Котлеты из фарша говядины в духовке – 5 вкусных пошаговых рецептов

 Если вам приелись котлеты и отбивные, то самое время приготовить стожки из фарша.

Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

Один из классических рецептов, который не отменяет необходимости делать гарнир к мясному блюду, однако очень популярен благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления. Стожки получаются пикантными, с хрустящей корочкой, но в то же время очень сытными. Подавайте их со свежими овощами или на подушке из салатных листьев, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварение.

Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

Ингредиенты:

Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчичный порошок – 1 чайн. ложка с горкой;
  • майонез – 130 г;
  • соль;
  • приправы к мясу.
Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

Способ приготовления:

Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей
  1. Свинину и говядину, порезанные небольшими кубиками, отправить в мясорубку.
  2. Полученный фарш смешать с приправами, щепоткой соли и яйцом.
  3. Другие 2 яйца залить водой, дать закипеть и варить 8 минут.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть крупно.
  5. Горчичный порошок развести майонезом.
  6. Яйца очистить, белок нарезать мелко, а желток раскрошить. Смешать с майонезно-горчичной массой.
  7. Отщипывать от фарша кусочки и формировать лепешки величиной с ладонь.
  8. По центру сделать небольшое углубление.
  9. Положить в него лук, затем горчично-яичный соус, потом сыр.
  10. Разместить стожки на противне, запекать 30-35 минут при 185 градусах.
Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

Как приготовить стожки?

Все ингредиенты мелко измельчаются и слоями укладываются на лепешку из сырого мясного фарша. Мясо можно взять любое: свинина, говядина, курица, индейка. Если смешать говядину и свинину (или курицу) в равных пропорциях, то фарш получится более нежный. Можно приготовить рыбные стожки. Чаще всего внутрь кладут лук, грибы, яйцо, сырой тертый картофель, соленые огурцы. Можно что-то убрать, а что-то добавить. Располагают продукты так, чтобы блюдо было похоже на стог, то есть, делаем его конусообразным. Запекаем наше произведение в духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт из мясного фарша и сырно-картофельной «шубы»

Возьмем нужные ингредиенты: 250 г мясного фарша; 2-3 картофелины; 2 яйца; луковицу; 2-3 огурца; сухой укроп; 50-70 мл растительного масла на майонез и запекание; 2 столовые ложки муки; сырные ломтики; соль.

  1. Сырой фарш смешиваем с 1 белком, укропом, солью и мукой. На этом этапе можно включать духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Из желтка и растительного масла с небольшим количеством соли готовим соус (как майонез, только гуще и без уксуса).
  3. Режем и поджариваем лук, мелко рубим огурцы, измельчаем вилкой яйцо. Оставшееся яйцо нужно предварительно сварить вкрутую.
  4. Выстилаем противень фольгой или бумагой, протираем маслом и выкладываем фарш в виде плоской лепешки. Ее диаметр примерно 10 см, но можно сделать и больше. Меньше не имеет смысла, поскольку слои будут разъезжаться и наш «стожок» может рухнуть.
  5. На мясной слой укладываем жареный лук. Некоторые пропускают этот слой, но я думаю, что блюдо от этого только проиграет. Сочетание «мясо-лук» — это классика. Можно положить мелко нарубленный сырой лук, но с жареным, по-моему, вкуснее.
  6. Не забывайте подсаливать каждый слой. После лука положите ложку майонеза и соленые огурцы.
  7. Очередь за яйцом. Его тоже не забываем посолить. После этого трем сырой картофель на терке, и сразу, пока не потемнел, кладем сверху. Теперь можно отправлять стожки на запекание в духовку.

Через 20 минут достаем, кладем ложку майонеза и накрываем сыром. Отправляем в духовку еще на 4-6 минут.

Читайте также:  Как приготовить ризотто с шампиньонами дома

Все готово. Можно звать всех за стол! Стожки вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Выглядят они аппетитно, как под шубой. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. Желаю удачи!

Стожки из фарша в духовке пошаговый рецепт

Для приготовления вкусных, мясных лепёшек с грибами, картофелем и сыром, берём любой мясной фарш (в моём случае – это свиной).

Солим, перчим по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, не забыв при этом посолить.

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной тёрке.

Из фарша формируем лепёшки диаметром 9 — 10 сантиметров и выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

Мясной фарш смазываем слегка майонезом, поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.

Завершающие слои – это натёртые картофель и сыр.

Сформированные стожки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 — 50 минут.

При желании можно укрыть сверху фольгой.

В завершении получаем вкусное, аппетитное и порционное блюдо.

Прелесть этого рецепта в том, что стожки можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

2.8 1 1 1 1 1 Rating

  • Стейки из сёмги
  • Беляши

Из мясного фарша с помидорами и грибами

Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

  • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

Стожки из фарша в духовке под шубой: пошаговый рецепт с грибами и пряностями

Ингредиенты:

— свиная вырезка – чуть меньше пол килограмма;

— небольшие свежие шампиньоны – семь штук;

— чеснок – пять зубков;

— пшеничная мука – пол стакана;

— сыр «грюйер» и «чеддер» – по небольшому кусочку;

— оливковое масло – 70 мл;

— по десять грамм черного перца и соли;

— молотый тмин, паприка – по пол пачки;

— майоран свежий – пять листиков.

Способ приготовления:

1. Вырезку промойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Измельчите мясо в мясорубке.

2. Мясной фарш посолите, поперчите, приправьте небольшим количеством молотой паприки, тмином.

3. Добавьте сырое яйцо, все хорошенько размешайте, слегка отбейте на столе.

4. Плоский противень смажьте оливковым маслом.

5. Мокрыми руками сформируйте из приготовленного свиного фарша небольшие котлетки, слегка придавите их ладошкой, сделав плоскую лепешку. Обсыпьте каждую котлетку просеянной мукой и выложите на подготовленный противень на расстоянии друг от друга в три сантиметра.

6. Луковицу с чесноком очистите от шелухи, нарежьте лук мелкой крошкой, а чеснок выдавите через чесночницу.

7. Картошку очистите, помойте, измельчите на терке в сыром виде.

8. Твердые сыры тоже натрите на той же терке, что и картошку.

9. Свежие шампиньоны очистите при необходимости от грязи, помойте, нарежьте кубиком, выложите на сковороду в прогретое оливковое масло, добавьте к ним измельченный лук, чеснок, картошку и обжарьте, помешивая, около 12-13 минут.

10. Всыпьте на сковороду к грибам с овощами оставшуюся паприку, тмин и любую другую приправу для мясных блюд, обжарьте еще три минуты.

11. Приготовленную поджарку разложите по всей поверхности стожек, хорошо посыпьте сыром.

12. Поставьте противень в раскаленную духовку и запекайте при умеренной температуре около получаса до полного расплавления сыров.

13. Готовые стожки выложите прямо горячими на порционные тарелки, украсьте листиками свежего майорана.

14. Рядом со стожками на каждую тарелку можете положить гарнир из отварной гречки, риса, макаронных изделий и полить каким-нибудь соусом, например, сметанным, томатным.

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

В погоне за идеальным весом мы часто ущемляем себя в полноценной еде: отказываемся от мяса, переходим на фрукты и зелень и видим заветный минус на весах. Однако любой специалист скажет, что так нельзя, и нашему организму обязательно нужно элементы, содержащиеся в мясе.

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Время готовки: 55 мин.

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Время приготовления: 15 мин.

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Порций – 9.

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Ингредиенты:

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль поваренная – 7 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Кинза – 5 веток.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Хлеб черный – 100 гр.
  • Кабачок – по вкусу.
  • Капуста белокочанная – по вкусу.
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Процесс приготовления:

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
  1. Очищаем мясо от пленок, промываем, легонько промакиваем салфеткой. Нарезаем небольшие куски, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Используйте только чистый фарш: без сала.
  2. Удаляем шелуху с лука, вымываем его и измельчаем при помощи блендера или другого кухонного агрегата. Соединяем лук с фаршем.
  3. Отделяем хлебный мякиш от корки, нарезаем его и замачиваем в воде на 5 минут. После чего достаем, слегка отжимаем и добавляем к фаршу. Маленький кусок хлеба не поднимет калорийность блюда, но зато котлеты не развалятся в процессе запекания.
  4. Моем кинзу и петрушку и добавляем их к мясной массе. Зелень добавит вкус и аромат готовому блюду. Если хотите, вы также можете добавить натертый кабачок или белокочанную капусту. Это сделает котлеты более сочными и мягкими.
  5. Добавляем в мясо соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем влажными руками, чтобы мясо не прилипало. Делим фарш на равные части и формируем небольшие мясные шарики.
  6. Вместо традиционного использования масла для защиты от пригорания, постелите на противень специальный пергамент или фольгу с двух сторон. Качественно закрепите ее по всей площади и краям платформы. Так и котлеты не прилипнут, и лишней жирности удастся избежать.
  7. Выкладываем мясные заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, возвращаем в духовку при той же температуре еще на 15 минут и обжариваем до золотисто-оранжевого цвета.

Паровые котлеты в мультиварке

Рецепты из фарша мясного на скорую руку, в которых фигурирует мультиварка, считаются диетическими, так как в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Единственные недостатки котлет из мультиварки – непривлекательный вид и неярко выраженный вкус.

Продуктовый набор:

  • домашний свино-говяжий фарш – 500 г;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;
  • сочная свежая зелень – большой пучок;
  • твердый сливочный сыр – 100 г;
  • мелкоперебитый черный перец и экстра соль – по необходимости.
Паровые котлеты в мультиварке

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. К перемолотому мясу отправляется измельченный лук, выпускается яйцо и сыплются специи.
  2. Масса вымешивается и оставляется на 5 мин. Натирается сыр.
  3. В массу отправляется сливочное масло.
  4. Отщипывается и формируется шарик, под нажимом делается углубление, в центр которого выкладывается горсть натертого сыра.
  5. Начинка заворачивается в шарик и формируется котлета необходимой формы.
  6. В емкость для готовки на пару котлеты укладываются на небольшой дистанции одна от другой.
  7. В чашу заливается вода, выставляется режим «Готовка на пару» и таймер на 20 мин.

Готовое блюдо подается под сырным или грибным соусом с зеленью или томатами.

С помидорами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить и порадовать семью вкусным и неординарным блюдом, то стожки из фарша с помидорами – отличный вариант! Мясное угощение с мягким сыром, сочными и аппетитными томатами, питательной и нежной картошкой никого не оставят равнодушным. Перемолотое мясо можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Закуска вкусна в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

С помидорами
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кружочками.
  4. Противень смазать маслом. Выложить в него лепешки, сделанные из мясной массы.
  5. Сверху положить картофельную стружку, затем помидоры, лук.
  6. Верхушки оригинальных котлеток посыпать сыром.
  7. Выпекать 40 минут до готовности, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Продукты:

  • кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
  • рис длиннозерный – 70 г;
  • любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • перец, поваренная соль – по вкусу;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.
Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Поэтапный рецепт:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  5. В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
  6. Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
  7. Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
  8. Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!