Классический омлет — Французская кухня

Это классический рецепт приготовления омлета, конечно же вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Описание

Чтобы лакомство получилось пышным, необходимо в точности соблюдать все шаги приготовления омлета по-французски. Если вам захотелось отведать данное блюдо, то необязательно ехать во Францию, приготовить вкусный и легкий омлет можно своими руками, не выходя из дома. По желанию вы всегда можете дополнить список предлагаемых ингредиентов какими-то своими продуктами, например помидорами, тертым сыром или грибами. Специи, так же как и набор овощей, можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям. Очень хорошо компонуется данное блюдо с любым видом мяса. Начинку можно использовать любую: лук-порей, грибы, лосося копченого, паприку, обжаренные яблочные дольки и другие продукты.

Можно немного помечтать и отвлечься от городской суеты. Представьте на какой-то момент себя французом, сидящим за столиком маленького уютного летнего кафе, расположенного неподалеку от Эйфелевой башни, с тарелкой омлета, французского багета с хрустящей корочкой и чашечкой ароматного кофе с круассаном. Многим наверняка бы захотелось там сейчас оказаться. Но если возможности побывать во Франции нет и волшебной палочки, которая бы перенесла в то место, тоже не имеется, то можно и самому представить себя в роли французского шеф-повара и приготовить это несложное блюдо своими руками.

Секрет превосходного вкуса готового французского завтрака кроется в составляющих блюда. В нем полностью отсутствует молоко, но на вкусе это никоим образом не отражается. Приготовив французский омлет хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите приготовить блюдо снова.

Описание рецепта — Классический французский омлет с сыром.:

Сочетание яиц и сыра дает необычный получилось, а главное — сытно.Классический французский омлет с сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г Жиры 18,67 г Углеводы 1,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Молоко коровье
1 ч. л.
Соль
по вкусу

взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.

Читайте также:  Индейка в духовке сочная и мягкая: в рукаве, духовке и с картошкой

Рецепт пышного французского омлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Омлет:

  • яйца 3 шт.
  • соль
Рецепт пышного французского омлета

Соус:

  • помидор
  • пучок укропа
  • оливковое масло 30 г
  • сыр 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Так как омлет готовится быстро, сначала я делаю соус.

Как приготовить сырный соус для омлета

  1. Вымойте и обсушите зелень.
  2. Помидор вымойте и удалите плодоножку.
  3. Сложите все ингредиенты в высокий стакан и измельчите блендером до однородного сотояния.

Этого соуса вам хватит не на один омлет, его можно есть и с чем-то другим.

Рецепт пышного французского омлета

Как приготовить омлетную массу

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной плотной массы.
  3. Не прекращая взбивания по одному введите желтки.
  4. Разогрейте на плите сковороду и тщательно смажьте сливочным маслом дно и бортики.
  5. Аккуратно выложите омлетную массу.
  6. Нагрев уменьшите почти до минимума.
  7. Накройте крышкой и подождите 4-5 минут. Крышку в это время не поднимайте.
  8. Выключите нагрев, откройте крышку.
  9. Аккуратно переложите омлет на тарелку и сверните его пополам, чтобы образовался «язычок.»

На этом омлет готов. Можете поливать его соусом и есть.

Омлет французский: секрет приготовления

Казалось бы, такое блюдо приготовить проще простого. Однако может оказаться, что вы всю жизнь неправильно готовили омлет. Французский повар, например, никогда не будет взбивать яйца. Он просто смешает их с молоком, солью и черным перцем обычной вилкой. Кроме того, омлет нельзя готовить ни на чем другом, кроме хорошего сливочного масла. Его нужно положить на сковороду, поставленную на сильный огонь, подождать, пока оно перестанет пениться, и осторожно вылить молочно-яичную смесь. После этого нужно приподнимать прихватившиеся края «блина» и покачивать сковородкой. В таком случае омлетная масса будет затекать под блин, и он будет становиться пышнее. Когда омлет будет почти готов, т. е. исчезнет вся жидкая субстанция, следует взять деревянную лопатку и сложить блинчик вдвое. Ждем еще 30 секунд, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Если есть желание, можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт – Классический омлет:

  1. В средней миске взбить яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до получения однородной массы без следов белого цвета. Приправить солью и молотым перцем.
  2. В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло, взбалтывая сковороду, держа ее за ручку, до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Добавить яйца и быстро размешать вилкой, взбалтывая при этом сковороду. Обязательно проведите вилкой по краю сковороды, чтобы отделить омлет не прилипал к краям. Как только яйца приобретут сливочную консистенцию, прекратить помешивать.
  4. При помощи вилки или деревянной лопатки отделить омлет от дна сковороды и сложить его пополам или свернуть в рулон. Жидкая часть омлета при этом вытечет на сковороду и присоединится к общей массе.
  5. Подержать омлет на сковороде еще несколько секунд, чтобы вся масса схватилась, а затем аккуратно переложить омлет на тарелку.
  6. В этой же сковороде можно приготовить следующую порцию омлета, тщательно удалив все кусочки яиц, оставшиеся внутри.
  7. Подавать французский омлет сразу после приготовления, со свежей зеленью.
Рецепт – Классический омлет:

Карточка рецепта Название рецептаКлассический омлетОпубликовано 2020-06-04Французская кухня, French cuisineKitchen727 Вторые блюда. ВегетарианскиеЯйца – 2-3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, молотый черный или белый перец – 1 щепотка, соль — 1 щепотка.Время на подготовку PT0H05MВремя на приготовление PT0H05M Общее время PT0H10MОценка 5 Based on 16 Review(s)

Рецепт – Классический омлет:

Классическая французская яичница

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 кусочка батона;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.
Читайте также:  Как варить солянку сборную из колбасы :пошаговые рецепты

Приготовление:

  1. Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
  2. На сковороду добавляем кусочки батона.
  3. Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
  4. Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
  5. Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
  6. Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Рецепт на воде

Современные французы предпочитают на завтрак именно это блюдо из яиц. В 100 г такого блюда всего 96 калорий. Если готовить его правильно, даже на воде получится вкусно.

Список продуктов очень скромный:

  • Кипяченая вода 6 ст. л.
  • 6 шт. яиц.

Омлет на воде

Рецепт на воде

Главное в рецепте – свежие яйца и сковорода диаметром не более 15 см. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается вкусным.

  1. Белки взбиваются отдельно от желтков. Когда масса станет однородной, добавляется кипяченая вода, соль, приправы.
  2. Взбитые яйца выливаются на предварительно разогретую чугунную сковородку.
  3. Вначале омлет жарится на высокой температуре. После того, как масса загустеет и поднимется, огонь убавляется до минимума.

Подается омлет, свернутый трубочкой, с начинкой в виде рубленых жареных грибов или овощей. Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.

Омлет в пакете на завтрак

Если обычные рецепты приготовления омлета вас еще не удивили, то попробуйте приготовить вкусный омлет на завтрак в пакете. Его не нужно жарить и пачкать много посуды. Просто смешиваем все ингредиенты в пакете.

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • молоко 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления омлета по этому рецепту желательно использовать специальные пакеты с застежкой. А если такого нет, то можно попробовать приготовить и в обычном. Также для приготовления сливочное масло желательно растопить.

Берем пакет и аккуратно укладываем его в небольшую миску. Вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем, важно что бы при перемешивании не порвался пакет.

Читайте также:  Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу

Из пакета убрать лишний воздух и герметично его закрыть на застежку или на зажим.

Пакет с тестом кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут. Желательно чтобы пакет был весь в воде. Если он не хочет тонуть придавите его лопаткой.

Через 15 минут достаем готовый омлет из пакета и наслаждаемся вкусным завтраком. А главное что посуду никакую мыть не нужно. )))

Омлет по–французски

Истоки французского омлета берут своё начало в Нормандии, у подножия горы Сан-Мишель. И главную роль в этом сыграла Анна Пуляр, её ещё называли «матушка», так во Франции принято говорить об искусных поварихах. Он получался легким и воздушным, поговаривают, что рецепт «матушка» унесла с собой в могилу.

Нешуточные страсти кипели около её персоны, но уже позднее её давняя приятельница, выпустила книгу «Омлет и бокал вина», в которой написала именно тот самый чудесный способ. В нем напрочь отсутствует молоко.

Ходят легенды, что любой уважающий себя француз обязан уметь готовить омлет, для этого даже выделяют отдельную сковороду.

Выставляют его на стол, свернув пополам или в форме треугольничков, существуют рецепты, в которых повара добавляют начинку, в основном это свежая или замороженная рубленая зелень, томаты, грибы, маринованные корнишоны, ветчина и даже макароны.

Ингредиенты:

Омлет по–французски
  • 3 куриных яйца;
  • 3 кубика топленого масла;
  • соль на кончике ножа;
  • измельченный перец горошком.

Как приготовить омлет по–французски:

  1. Яйца вымешиваем вилкой, лишь слегка, не допускайте образования пенки.
  2. Обжаривать будем на чугунной сковороде, если такой нет, возьмите любую толстостенную. Прогрейте докрасна, добавив кубики топленого масла. Оно должно расплавиться полностью. Влейте взбитые яйца.
  3. Подержите смесь на плите не менее пары минут, внесите специи. Убавьте огонь до среднего, прожарьте до легкого румянца. Центр будет немного жидким.
  4. Готовую омлетную лепешку сложить пополам, сервируйте свежей зеленью, кружочками моркови, полосками перца или дольками томатов.

А сейчас рассмотрим традиционный рецепт омлета с начинкой, её добавляют в самую последнюю очередь, когда омлетные блинчики уже полностью будут готовы, помните, ни в коем разе не смешивайте начинку с яичной массой.

Рецепт омлета на сковороде на сале с помидорами

Ингредиенты:

Как сделать омлет на сале с помидорами:

Рецепт омлета на сковороде на сале с помидорами
  1. Подготавливаем яично-молочную смесь как в классическом рецепте.
  2. Сало нарезать тонкими пластинками, помидоры так же тонко нарезать кружками или половинками кружков, всё зависит от размера помидора.
  3. Сковороду поставить на огонь, как немного прогреется, положить кусочки сала, дать немного поджариться, перевернуть на другую сторону и положить помидоры.
  4. Дать помидорам поджариться с одной стороны, перевернуть их, сало можно ещё раз перевернуть и залить яично-молочной смесью. Готовить можно под крышкой, можно без неё, более подробно я уже рассказывала выше.

Получается сытный и вкусный омлет. Если не любите сало, то приготовьте только с помидорами, поджарив их на масле.