образом сформируйте рулетики из оставшегося мяса. В итоге у меня получилось 4 рулетика с салом и чесноком и 5 рулетиков с огурцами, луком и сыром.

Запанируйте все рулетики из свинины в муке.

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте мясные рулетики на среднем огне до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Также можно быстро обжарить рулетики лишь до румяной корочки, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Мясные рулетики с двумя видами начинки готовы. Подавайте рулетики из свинины к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

1

18 спасибо 0

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Крученики с грибами в сметанном соусе

В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно будет слить и порезать на мелкие кусочки.

После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут). 

Смотрите также: Куриное филе с грибами

Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.

Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.

Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.

Смотрите также: Картошка с грибами

Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.

Далее, в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны. 

Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томить на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.

После того, как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.

В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огонь максимальным и жарить до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.

За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.

К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо. 

Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем готовым соусом крученики.

Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Складываем стопочкой. Вот так.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

Вам необходимы:

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.

Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  2. Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  3. Огурцы нарезать полосочками.
  4. Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  5. Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  6. Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  8. Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  9. Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

Блюдо подают в горячем виде.