Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.
Рецепт из сырой картошки
Список продуктов:
- восемь картошин;
- мука — 130 гр;
- жир — 120 гр;
- одно яйцо;
- соль по вкусу;
- молоко — 100 мл.

Способ приготовления:
- Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
- Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
- Кипятим молоко и вливаем в картошку.
- Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
- Замешиваем тесто.
- Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
- Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
- Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.
Картофельные биточки на молоке пошаговый рецепт
Картофель на четыре части и отварить в подсоленной слить, картофель размять в молоко, яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать и биточки, запанироватьв муке (или в панировочных сухарях, так корочка будет более хрустящей) и обжарить с обеих сторон.ГуляшКартофельКотлетыМолокоОвощное рагуПловПшеничная мукаСливочное маслоСольШашлыкЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Картофельные биточки — разлетаются вмиг …
- Patee. Рецепты
- RussianFood.com
Как приготовить котлеты из картошки с грибами
Чтобы сделать вкусный обед или ужин, много времени не понадобится, особенно если у вас уже есть готовое пюре. Если же нет, придется подождать, пока сварится картофель.
Как приготовить котлеты из картошки с грибным дополнением? Пошаговая инструкция поможет сделать все правильно:
Сделайте картофельное пюре
Сначала займемся картофелем:
- Очистите овощи от кожуры. Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, нарежьте их мелко, а затем бросьте в горячую воду.
- Томите на медленном огне до готовности.
- Затем слейте жидкость. Следите, чтобы она вышла полностью, иначе котлеты развалятся.
- Превратите вареные корнеплоды в пюре и отставьте в сторону.
Займитесь грибами
Наполнение готовьте так:
- Грибы хорошо вымойте. Как правило, магазинный вариант не доставляет хлопот. А вот над лично собранными грибами следует хорошо потрудиться: несколько раз промыть и очистить шляпки и ножки от грязи. Сушеные следует предварительно замочить.
- Измельчите грибы и отправьте их на сухую сковороду без масла.
- Лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
- Когда лишняя жидкость уйдет, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку.
- На сковороду отправьте лук и жарьте до готовности.
- Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сделайте картофельное тесто
В немного остывший картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто. Главное, чтобы основа не была горячей, иначе яйца свернутся.
Сформируйте котлеты
Хотите приготовить котлеты, внутри которых будет начинка? Делайте так:
- Тесто поделите на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Не забудьте о муке, иначе тесто прилипнет к столу и рукам.
- Внутрь поместите начинку и аккуратно сформируйте котлету.
Не хотите тратить на это время? Грибы с луком высыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Руками сформируйте одинаковые заготовки.
Доведите котлеты до готовности
Картофельная котлета с румяной корочкой, но мягкая внутри получится, если обжарите на раскаленном масле с двух сторон.
Подавайте котлеты из картофеля с грибным дополнением горячими. Вкусным дополнением послужат соусы: сметанный с чесноком, тартар, кетчуп или аджика.
Картофельно-грибные котлеты — блюдо недорогое и простое, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Обязательно проверьте теорию на практике.
Оригинал статьи: -kotlety-iz-kartoski-s-gribami/
Как запечь картофельные биточки?
Котлеты из картофеля можно не только жарить, но и выпекать. Так еда будет более полезной. Биточки картофельные делаем по любому рецепту, которые предоставлены в этой статье. Только жарить на сковороде их не нужно. Стоять и ждать, пока не появится золотистая корочка, тоже нет необходимости. Картофельные биточки в духовке готовятся намного быстрее. Ведь их поместится больше на противне, чем на сковородке. Итак, приступим.
Сформированные биточки (картофельные) выкладывайте на противень. Теперь сделайте соус: смешайте муку (2-3 ст. л.), 100-150 г сметаны, 50 мл воды, специи по вкусу. Залейте изделия и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут можно доставать.

Биточки с любой начинкой за это время пропекутся. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно, соуса понадобится взять больше. Не бойтесь, вкус ваших котлеток не испортится.
Куриные котлеты с картошкой и кабачком
Из овощей и куриного мяса можно приготовить такое блюдо, которое насытит и взрослых мужчин, и маленьких детей. Нежные, но в то же время сытные куриные котлеты с картошкой и кабачком обладают сказочным вкусом и приятным ароматом. Одно из главных достоинств таких котлет – простые ингредиенты в составе, которые стоят совсем недорого.
Ингредиенты:
- четыре картошки;
- куриная грудка;
- среднего размера кабачок;
- одно-два куриных яйца;
- пять столовых ложек сухарей для панировки;
- пара ложек оливкового масла (или растительного);
- соль;
- черный молотый перец (или смесь перцев).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе с куриной грудочки отделить от кости, срезать кожу, жир и пленки. Мясо мелко нарезать ножом или с помощью блендера.
Шаг 2:
Картошку отмыть от земли, отварить «в мундире» и снять кожуру. Мелко нарезать корнеплоды ножом. Если кожица на кабачке жесткая, то срезать ее, а сам овощ измельчить на крупной терке.
- Картофельные биточки на молоке рецепт …
- Patee. Рецепты
- Биточки картофельные с мясной начинкой …
Шаг 3:
В одной чашке соединить картошку, филе, натертый кабачок, сырые яйца, соль и молотый перец по вкусу. Столовой ложкой вымесить фарш до получения однородности.
Шаг 4:
Всыпать в фарш панировочные сухари и смешать. Сухари можно заменить манною крупой, но в этом случае нужно будет подождать 15-20 минут, чтобы она впитала влагу и набухла.
Шаг 5:
Смачивая руки в прохладной воде, слепить небольшие котлеты. На сковородке раскалить масло, сбавить огонь до средней мощности и выложить котлеты. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не обязательно. Если не хочется сильно обжаривать котлеты, то через пару минут после жарки на второй стороне можно налить немного воды и прикрыть крышкой, чтобы они тушились до готовности.
Хорошо сочетаются с такими котлетами поджарка из грибов или мяса, и соус из сметаны с чесноком или сметаны и томатного сока. В котлетки для более нежного вкуса можно также добавить тыкву или замоченный в молоке хлеб.
Рецепт 10: Биточки с сыром
Если вы хотите приготовить вкусное и изысканное блюдо, то приготовьте биточки с сыром. В качестве основы можно использовать не только мясной фарш, но и картофельное пюре в чистом виде или с грибами, отварную крупу.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 грамм
- Твердый сыр 200 грамм любого соленого сорта
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 2 столовые ложки
- Луковица репчатая 1 штука
- Булочка 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное
- Специи
Способ приготовления: