Котлеты из рыбных консервов — очень вкусные рецепты

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и  полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из тунца блюфин

Ингредиенты:

Филе свежего тунца — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Черная икра – 15 г (по желанию)

Способ приготовления: 

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кубиками, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Авокадо нарежьте кубиками такого же размера, что и тунец, и уложите на блюдо в форме подушки. Сверху положите подготовленную рыбу и украсьте тартар зеленым луком. Украсьте блюдо ложкой черной икры, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. С момента начала сервировки блюда до подачи не должно проходить больше 5 минут, чтобы авокадо не потемнело.

Тартар из тунца блюфин

Фотографии: обложка, 3 — Maksim Shebeko — , 1 — FomaA — , 2 — karandaev — , 4 — BLUEFIN

Как готовить котлеты рыбные без костей: простых способа

Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:

  1. Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро приготовить вкусное блюдо. Удобно, практично, но неэкономно.
  2. Второй способ – покупаем рыбу, но удаляем только крупные кости. Перемалываем на мясорубке несколько раз, в результате после термической обработки косточки станут настолько мелкими, что практически не будут ощутимы. Удобно, но все же многократное измельчение фарша немного подсушивает готовый продукт. Поэтому нужно обязательно добавить сочные компоненты – размоченный в воде хлеб или сливки, лук и т.п.
  3. Еще один способ – приобретаем рыбу, у которой нет мелких костей. Удаляем хвост, плавники и позвоночник. Удобно, вкусно, а главное – это классический вариант, который дает наиболее полноценный вкус котлет из рыбы.

Приготовить рыбные котлеты можно из таких видов рыб (без мелких костей):

  • минтай;
  • палтус;
  • треска;
  • горбуша;
  • кета;
  • кефаль;
  • лосось;
  • морской язык;
  • семга;
  • крупный сазан;
  • судак;
  • тунец;
  • форель;
  • хек;
  • скумбрия;
  • сом;
  • навага.

Крупный сазан — прекрасная рыба для котлет

Рыбные рецепты

Жареная рыбка под соусом тартар

Это вкусно и красиво. И очень просто.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Соус тартар

Готовим рыбу под соусом тартар:

  1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  3. Окунуть кусочки рыбы во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари.
  4. Жарить на сковороде в разогретом масле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Выложить рыбу на блюдо, покрыть соусом тартар (или подать соус в соуснике).

Приятного вам аппетита!

1,600 total views, 1 views today

  • Рецепт с консервированной сайрой

    Продукты для этого блюда легко найти в любом магазине. После небольших усилий можно будет полакомиться вкусным и бюджетным блюдом, которое можно готовить даже во время церковного поста.

    Читайте также:  Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

    Что требуется для готовки:

    • банка консервов сайры;
    • 2 небольшие картофелины;
    • 2 больше ложки манки;
    • одна луковица;растительное масло;мука для панировки;соль и перец по вкусу.

    Как готовить блюдо

    Чтобы сделать котлеты из сайры консервированной, откройте банку и выложите ее содержимое в отдельную миску. После этого разомните рыбные кусочки вилкой, убирая кости, которые не удалось измельчить.

    Рецепт с консервированной сайрой

    Насыпьте в рыбу манную крупу, тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться.

    Пока есть время, почистите и промойте луковицу, а затем мелко нарежьте ее. Сырой картофель почистите, промойте и натрите на терке. Соедините лук и картофель с рыбой.

    Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный по консистенции фарш. По желанию его можно поперчить, посолить и добавить каких-либо приправ.

    Руками сформируйте котлеты небольшого размера и каждую обваляйте в муке.

    Нагрейте сковородку и обжарьте на ней котлеты в масле. Делайте это поочередно с каждой стороны, дожидаясь полной готовности картофеля. Хорошим гарниром к готовому блюду станут греча, отварной рис и другие варианты.

    Как готовить

    Эти котлетки — очень популярны, их часто можно встретить в продаже с латков на таиландских улицах. Их можно подавать как закуску перед обедом. 1. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.2. Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.3. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него заметку:Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты «каффир», 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

    Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Тартар из лосося с авокадо

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

    Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм лосося;
    • авокадо — половина фрукта;
    • луковица- 1 головка;
    • масло оливковое -1 большая ложка;
    • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
    • каперсы – 100 грамм;
    • лимонный сок -2 больших ложки;
    • хлеб ржаной -1 кусочек.

    Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

    Последовательность:

    1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
    2. Нарезать лосося и авокадо кубиками.  Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
    3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
    4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

    Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

    Классический тартар

    Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм лосося;
    • 1 головка красного лука;
    • уксус винный -15 мл;
    • 15 миллилитров сока лимона;
    • масло оливковое -30 миллилитров;
    • зелень;
    • приправа.
    Читайте также:  Отбивная из свинины с клюквенным соусом.

    Последовательность изготовления:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
    2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
    3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
    4. Перемешиваем продукт  с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
    5. Тартар готов для подачи на стол.

    Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

    Блюдо обладает изысканным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм лосося;
    • огурец -100 грамм;
    • луковица – одна большая ложка;
    • соевый соус и перец;
    • лимон – 1 чайная ложка;
    • масло из оливок- по вкусу;
    • хлеб -1 ломтик.

    Инструкция по приготовлению:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
    2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
    3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
    4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

    Тартар лосось с манго

    Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

    Необходимые продукты:

    • рисовая крупа -100 грамм;
    • 50 грамм манго;
    • 50 грамм лосося;
    • красный лук-50 грамм;
    • сок лимона;
    • соль;
    • перец;
    • табаско;
    • оливковое масло.

    Последовательность создания блюда:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
    2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
    3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
    4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

    Тартар из тунца и лосося

    Готовится закуска довольно просто.

    Потребуются продукты:

    • авокадо — 0,5 штуки;
    • соль, перец, сок лимона;
    • 70 грамм лосося;
    • тунец -50 грамм;
    • масло оливковое -10 грамм;
    • масло кунжута -5 грамм;
    • уксус бальзамический -3 грамма;
    • кунжут– по вкусовым качествам;
    • соевый соус -5 грамм;
    • кинза -1 грамм;
    • шалот -5 грамм.

    Инструкция по приготовлению:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
    2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
    3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

    Вывод

    Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

  • Как приготовить тартар на сметане с чесноком

    Более легкий вариант тартара – на сметане со свежим огурцом. Кто-то скажет, что это и не тартар вовсе. Но я вас уверяю, получается очень вкусно! Готовится быстро, все продукты доступны. Попробуйте приготовить вместе с нами!

    Ингредиенты:

    Как приготовить тартар на сметане с чесноком
    • 2 небольших огурца;
    • Чеснок – 6 средних долек (регулируйте количество на свой вкус);
    • Любая зелень на вкус;
    • Сметана (6-7 столовых ложек).

    Приготовление:

    почистить. Натереть его на мелкой стороне терки.

    Как приготовить тартар на сметане с чесноком

    2.В след за ними, таким же образом, натереть чесночок. Также вы можете воспользоваться специальным прессом.

    нарубить или помолоть ее в блендере. Добавить в основную массу.

    для этого рецепта можно использовать любой жирности. А вот точное количество зависит от ее плотности. Консистенция соуса должна вас устраивать. Размешать до равномерности.

    Как приготовить тартар на сметане с чесноком

    желанию, вы можете присолить массу или приправить ее на вкус.

    Перед подачей охладить. Соус прекрасно подойдет для многих вторых блюд. Он очень вкусный, свежий, с пикантной хрустинкой. Отличный вариант для диетического питания, если добавить маложирную сметанку. Советую всем!

    Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

    Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

    Читайте также:  Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Потребуются такие продукты:

    • треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
    • лук – 2 шт. (150 г);
    • овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
    • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
    • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
    • сушеный укроп – 1 ч. л.;
    • растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
    • панировка – какая есть.
    Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

    Как делать:

    1. Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
    2. Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
    3. Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
    4. Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
    5. Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
    6. Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

    Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

    Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные

    Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!

    Составляющие по рецепту:

    • рис пропаренный – 1 ст.;
    • сардина – 1 консерв. банка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 5 г;
    • карри – 5 г;
    • мука – ¼ ст.
    Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные

    Рецептура с пошаговым исполнением:

    1. Рис отварить до полной готовности, он должен получиться клейким, разваренным. По времени процесс займет примерно четверть часа. Воды следует использовать чуть больше, чем обычно.
    2. Из банки с рыбными консервами слить жидкость, содержимое размять вилочкой. Соединить с отварным рисом.
    3. Разбить куриное яйцо, внести соль и специи по желанию, и по вкусу.
    4. Просеять в массу небольшое количество муки, вымешать тщательным образом.
    5. Руки увлажнить, придать рыбной массе форму котлет. Панировать с двух сторон в муке или сухарях.
    6. Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить котлеты.
    7. Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 190 С, выпекать 20-25 минут.

    При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    С крабовыми палочками

    Котлеты из консервы сайры (с рисом из одной банки консервов можно приготовить до 10 котлет, в зависимости от их размера) можно сделать более сочными, если добавить в список основных ингредиентов крабовые палочки.

    Чтобы сделать рассматриваемое блюдо, кулинару понадобится:

    Название ингредиента по рецепту Требуемое количество
    Консервированная сайра 300 г
    Крабовые палочки 200 г
    Зеленый лук 1 пучок
    Куриные яйца 1 шт. категории C0
    Растительное масло 10 мл
    Морская крупная соль 10 г
    Черный перец и другие специи Опционально
    Панировочная смесь До 100 г (опционально)

    Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

    1. Для начала из банки с консервами рекомендуется слить излишки жидкости, после чего переложить рыбу в миску и преобразовать в пюре с помощью вилки или столовой ложки.
    2. Крабовые палочки нужно измельчить на терке, а затем смешать их с мелко нашинкованным зеленым луком.
    3. Крабовую массу необходимо смешать с рыбой, а затем добавить куриное яйцо, соль и специи.
    4. Тщательно перемешав ингредиенты руками, получившийся фарш нужно оставить в холодильнике на 20-30 мин.
    5. Из заготовки, далее, следует слепить котлеты нужного размера.
    6. Рыбные котлеты следует обжаривать на раскаленной сковороде, переворачивая заготовки на другую сторону каждые 2 мин.