Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке

Карп — рыбка, которую можно не только с супермаркета или рынка принести, но и собственными руками в пруду или в речке поймать. Само собой, приготовить рыбу, добытую тяжким трудом (три часа бдения за поплавком, мгновенное подсекание, медленное вытягивание тушки на берег с помощью сачка), нужно максимально вкусно.

Указания

Поделиться

Картофель запеченный в фольге и политый сметаной! Кто бы мог догадаться что это очень вкусное блюдо? Этот рецепт мне подсказала моя сестра, после поездки в Голландию. Оказывается в Голландии это национальное блюдо aardappel met zure room! И теперь в моей семье оно очень прижилось, мои дети упрашивают меня приготовить им картошку со сметаной! Ну конечно это намного полезней чем обыкновенный жаренный картофель, а уж подавно полезнее картофеля фри! И наверное не открою для Вас тайны, сказав что в печеном картофеле в кожуре очень много калия. Который необходим для сердца! Попробуйте этот не дорогой и очень вкусный рецептик, Ваша семья останется довольна!

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт
  • Сметана 300 мл
  • Соль
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Как приготовить Как не странно сначала займемся соусом: Соединим ингредиенты для соуса ( я не положила зеленый лук ), и хорошо размешаем. переложим в холодильник и дадим настояться около часу. А тем временем, картофель тщательно промоем под проточной водой при помощи щетки. Обсушим . Завернем каждый картофель отдельно друг от друга в пищевую фольгу. Фольга имеет 1 блестящую сторону, а у другой более матовую, заверните так чтоб блестящая сторона находилась внутри , а матовая с наружи. уложите картофель на противень и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Это займет около 50-60 минут, проткните картофель ножом через фольгу и проверьте на готовность. Другой способ которому учат голландцы, нужно картофель отварить в кипящей воде минут 10, потом переложить в фольгу и запекать как при первом способе. Стол накрыт! Картофель готов. Прям в фольге переложите картофель на блюдо и подавайте. Не открытый картофель долго сохранит тепло. Теперь каждый откроет свой картофель, порежет на 2 части вдоль, и польёт свою лодочку соусом! Картофель со сметанным соусом готов! Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в фольге целиком

Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной.  Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом. Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.

Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую. Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой. Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом. 

Запеченный картофель хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно положить по кусочку масла в разрезы, сделанные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу горячим.

Читайте также:  Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 полных столовых ложек густой сметаны
  • 2 крупных щепотки соли
  • несколько крупных щепоток специй «Для рыбы»
  • треть свежего лимона (выбирайте плод не вялый, с тугой кожурой)
  • маленькая ложка растительного масла

Приготовление:

Очищаем карпа от чешуи, после чего потрошим его. Многие запекают рыбу с головой (удалив жабра, которые могут быть забиты илом). Но пользы от этого мало — лучше голову отрезать с «шеей» и заморозить, позже пойдет на уху

Натираем тушку солью и специями (можно еще и кусочком лимона). После этого делаем на спине рыбы (с двух сторон) глубокие надрезы, вкладываем в каждый кусочек лимона — половину кружка или четвертинку

Смазываем дно формы маслом, укладываем карпа, щедро смазываем его сметаной

Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

Подаем теплым

Очень простой рецепт, можно приготовить очень быстро, получается очень аппетитно.

Картошка запеченная со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Сметана (жирность 20%) – 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон – 300 миллилитров;
  • Сладкая паприка – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

1. Картофель в кожуре промываем и очищаем.

2. Подготовленную картошку с помощью ручной овощерезки или острого ножа нарезаем на тонкие кружочки.

3. В миску выкладываем сметану, добавляем сладкую паприку, молотый перец, соль (2 щепотки). Вливаем куриный бульон, хорошо перемешиваем и сметанный соус для картофеля готов.

4. В две порционные металлические или глиняные формочки выкладываем по кругу кружочки картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпаем солью.

Смотрите также: Картофельная запеканка с кабачками и помидорами

5. По такому принципу размещаем все ломтики картофеля и получаем форму в виде цветка. Посыпаем сверху солью.

6. Cметанным соусом (по 1/2 части) заливаем картофель. Отправляем порционные формочки с картошкой в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем кусками фольги и запекаем 35 минут. Убираем фольгу и готовим блюдо еще 10-12 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Часть соуса испарится, а часть загустеет.

7. Вкуснейшую запеченную картошку в сметанном соусе вынимаем и сразу подаем на стол с овощными или мясными салатами и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо станет постным, если сметанный соус заменить на растительное масло. Поливаем картошку маслом (по 1 ст. л.), посыпаем солью и запекаем.
  • Запеченная картошка станет еще ароматнее, если ее перед запеканием посыпать сушеным базиликом или смесью из сушеных Прованских трав.
  • Картошка в духовке получится с другим вкусом, если ее выложить в формочки с небольшими колечками репчатого лука. Из овощей еще отлично подойдут томаты и кабачки.

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.

Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.

Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.

Кефаль запеченная в фольге

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:

  • основной продукт -1 килограмм;

  • картофель – 1 килограмм;

  • лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;

  • подсолнечное масло -1 большая ложка;

  • зелень – 1 пучок;

  • морковка – 1 штука;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сметана – 100 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.

  2. Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.

  3. Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

  5. Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.

  6. После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.

Читайте также:  Как сделать хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Кефаль в сметане

Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.

Основные ингредиенты:

  • кефаль – 1 штука;
  • мука -50 грамм;
  • яйцо курицы -1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • укроп -1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр -50 грамм;
  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
  2. Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
  3. Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
  4. Такие действия совершаем со всеми кусочками.
  5. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
  6. Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Кефаль с картошкой

Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.

Компоненты необходимые для рецепта:

  • кефаль – 1,2 килограмма;

  • соус из сои – 3 столовых ложки;

  • картофель -0,5 килограмма;

  • морковь – 1 штука;

  • лук репчатый – 2 штуки;

  • лимон – ½ часть;

  • петрушка, укроп – 1 пучок;

  • соль, перец, приправа.

Инструкция приготовления рецепта:

Кефаль: рецепты приготовления в духовке
  1. Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.

  2. Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.

  3. Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.

  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.

  5. Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Как вкусно приготовить кефаль в рукаве

Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.

Продукты необходимые для рецепта:

  • филе -1 килограмм;

  • грибы -300 грамм;

  • лук – 1 штука;

  • мед -1 ложка;

  • горчица – 2 чайных ложки;

  • имбирь – пол ложки;

  • соль – маленькая ложка;

  • масло подсолнечника – 1 большая ложка.

Последовательность приготовления рыбы:

  1. Чистим, моем, высушиваем кефаль.

  2. Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.

  3. Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.

  4. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Вывод

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.

Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Ещё один прекрасный и простой рецепт.

  • свиная шея  800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
  • пакетик майорана — молотый, сушеный
  • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо. Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20. Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

Как запечь красную рыбу в фольге, в духовке

     Если у Вас целая тушка рыбы, ее необходимо разделать, отделив мясо от костей, головы, хвоста и хребта.

     Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать красную рыбу будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.

     Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.

Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

     В любом случае, поверхность рыбы сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.

     Заворачиваем концы, заправляя  их внутрь ёмкости, и ставим в духовку или микроволновую печь — на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке блюда всегда даст фору второму варианту. Запекаем красную рыбу минут тридцать на среднем жаре.

      Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии — вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в духовке рыбе, не говоря уже о борще, которое я приготовила на первое. Вкусно и полезно!

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Правильные перекусы на средиземноморской диете

Многие интересуются, почему средиземноморская диета не подразумевает пресловутых 6-8 приемов пищи, о которых твердят все диетологи. Все дело в том, что основные три в этой системе питания настолько полноценны, что не требуют никакой добавки, чтобы ощущать себя сытым и не ходить, ощущая постоянные позывы голода.

Потому, если выдержать от одного приема пищи до другого вам очень сложно, то можно включить нейтральные варианты:

  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Несколько орехов.
  • Сухофрукты.
  • Груша.
  • Кусочек манго.

Обращайте внимание на количество съеденного, его должно быть немного. В ином случае есть риск не только не привести свой вес в норму, но и здорово располнеть.

Картофель с грибами

Картофель с грибами – это еще одно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • половинка луковицы;
  • специи, масло.
Картофель с грибами

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
  2. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки, если шляпки большие, то шинкуем их слайсами.
  3. Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
  4. Теперь перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
  5. В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
  6. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.